Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
ShopDer Barbera d’Asti La Villa ist ein Rotwein aus dem Piemont mit einer leuchtenden, rubinroten Farbe. In der Nase ist er fein und intensiv, mit schönen Noten von Kirschen und Waldfrüchten. Im Gaumen ist er vollmundig, mit einem guten Körper und einem angenehmen, langen Abgang. Die Trauben stammen von teilweise über 30 Jahre alten Rebstöcken und werden ausschließlich von Hand, normalerweise in der ersten Oktober-Woche, gelesen. Das Lesegut wird noch am gleichen Abend im Weinkeller gepresst und in Stahl-Bottiche gefüllt. Die Vergärung erfolgt anschließend temperaturkontrolliert bei höchstens 30 °C mit einer Mazerationszeit von 12 Tagen. Der Wein wird im Juli in Flaschen gefüllt und durch eine 3-monatige Reifezeit verfeinert.
Die Tenuta Olim Bauda wurde 1998 mit dem einzigen Ziel gegründet, Weine von höchster Qualität herzustellen. Heute verfügt das Weingut über rund 90 Hektar Anbaufläche in verschiedenen Gemeinden in der Provinz Asti, und 25 Hektar unter Reben in den besten Weinbaugebieten in fünf Gemeinden um Nizza Monferrato. Die Geschwister Bertolino sind in der Leitung des Unternehmens involviert, mit der Absicht, die Familientradition mit großem Engagement und Erfolgswillen weiterzuführen.
Eigenschaften vom Barbera d’Asti La Villa Wein:
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 13,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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Fontana Candida vereint mit dem Sireo Lazio Rosso die römische Lebensart und die neuesten Trends des Weinbaus. Mit Versiertheit und hervorragenden Weinbergen macht das Weingut herrlich frische Weine mit elegantem Charakter.
Der Sireo Lazio Rosso aus dem Hause Candida legt sich mit einem dichten Rubinrot ins Glas. Seine Aromen erinnern an Balsamico, frischen Kräutern als auch Waldbeeren. Im Geschmack präsentiert er sich weich, vollmundig, samtig sowie pikant
Grundpreis: 7,00 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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Der Buio Buio Carignano del Sulcis Riserva von Mesa ist die komplexere, dichtere und ausdrucksstärkere Version von Carignano, die ebenso von Mesa signiert wurde. Das Weingut Mesa befindet sich in der als Sulcis bekannten Gegend Sardiniens, genauer gesagt in der Umgebung der Gemeinde Iglesias. Die Trauben des Weins, eine Auswahl der besten Trauben von Carignano, stammen aus zwei Weinbergen, einem in Crabì und einem in Cannigonis. Am Ende der alkoholischen Gärung in Stahl reift der Wein 10 Monate im Barrique.
Eigenschaften vom Buio Buio Carignano del Sulcis Riservas:
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 33,00 € / 1 l
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220 auf LagerMelini ist feinste, toskanische Weintradition seit 1705. Bonorli hat seinen Namen von einer alten Quelle, die noch heute neben dem Weinberg sichtbar ist. In der Vergangenheit waren Quellen im Chianti von großer Bedeutung, da es aufgrund der Beschaffenheit des Landes nicht leicht war, Quellwasser zu finden. Heute ist Melini mit 554 Hektar Rebfläche eines der größten Weingüter der Toskana. Neben 80% Sangiovese sind auch französische Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot in den Weingärten zu finden.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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120 auf LagerDie Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert.
Der Moganazzi Etna Rosso ist der neue Einzellagenwein von Terre Nere. Der reinsortige Nerello Mascalese kommt zum Ausbau in französische Eichenholzfässer. Nach der spontanen malolaktischen Gärung, reift der Moganazzi Etna Rosso für etwa 18 Monate.
Grundpreis: 50,00 € / 1 l
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44 auf LagerDer Barolo Garretti erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Giuseppes drei Söhne erzielten 1989 endlich den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Der Barolo Garretti entsteht in den Weingärten von Grinzane Cavour. So darf er als kleiner Bruder des großen Barolo Campè angesehen werden. Der Vergleich der beiden lohnt sich allemal. Die Mazeration sowie die alkoholische Gärung geschehen in temperaturgesteuerten Tanks über einen Zeitraum von 14 – 15 Tagen. Anschließend malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern als auch Ausbau für etwa 24 Monate. In der Flasche darf er dann nochmal 12 Monate reifen.
Grundpreis: 59,93 € / 1 l
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Der Barbaresco Bordini erzählt von einer ganz besonderen Winzerfamilie. Giovanni Rivetti wanderte 1890 nach Argentinien aus. Sein Sohn Giuseppe zog 1977 zu den Familienwurzeln im Piemont zurück, um die Ambitionen seines Vaters zu verwirklichen. Seine drei Söhne erzielten 1989 den ersten großen Erfolg. Zu Ehren ihres Vaters Pin markierten sie einen Meilenstein in ihrer Familiengeschichte.
Unser Barbaresco Bordini von La Spinetta ist ein Nebbiolo mit großem Charisma. Nach der Mazeration und alkoholischen Gärung folgt die malolaktische Gärung in französischen Eichenholzfässern. In der zweiten Passage kommt anschließend die Reifung für etwa 20 Monate. Bevor der Barbaresco Bordini in den Handel kommt, verweilt er zur Verfeinerung für weitere sechs Monate in der Flasche.
Grundpreis: 53,27 € / 1 l
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Der Barbaresco von Luigi Einaudi ist ein granatroter Wein mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase entfaltet dieser Rotwein nach kurzer Zeit im Glas ein betörend facettenreiches und tiefgründiges Bouquet. Noten von Sauerkirschen, Brombeeren, Johannisbeeren und Unterholz werden flankiert von subtil ledrigen und ätherischen Nuancen. Am Gaumen wirkt der Barbaresco DOCG noch etwas verschlossen, mit zunehmender Luftzufuhr sehr elegant, mit fester Struktur und forderndem Tannin. Expansives und lang anhaltendes Finale.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 39,93 € / 1 l
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34 auf LagerDie Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert. Der Calderara Sottana von Terre Nere ist eines der Aushängeschilder des Weinguts. Auf bis über 1000 Meter über dem Meeresspiegel gedeihen die Reben in recht kühlen Lagen.
Die Vulkanasche im Boden ist zudem ein wichtiger Baustein für den unverkennbaren Geschmack des Calderara Sottana. Im Glas leuchtet die Farbe in einem dunklen Rubinrot. Das üppige Bouquet offenbart Aromen reifen Kirschen, Himbeeren als auch einen Hauch Vanille. Im Trunk wird dieser Eindruck überaus saftig fortgeführt. Dann bricht sich der wunderschöne Schmelz bahn. Der ewige sowie elegant erdige Abgang ist purer Genuss.
Grundpreis: 66,00 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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20 auf LagerDer Ben Rye ein bezaubernder Passito di Pantelleria, einer der am meisten geschätzten Süßweine der Welt. Wir empfehlen ihn zu trockenem Gebäck, Schokolade und Torten mit Marmelade oder Ricotta. Er passt aber auch ideal gepaart mit Blauschimmelkäse und Gänseleber oder allein als Meditationswein.
Eigenschaften vom Ben Rye Passito di Pantelleria:
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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12 auf LagerDer Brunello CastelGiocondo ist ein Wein, der aus 100 % Sangiovese-Trauben erzeugt und drei Jahre in Eichenholzfässern ausgebaut wird. Perfekt ausbalanciert besticht er durch seine tolle Eleganz. In der Nase überzeugt er mit Aromen von Pflaumen, Himbeeren, Mokka, Gewürznelke und Tabak. Am Gaumen voller Finesse, feinwürzig, vielschichtig und mit perfekt eingebundenen Tanninen. Langlebig wie jeder Brunello hat auch der CastelGiocondo noch über 25 Jahre vor sich. Doch mit viel Sorgfalt dekantiert, ist dieser exzellente Rotwein schon jetzt ein Hochgenuss.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 66,60 € / 1 l
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