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An der Grenze zu Slowenien macht die Familie Gigante seit 1957 herrliche Weine wie diesen Storico & Friends. Anfangs belieferte die Familie die lokale Taverne mit Hauswein, doch in den 80er Jahren fasste sich der damals sehr junge Enkel Adriano Gigante ein Herz und brachte seinen ersten Wein auf den Markt. Heute leitet er zusammen mit seiner Frau Giuliana das Weingut, sein Cousin Ariedo ist der Winzer. In enger Kooperation mit dem Friuli Colli Orientali Consortium engagiert sich Gigante für umweltschonenden, naturnahen Anbau.
Die Cuvée Storico & Friends ist definitiv der Prestige-Weißwein von Gigante. Im Glas strahlt die Cuvée aus Friulano, Chardonnay sowie Malvasia in einem eleganten Hellgold. In der Nase offenbaren sich zarte Noten von frischer Kiwi, reifer Ananas als auch Kreide. Im Trunk zeigt sich der Storico & Friends mit einer animierenden Säure, druckvoll sowie herrlich fruchtig, salzig und mineralisch.
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Der Storico & Friends von Gigante kommt aus der charmanten im Nordosten Italiens liegenden Weinregion Friaul. Sie hat Österreich im Norden und im Osten Slowenien als Nachbar. Die Reben werden auf den etwa 19.000 Hektar Rebfläche kultiviert. Die Lage ist günstig aufgrund der alpinen Strömungen als auch des mediterranen Klimas. Bei den Connaisseuren ist die Region besonders für ihre sehr guten Weißweine beliebt. Im Friaul geht der Weinbau bis auf die Antike zurück. Doch erst seit den 1960er Jahren genießen die Winzer den ausgezeichneten Ruf. Damals kreierten die Pioniere kraftvolle Weinen mit leichter Säure. Die Rebsorte Friulano brachte ihnen dabei große Erfolge. So ist auch dieser Pinot Grigio von Gigante ein Gewinn für die Region.
Seit 1957 macht die Familie Gigante wunderbare Weine wie diesen Storico & Friends in Rocca Bernarda. Die Familie hatte hier ein paar kleine Grundstücke, nur einen Weinberg als auch eine Handvoll Tiere. Ein bodenständiger Familienbetrieb eben. Die Entwicklung zum Weingut nimmt in den 80er Jahren richtig Fahrt auf. Bis dahin war die lokale Taverne der einzige Abnehmer. Nun aber brachte die Familie ihren ersten Wein auf den Markt. Der junge Adriano Gigante war die treibende Kraft dahinter. Das Etikett schmückte ein Bild des Pfaus, der damals wie heute der unbestrittene Regent des Hofes ist. Zusammen mit seiner Frau Giuliana führt Adriano Gigante die Geschäfte. Cousin Ariedo Gigante ist der Winzer.
Die Weinkeller von Gigante befindet sich in Corno di Rosazzo. Für die Spumanti sind in dieser Region 25 Hektar im Cru-Gebiet Rocca Bernarda bestockt. Gigante ist zudem an einem wichtige Projekt für den naturnahen Anbau beteiligt. Das sogenannte Friuli Colli Orientali Consortium setzt sich für die Verringerung von Pestiziden sowie für umweltschonende Maßnahmen ein. Gigante schätzt zudem einen sorgfältigen Umgang mit den Beeren auch nach der Lese. Die Pressung erfolgt stets mit größter Vorsicht. Den Gigante-Stil kann man wunderbar beim Storico & Friends herausschmecken.
Der Storico & Friends ist eine wunderbare Cuvée. Friulano wird oft als autochthone Rebsorte aus Italien bezeichnet. Die Rebsorte ist anders als vermutet mit der südfranzösischen Sauvignonasse oder Sauvignon vert verwandt. Die Traube ist bereits seit dem frühen 19. Jahrhundert in Norditalien als auch in vielen Ländern weltweit verbreitet. Der Storico & Friends offenbart uns das Potential dieser besonders eleganten Rebsorte. Der berühmte Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne. Die Regionen Chablis, Champagne als auch Languedoc bieten sehr viel Rebfläche für den Anbau dieser Traube. Die autochthone weiße Rebsorte Malvasia Bianca hat das Potenzial für sehr duftige und florale Weine. Die Aromen erinnern meist an Birne, Pfirsiche, gelber Apfel sowie Melone. Dazu begleiten blumige Nuancen von Kräutern. Die Heimat der Malvasia Bianca sind das Latium, Molise und die Toskana.
Die Cuvée Storico & Friends ist definitiv der Prestige-Weißwein von Gigante. Im Glas strahlt die Cuvée aus Friulano, Chardonnay sowie Malvasia in einem eleganten Hellgold. In der Nase offenbaren sich zarte Noten von frischer Kiwi, reifer Ananas als auch Kreide. Im Trunk zeigt sich der Storico & Friends mit einer animierenden Säure, druckvoll sowie herrlich fruchtig, salzig und mineralisch.
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Friulano – Chardonnay – Malvasia |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | GIGANTE ADRIANO SSA – Via Rocca Bernarda 3 – 33040 Corno di Rosazzo (UD) Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1048 |
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Friulano – Chardonnay – Malvasia |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | GIGANTE ADRIANO SSA – Via Rocca Bernarda 3 – 33040 Corno di Rosazzo (UD) Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1048 |
In Apulien isst man sehr viel Frutti di Mare. Kein Wunder, denn die Qualität in dieser Region ist einfach von einer anderen Welt. Dies dachte sich auch Giuseppe Borrelli, als er in den 1970er Jahren mit seinen Meeresdelikatessen durchstartete. Heute leiten seine drei Kinder Rino, Massino und Laura die Borrelli Srl. Das Sortiment umfasst herrliche Spezialitäten wie diese fantastischen Calamari in Öl.
Grundpreis: 30,68 € / 1 kg
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38 auf LagerDie Fregola Tostata Bio von Il Pastaio di Nuoro sind eine einzigartige Pastasorte, die typisch für Sardinien und seine Kulinarik ist. Seit 2002 macht der kleine Hersteller Artinpasta sardischen Spezialitäten mit dem traditionellen Bronzeverfahren und Zutaten in Bio Qualität. Das Sortiment beschränkt sich auf die bekannten Fegola, Malloreddos als auch frische Culurgiones und gefüllte Seadas.
Die Fregola Tostata Bio von Il Pastaio di Nuoro werden gerne ganz simpel mit einer klassischen Tomatensauce zubereitet. Dafür Schalotten, Knoblauch und Chili feingehackt in Olivenöl anschwitzen lassen. Passierte Tomaten und etwa die gleiche Menge Wasser sowie die Fregola Tostata Bio hinzugeben und unter ständigem Rühren reduzieren. Sobald die Fregola Tostata al dente sind, ordentlich mit Pecorino andicken und mit Petersilie sowie Olivenöl on top kredenzen.
Grundpreis: 8,18 € / 1 kg
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143 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Il Grezzo von Costa d’Oro ist ein sehr gutes naturtrübes Olivenöl aus Umbrien. Es wird direkt nach der Lese im Herbst in der Mühle kalt gepresst. Daher hat das naturtrübe Olivenöl Il Grezzo von Costa d’Oro einen sehr intensiven und fruchtigen Geschmack. In unserem Sortiment findest Du es auch im praktischen 1 Liter-Gebinde.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 23,29 € / 1 l
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597 auf LagerDer Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 15,33 € / 1 l
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45 auf LagerDer Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
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315 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 21,93 € / 1 l
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142 auf LagerDer Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
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