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Der Barbera d’Asti La Villa ist ein Rotwein aus dem Piemont mit einer leuchtenden, rubinroten Farbe. In der Nase ist er fein und intensiv, mit schönen Noten von Kirschen und Waldfrüchten. Im Gaumen ist er vollmundig, mit einem guten Körper und einem angenehmen, langen Abgang. Die Trauben stammen von teilweise über 30 Jahre alten Rebstöcken und werden ausschließlich von Hand, normalerweise in der ersten Oktober-Woche, gelesen. Das Lesegut wird noch am gleichen Abend im Weinkeller gepresst und in Stahl-Bottiche gefüllt. Die Vergärung erfolgt anschließend temperaturkontrolliert bei höchstens 30 °C mit einer Mazerationszeit von 12 Tagen. Der Wein wird im Juli in Flaschen gefüllt und durch eine 3-monatige Reifezeit verfeinert.
Die Tenuta Olim Bauda wurde 1998 mit dem einzigen Ziel gegründet, Weine von höchster Qualität herzustellen. Heute verfügt das Weingut über rund 90 Hektar Anbaufläche in verschiedenen Gemeinden in der Provinz Asti, und 25 Hektar unter Reben in den besten Weinbaugebieten in fünf Gemeinden um Nizza Monferrato. Die Geschwister Bertolino sind in der Leitung des Unternehmens involviert, mit der Absicht, die Familientradition mit großem Engagement und Erfolgswillen weiterzuführen.
Eigenschaften vom Barbera d’Asti La Villa Wein:
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Der Barbera d’Asti La Villa ist ein Rotwein aus Piemont, ein 100% Barbera. Der Wein duftet nach Früchten und Blumen. Er ist leicht würzig und hat eine lebendige rubinrote Farbe. Der Geruch ist fein, elegant, intensiv, mit Noten von Himbeeren, Brombeeren und Kirschen. Der Barbera d’Asti La Villa ist im Gaumen vollmundig und strukturiert, sein Abgang ist lang und anhaltend. Der Ausbau erfolgt in Edelstahl für 5 Monate. Die Traubenlese erfolgt am Anfang Oktober und wird von Hand ausgeführt. Die Mazerationszeit dauert 12 Tage, gleichzeitig findet auch die alkoholische Gärung statt. Die Temperatur wird während der Fermentation ständig kontrolliert und beträgt höchstens 30°C. Im Juli erfolgt die Abfüllung in die Flasche und eine Verfeinerung, die 3 Monate dauert.
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Barbera d’Asti, Nizza, Cortese, Grignolino und Moscato sind die Hauptweine, die die Kellerei Tenuta Olim Bauda am meisten produziert. Das Weingut gehört Leute, die entschieden haben, im Land ihrer Familie zu leben. Dino, Diana und Gianni Bertolino lieben Details, Respekt für Natur und Zeit. Für sie ist die Produktion von Wein nicht nur ein Job. Sie führen die Kellerei mit Geduld, Leidenschaft, Liebe zum Land und Kompetenz. Das Weingut Tenuta Olim Bauda arbeitet nicht allein, sondern als Teil eines Systems.
Die Barbera Traube kommt wohl ursprünglich aus dem Piemont. Denn ihre schriftliche Erwähnung geht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebe wurde damals als „Barbexinis“ bezeichnet. Kultiviert wurde sie um den Weinort Monferrato im Piemont. Mit rubinroter Farbe im Glas haben reine Barbera Weine einen überaus fruchtigen Geschmack. Im Bouquet entfalten viele Weine Noten von Wildkirsche, Pflaume, Veilchen oder Vanille. Aber auch Süßkirsche gepaart mit einem Hauch von feuchter Erde sind Teil des Spektrums. Im Barriquefass ausgebaut, bekommt der Barbera eine gewisse weiche, sowie vollmundige Note.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Barbera |
Ausbau | Stahltank und einige Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Olim Bauda di Bertolino Dino; Strada Prata, 50 – 14045 Incisa Scapaccino (At); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1381 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Barbera |
Ausbau | Stahltank und einige Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Olim Bauda di Bertolino Dino; Strada Prata, 50 – 14045 Incisa Scapaccino (At); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1381 |
Giuseppe Cocco lernte früh von seinem Vater das Handwerk der Pastaherstellung. 1944 trat er den Beruf in einer Pastamanufaktur in seiner Heimatstadt Fara S. Martino an. Doch durch die Zerstörung des zweiten Weltkrieges wurde Giuseppes Traum zum Trümmerhaufen. Zwischen Schutt und Asche rettete er also die letzten Teile der Pastamaschinen und brachte sie wieder zum laufen. Und so gründete er seine eigene Pastamanufaktur, die bis heute erstklassige Pasta wie diese Farfalloni San Martino herstellt.
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61 auf LagerGonnelli 1585 gilt schon seit Jahrhunderten als die Institution des Toskanischen Olivenöls. Das Olivenöl Extra Vergine La Pieve ist der günstige Einstieg in die Welt der sehr hochwertigen Olivenölen von Gonnelli 1585. Das La Pieve Olivenöl hat ein traumhaftes Kräuteraroma. Zudem ist es im Geschmack herrlich ausgewogen und fruchtig.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 21,27 € / 1 l
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51 auf LagerDie geschälten San Marzano Tomaten sind der Klassiker und Allrounder von Mutti. Die Familie Mutti baute eigentlich schon immer Tomaten an. Marcellino und Callisto Mutti gingen 1899 schließlich den alles entscheidenden Schritt in die Produktion. Mit den San Marzano Tomaten gibt es hiermit einen echten Klassiker italienischer Küche. Im Mittelpunkt standen stets Innovationskraft und die Qualität des Endprodukts. Fun Fact: Marcellinos Sohn Ugo war es, der 1951 das Tomatenmark aus der Tube erfand. Der Deckel diente gleichzeitig als Fingerhut zum Nähen.
Grundpreis: 14,58 € / 1 kg
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1241 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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202 auf Lager0,75L. Der Wein passt sehr gut zu starken Nudeln, Grillspezialitäten, Wild oder gereiften Käsesorten.
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Der Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Grundpreis: 7,93 € / 1 l
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200 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
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Grundpreis: 9,27 € / 1 l
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