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Der Massovivo Ammiraglia Vermentino 2023 aus der Maremma in der Toskana begeistert mit strohgelber Farbe, feinen goldenen Reflexen und einem aromatischen Bouquet aus Jasmin, Birne, Honig und mediterranen Kräutern wie Salbei. Am Gaumen frisch, harmonisch und mineralisch, eignet er sich perfekt zu Meeresfrüchten, gegrilltem Fisch, leichten Pasta-Gerichten oder als Aperitif.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Der Massovivo Ammiraglia Vermentino 2023 ist ein eleganter Weißwein aus der südlichen Toskana, produziert von Marchesi de’ Frescobaldi in der Tenuta Ammiraglia. Die Weinberge liegen in der Maremma, einem Gebiet, das für seine einzigartigen gelben Felsen bekannt ist – den sogenannten „massi vivi“ oder „lebenden Steinen“, die dem Wein seinen Namen geben. Im Glas präsentiert sich der Massovivo Ammiraglia Wein in einem strohgelben Farbton mit goldenen Reflexen. Das Bouquet ist vielschichtig und vereint Aromen von Jasmin, reifer Birne, Honig und gelben Zitrusfrüchten, begleitet von würzigen Kräutern wie Salbei, die typisch für die mediterrane Macchia sind. Am Gaumen zeigt sich der Massovivo frisch und ausgewogen, mit einer feinen Mineralität, die auf den maritimen Einfluss des nahegelegenen Tyrrhenischen Meeres hinweist. Der Abgang ist lang und harmonisch, mit einer perfekten Balance zwischen Frucht und Säure. Dieser Vermentino eignet sich hervorragend als Aperitif, zu Meeresfrüchten, gegrilltem Fisch, vegetarischen Pasta-Gerichten oder frischen Ziegenkäsen. Serviert bei einer Temperatur von 8–10°C, entfaltet er sein volles Aromenspektrum.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Frescobaldi anzeigen lassen!
Die Weingüter der Familie Frescobaldi sollen mit ihren Rebflächen Ausdruck dieser Vielfalt sein und die Weine sollen jedes einzelne Terroir wiederspiegeln, authentisch und im Einklang mit der Natur. Mit dieser Vielfalt möchte Frescobaldi das Versprechen des puren Geschmacks geben, von Weinen zu Olivenöl. Die Hingabe an den Weinbau und die Landwirtschaft im Allgemeinen ist schon seit jeher charakteristisch für die Familie Frescobaldi, die seit siebenhundert Jahren, genauer gesagt, seit dem frühen vierzehnten Jahrhundert, Wein in der Toskana herstellt. Zu den Vorfahren der Familie zählen außerdem illustre Literaten, Forscher, Musiker, Bankiers, Bischöfe und Staatsmänner. Das Familienarchiv hütet zahlreiche antike Dokumente, worunter sich Handelsverträge mit vielen europäischen Höfen befinden, die bis auf das XIII. Jahrhundert zurückgehen. Im XV. und XVI. Jahrhundert belieferte Frescobaldi den englischen Hof mit Wein, sowie viele andere europäische Länder, darunter auch den Vatikan. Bereits davor hatten die Frescobaldi Handelsbeziehungen mit berühmten Künstlern gepflegt, darunter Donatello, Michelozzo Michelozzi und Filippo Brunelleschi.
| Gewicht | 1,36 kg |
|---|---|
| Winzer | |
| GTIN | |
| Region | |
| Weinart | |
| Jahrgang | |
| Rebsorte | 100% Vermentino |
| Ausbau | 3 Monate in Stahltanks |
| Alkoholgehalt | |
| Inhalt | |
| Masseinheit | l |
| Allergene | Sulfite |
| Inverkehrbringer | Marchesi Frescobaldi società agricola S.r. l. unipersonale – Via S. Spirito, 11 – 50125 FIRENZE |
| Menge | |
| Artikelnummer | 1501 |
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| Gewicht | 1,36 kg |
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| Winzer | |
| GTIN | |
| Region | |
| Weinart | |
| Jahrgang | |
| Rebsorte | 100% Vermentino |
| Ausbau | 3 Monate in Stahltanks |
| Alkoholgehalt | |
| Inhalt | |
| Masseinheit | l |
| Allergene | Sulfite |
| Inverkehrbringer | Marchesi Frescobaldi società agricola S.r. l. unipersonale – Via S. Spirito, 11 – 50125 FIRENZE |
| Menge | |
| Artikelnummer | 1501 |
Giuseppe Cocco lernte früh von seinem Vater das Handwerk der Pastaherstellung. 1944 trat er den Beruf in einer Pastamanufaktur in seiner Heimatstadt Fara S. Martino an. Doch durch die Zerstörung des zweiten Weltkrieges wurde Giuseppes Traum zum Trümmerhaufen. Zwischen Schutt und Asche rettete er also die letzten Teile der Pastamaschinen und brachte sie wieder zum laufen. Und so gründete er seine eigene Pastamanufaktur, die bis heute erstklassige Pasta wie diese Linguine San Martino herstellt.
Grundpreis: 7,78 € / 1 kg
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403 auf LagerDer Knoblauch in Chili Öl von Via Rafi Uno ist eine herrlich schmeckende Spezialität aus Apulien. Zusammen mit Sohn Nicola macht Mario de Giorgi aus frisch geernteten Gemüse diese einzigartigen Antipasti zum niederknien. Nicht mehr als 48 Stunden verstreichen bis zur vollständigen Verarbeitung. Keine Chemie, kein Schischi, hier wird noch mit nativem Olivenöl eingelegt. Die Produkte von Via Rafi Uno sind wie dieser Knoblauch in Chili Öl natürlich und in mühsamer Handarbeit hergestellt. Und das kann man schmecken.
Grundpreis: 27,56 € / 1 kg
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67 auf LagerDiese scharfe Tomatensauce ist ein Produkt des Qualitätsherstellers Cucina Antica. Sie besteht aus und rein italienischen Zutaten und ist mit Gewürzkräutern verfeinert. Die Arrabbiata Sauce ist zur Zubereitung von allen Nudelgerichten geeignet, wie z. B. Penne und Spaghetti.
Grundpreis: 16,45 € / 1 kg
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136 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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134 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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102 auf LagerDer Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 50,53 € / 1 l
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301 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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