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Der Trebbiano d’Abruzzo Masciarelli ist ein DOC aus reinen Trebbiano d’Abruzzo Trauben, die Ende September geerntet und im Stahl vergoren werden. Für einen jungen und frischen Wein, der die Geschichte der Rebe auf die authentischste Weise erzählt. Das einfache Guyot-Erziehungssystem senkt auf natürliche Weise die üppige Produktivität des Trebbiano und bietet gut ausbalancierte Trauben. Das Ergebnis ist ein dichter Weißwein mit Aromen von knackigen Äpfeln und Birnen und einer schönen Honigtextur, während der Körper mittel bis voll, strukturiert und geschmackvoll ist.
Eigenschaften von dem Trebbiano d’Abruzzo Masciarelli:
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Der Trebbiano d’Abruzzo Masciarelli ist ein DOC aus den Abruzzen. Reine Trebbiano d’Abruzzo Trauben, die Ende September geerntet und im Stahl vergoren werden. Sie sorgen für einen jungen und frischen Wein, der die Geschichte der Rebe auf die authentischste Weise erzählt. Das einfache Guyot-Erziehungssystem senkt auf natürliche Weise die üppige Produktivität des Trebbiano und bietet gut ausbalancierte Trauben. Das Ergebnis ist daher ein dichter Weißwein. Der Trebbiano d’Abruzzo Masciarelli ist ausserdem ein Wein mit Aromen von knackigen Äpfeln und Birnen und einer schönen Honigtextur, während der Körper mittel bis voll, strukturiert und geschmackvoll ist.
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Über Masciarelli zu sprechen bedeutet auch ein Stück der Geschichte der italienischen Weinherstellung zu erzählen. Das Unternehmen entstand im Jahr 1981 von Gianni Masciarelli. Er ist sowohl eine charismatische Persönlichkeit als auch ein Pionier in Bezug auf die Wiedergeburt des Weinbaus in den Abruzzen und der neuen nationalen Weinszene. Es gelang ihm nämlich die beiden wichtigsten Rebsorten der Region, Trebbiano und Montepulciano, zu weltberühmten Sorten zu machen. Durch die Verbindung ländlicher Tradition mit der Aufwertung einheimischer Reben, hat Masciarelli ausserdem gezeigt, wie lokale Werte durch Wein in die Welt hinaus getragen werden können. In nur wenigen Jahren erzielte Masciarelli internationale Erfolge und gehört somit heute mit zu den 100 großen italienischen Weingütern. Mit mehr als 60 Weinbergparzellen zwischen dem Meer und den Bergen in den 4 Provinzen der Abruzzen und einem hochspezialisierten Personal, produziert das Unternehmen bis 2 Millionen Flaschen pro Jahr. Darunter fallen sowohl alltägliche Weine, als auch feine Premium-Versionen und streng limitierte Editionen.
Villa Gemma, Iskra, Marina Cvetic, Castello di Semivicoli, Gianni Masciarelli, Linea Classica e La Botte di Gianni sind nur einige Beispiele.
Das Herz des Unternehmens liegt in San Martino sulla Marrucina in der Provinz Chieti, wo sich die Hauptkellerei befindet. Diese kann man übrigens auch täglich nach Vereinbarung besichtigen. Das komplette Masciarelli Erlebnis kann im Castello di Semivicoli erlebt werden. Ein Schloss aus dem 17. Jahrhundert, das von der Familie Masciarelli gekauft und in ein Weinresort umgewandelt wurde. Es ist reich an Geschichte und Charme, und heute ein unvergleichlicher Bezugspunkt für internationale Weinliebhaber, die auf der Suche nach Orten abseits der ausgetretenen Pfade sind.
Gewicht | 1,36 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Trebbiano d´Abruzzo |
Ausbau | Edelstahltanks |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | MASCIARELLI TENUTE AGRICOLE s.r.l. Via Gamberale, 2 66010 San Martino sulla Marrucina (CH) / ITALY |
Menge | |
Artikelnummer | 1714 |
Gewicht | 1,36 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Trebbiano d´Abruzzo |
Ausbau | Edelstahltanks |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | MASCIARELLI TENUTE AGRICOLE s.r.l. Via Gamberale, 2 66010 San Martino sulla Marrucina (CH) / ITALY |
Menge | |
Artikelnummer | 1714 |
Die Lumaconi von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
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117 auf LagerIn Apulien isst man sehr viel Frutti di Mare. Kein Wunder, denn die Qualität in dieser Region ist einfach von einer anderen Welt. Dies dachte sich auch Giuseppe Borrelli, als er in den 1970er Jahren mit seinen Meeresdelikatessen durchstartete. Heute leiten seine drei Kinder Rino, Massino und Laura die Borrelli Srl. Das Sortiment umfasst herrliche Spezialitäten wie diese fantastischen Calamari in Öl.
Grundpreis: 30,68 € / 1 kg
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38 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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Grundpreis: 9,93 € / 1 l
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110 auf LagerDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 62,60 € / 1 l
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17 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
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