Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Der Il Bio von Lungarotti zeigt sich im Glas in einem dichten, brillantem Rubinrot. In der Nase macht sich ein Spektrum aus Balsamico, Marmelade, süßen Tabak sowie Lakritz auf. Im Mund verhält sich der Il Bio fruchtig, voluminös, vollmundig, gut strukturiert sowie mit dichtem Tannin abgerundet.
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0 auf LagerMelini ist feinste, toskanische Weintradition. Seit 1705 macht Melini wundervolle Weine wie diesen Granaio. Mit Sitz im malerischen Gaggiano im Herzen des Chianti ist Melini ein Ort von Innovation und Tradition. Das Weingut setzte die nötigen Impulse für den globalen Erfolg des Chianti.
Melini ist heute mit 554 Hektar Rebfläche eines der größten Weingüter der Toskana. Neben 80% Sangiovese sind auch französische Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot in den Weingärten zu finden.
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236 auf LagerDer Chianti Classico DOCG „Le Corti“ ist das Basisprodukt von dem Weingut Villa le Corti – Principe Corsini. Die Weinberge dieses Chianti liegen in San Casciano im Val di Pesa, einige Kilometer südlich von Florenz, im nördlichen Bereich des Chianti Classico. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 220-300 Metern über dem Meeresspiegel. Die Weinberge von dem Chianti Classico Villa Le Corti sind nach Süden ausgerichtet und bekommen daher viele gesunden Sonnenstrahlen. Die Böden bestehen aus einem wichtigen Skelett und einer Struktur mit weißen Flusshügeln, die sich mit braunen Tonen abwechseln. Als Trainingssystem wird der niedrige Sporenkordon verwendet, um den größtmöglichen Nutzen aus der Erdwärme zu ziehen. Le Corti, der klassische „Vintage“-Chianti des Unternehmens, wird aus Sangiovese-Trauben und einem 5% von Colorino hergestellt. Es ist ein Wein, der die Eleganz des Chianti Classico mit einer geradlinigen und aufrichtigen Persönlichkeit interpretiert.
Eigenschaften von dem Chianti Classico Villa Le Corti
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154 auf LagerDer Family and Friends Grillo entstand an der wunderschönen Ostküste Siziliens in der Provinz Syrakus. Das Weingut Feudo Maccari liegt hier zwischen Noto und Pachino. Antonio Moretti und seine Tochter Monica machen hier gemeinsam seit 2000 herrliche sizilianische Weine mit den regionaltypischen Rebsorten Nero d’Avola und Grillo. Dabei schafften sie es, etwa 60 Jahre alte Weinstöcke wiederzubeleben.
Der Family and Friends Grillo von Feudo Maccaeri ist ein sehr eleganter Weißwein. Nach sechs Monaten Ausbau im Zementtank sowie Eichenfass gab man ihm zusätzliche sechs Monate Flaschenruhe.
Grundpreis: 28,60 € / 1 l
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219 auf LagerEtwas südlich von Agrigento ist der Ursprung des Lu Patri Nero d’Avola von Cristo di Campobello zu finden. Hier gründete die Familie Bonetta ihr zauberhaftes Weingut. Cristo di Campobello umfasst eine Fläche von 50 Hektar auf zehn Parzellen mit unterschiedlichen Mikroklimata.
Der Lu Patri Nero d’Avola ist ein wahrer Schatz. Die Farbe hat im Glas mit ihrem intensiven Rubinrot eine magische Wirkung. In der Nase erinnern die Aromen an Balsamico, Brombeere, Sauerkirsche als auch an getrocknete Kräuter. Am Gaumen zeigt er sich geschmeidig, vollmundig, warm sowie würzig. Die sanften Tannine machen den Lu Patri überaus elegant. Der Nachgeschmack des Lu Patri ist würzig mit einem betörend langem Abgang. Ausgezeichnet zu gereiftem Käse, Pasta-Gerichten mit Fleisch und zu gegrilltem Fleisch.
Grundpreis: 33,27 € / 1 l
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118 auf LagerSeit mehr als 50 Jahren verzaubert uns Camigliano mit Weinen wie diesem Brunello di Montalcino 2016. Walter Ghezzi aus Mailand gründete das Weingut, zusammen mit dem Önologen Lorenzo Landi, dem neuen Keller als auch etwa 90 Hektar Rebfläche wurde sein Traum Wirklichkeit. Nachdem Walter Ghezzi seinem Sohn Gualtiero und dessen Ehefrau Laura das Weingut vermachte, leitet das Paar Camigliano.
Der Brunello di Montalcino 2016 von Camigliano reift in der Flasche mit den Jahren zu einem Spitzenwein. Die Trauben für den Brunello di Montalcino 2016 der Cantine Camigliano stammen aus den besten Weinpflanzungen des Weinguts. Nach 24 Monaten Verfeinerung in Eichenfässern werden die Tannine sehr sanft. Sein starker Charakter macht den sortenreinen Wein zu einem idealen Begleiter zu Wild- oder Rindfleisch als gereiftem Käse. Bei der Bestellung von nur drei Flaschen des sehr gut lagerfähigen Brunello di Montalcino 2016 der Cantine Camigliano ist die Lieferung bereits Versandkostenfrei.
Grundpreis: 39,93 € / 1 l
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214 auf LagerIn der Gemeinde Marcellano wurde 1992 das Weingut Colpetrone gegründet. Die Mission: die autochthone Sorte Sagrantino groß machen. Nachdem sie in 1960er Jahren fast verschwand, konnte Colpetrone seitdem erstmals das Potential des Sagrantino für die Welt schmackhaft machen. Darum unbedingt den Montefalco Sagrantino probieren.
Lorenzo Landi fand die richtige Rezeptur für einen ausgewogenen Sagrantino. Der Gambero Rosso zeichnete den Montefalco Sagrantino von Colpetrone jedes Jahr ohne Unterbrechung mit drei vollen Gläsern aus. Nach dem Ausbau in französischen Eichenholzfässern, ruht der Montefalco Sagrantino weitere sechs Monate auf der Flasche.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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Der Lucente 2018 von der Tenuta Luce ist eine feine Cuvée aus Merlot und Sangiovese. Für 12 Monate reift er in teils neuen und teils gebrauchten Barriques. Im Glas intensives Rubinrot. Das Bouquet lässt herrlich fruchtige Primärnoten von Brombeere, Pflaume und Cassis, sekundär Vanille und Brotkruste entfalten. Im Trunk ist der Lucente vollmundig, umhüllend und ausgewogen.
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89 auf LagerDer Noto Rosso von Feudo Luparello ist der authentische Ausdruck der sizilianischen Ostküste am ionischen Meer. In Comune di Noto (bekannt für seine wunderschöne Barock-Stadt) lassen sich die Weinberge von Feudo Luparello von der mediterranen Sonne und frischen Meeresbriesen verwöhnen. Dieser hervorragende Rotwein wird aus Rebsorten Nero D’Avola, Syrah und Cabernet gewonnen. Der Noto-Rosso punktet mit eleganter Opulenz und ist ein absoluter Preis-Genuss-Tipp.
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305 auf LagerDer Rocca Rubia Carignano del Sulcis Riserva ist ein Rotwein aus Sardinien. Er stammt von den Weinbergen mit Buscherziehung auf Direktträgern (nach antiker Anbaumethode) entlang der Küste der unteren Sulcis-Region. Die Trauben wachsen auf sandigem, lehmigen Bodenund sie genießen ein trockenes und warmes Sommer-Klima. Der Rocca Rubia Carignano ist rubinrot, fast undurchsichtig, mit einem intensiven, fruchtigen Bouquet nach Brombeeren, Heidelbeeren, Vanille, Myrte, Leder und Lakritze. Im Gaumen ist er samtig, mit einer großen Struktur und einem anhaltenden Aroma.
Die Cantina di Santadi ist eine ausgesprochen erfolgreiche Weinbaugenossenschaft, die 1960 gegründet wurde. Im Herzen der Sulcis-Region, bei der es sich um das älteste geologische Gebiet Sardiniens handelt, entstand so die in Santadi gelegene Weinkellerei. Das Bekenntnis zu den einheimischen Traubensorten ist Teil des Erfolgs. Die von der Cantina verarbeiteten Trauben stammen ausschliesslich aus Weinbergen in einem Umkreis von 30 Kilometern.
Eigenschaften vom Rocca Rubia Carignano del Sulcis:
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Grundpreis: 21,27 € / 1 l
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162 auf LagerDer Saia Rosso entstand an der wunderschönen Ostküste Siziliens in der Provinz Syrakus. Das Weingut Feudo Maccari liegt hier zwischen Noto und Pachino. Antonio Moretti und seine Tochter Monica machen hier gemeinsam seit 2000 herrliche sizilianische Weine mit den regionaltypischen Rebsorten Nero d’Avola und Grillo. Dabei schafften sie es, etwa 60 Jahre alte Weinstöcke wiederzubeleben.
Nach der Lese vergärt der Saia Rosso bei kontrollierter Temperatur für etwa 20 Tage. Anschließend reift der reinsortige Nero d’Avola bis zu 14 Monate in französischen Eichenholzfässern. Bevor er in den Handel kommt, wird er für weitere sechs Monate Flaschenruhe zurückgehalten. Schließlich aufgemacht, eingeschenkt sowie beschaut, zeigt sich der Saia Rosso im dunklen rubinroten Gewand. Im Bouquet offenbaren sich würzige Noten von reifen Früchten als auch ätherische Öle. Am Gaumen ist er herrlich konzentriert, rund, umhüllend sowie lange anhaltend.
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171 auf LagerIn den 60er Jahren wurde das Weingut Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. In den 80er Jahren übernahm Sohn Mario mit großem Tatendrang. Neue Technologien, neue Reben und die Wiederbelebung alter Weinbergen gaben Gagliasso einen Schub. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.
Der Barolo Torriglione von Gagliasso hat nach der malolaktischen Gärung zunächst für 20 Monate in zu 50% neue Barriques gereift. Anschließend gab man ihm ein Jahr im großen Holzfass sowie ein weiteres Jahr Flaschenruhe.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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