Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Barbera d’Asti La Villa, Olim Bauda

Der Barbera d’Asti La Villa ist ein Rotwein aus dem Piemont mit einer leuchtenden, rubinroten Farbe. In der Nase ist er fein und intensiv, mit schönen Noten von Kirschen und Waldfrüchten. Im Gaumen ist er vollmundig, mit einem guten Körper und einem angenehmen, langen Abgang. Die Trauben stammen von teilweise über 30 Jahre alten Rebstöcken und werden ausschließlich von Hand, normalerweise in der ersten Oktober-Woche, gelesen. Das Lesegut wird noch am gleichen Abend im Weinkeller gepresst und in Stahl-Bottiche gefüllt. Die Vergärung erfolgt anschließend temperaturkontrolliert bei höchstens 30 °C mit einer Mazerationszeit von 12 Tagen. Der Wein wird im Juli in Flaschen gefüllt und durch eine 3-monatige Reifezeit verfeinert. 

 

Die Tenuta Olim Bauda wurde 1998 mit dem einzigen Ziel gegründet, Weine von höchster Qualität herzustellen. Heute verfügt das Weingut über rund 90 Hektar Anbaufläche in verschiedenen Gemeinden in der Provinz Asti, und 25 Hektar unter Reben in den besten Weinbaugebieten in fünf Gemeinden um Nizza Monferrato. Die Geschwister Bertolino sind in der Leitung des Unternehmens involviert, mit der Absicht, die Familientradition mit großem Engagement und Erfolgswillen weiterzuführen.

 

Eigenschaften vom Barbera d’Asti La Villa Wein:

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: Kirschen und Waldfrüchten
  • Geschmack: vollmundig, elegant, würzigen Noten, langer Abgang
  • Speisenempfehlung: Vorspeisen, Fleisch, Bergkäse 
  • Serviertemperatur: 16-17°
  • Glas: mittelbreiteres Glas

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

9,95 

Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar

Barbera d’Asti La Villa, Olim Bauda

Der Barbera d’Asti La Villa ist ein Rotwein aus Piemont, ein 100% Barbera. Der Wein duftet nach Früchten und Blumen. Er ist leicht würzig und hat eine lebendige rubinrote Farbe. Der Geruch ist fein, elegant, intensiv, mit Noten von Himbeeren, Brombeeren und Kirschen. Der Barbera d’Asti La Villa ist im Gaumen vollmundig und strukturiert, sein Abgang ist lang und anhaltend. Der Ausbau erfolgt in Edelstahl für 5 Monate. Die Traubenlese erfolgt am Anfang Oktober und wird von Hand ausgeführt. Die Mazerationszeit dauert 12 Tage, gleichzeitig findet auch die alkoholische Gärung statt. Die Temperatur wird während der Fermentation ständig kontrolliert und beträgt höchstens 30°C. Im Juli erfolgt die Abfüllung in die Flasche und eine Verfeinerung, die 3 Monate dauert.

 

Hier findest Du alle Weine von Tenuta Olim Bauda

 

Die Weine von Tenuta Olim Bauda sind mit einer langen Familientradition verbunden.

Barbera d’Asti, Nizza, Cortese, Grignolino und Moscato sind die Hauptweine, die die Kellerei Tenuta Olim Bauda am meisten produziert. Das Weingut gehört Leute, die entschieden haben, im Land ihrer Familie zu leben. Dino, Diana und Gianni Bertolino lieben Details, Respekt für Natur und Zeit. Für sie ist die Produktion von Wein nicht nur ein Job. Sie führen die Kellerei mit Geduld, Leidenschaft, Liebe zum Land und Kompetenz. Das Weingut Tenuta Olim Bauda arbeitet nicht allein, sondern als Teil eines Systems.

 

 

Im Piemont ist die Barbera Traube ein wichtiger Teil der norditalienischen Weinkultur.

Die Barbera Traube kommt wohl ursprünglich aus dem Piemont. Denn ihre schriftliche Erwähnung geht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebe wurde damals als „Barbexinis“ bezeichnet. Kultiviert wurde sie um den Weinort Monferrato im Piemont. Mit rubinroter Farbe im Glas haben reine Barbera Weine einen überaus fruchtigen Geschmack. Im Bouquet entfalten viele Weine Noten von Wildkirsche, Pflaume, Veilchen oder Vanille. Aber auch Süßkirsche gepaart mit einem Hauch von feuchter Erde sind Teil des Spektrums. Im Barriquefass ausgebaut, bekommt der Barbera eine gewisse weiche, sowie vollmundige Note.

 

 

Eigenschaften von dem Barbera d’Asti  La Villa:

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: Kirsche und Waldfrüchten
  • Geschmack: vollmundig, elegant, würzigen Noten, langer Abgang
  • Speisenempfehlung: Vorspeisen, Fleisch, Bergkäse 
  • Serviertemperatur: 16-17°
  • Glas: mittelbreiteres Glas
Gewicht 1,5 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Barbera

Ausbau

Stahltank und einige Monate Flaschenruhe

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Tenuta Olim Bauda di Bertolino Dino; Strada Prata, 50 – 14045 Incisa Scapaccino (At); Italien

Menge

Artikel­nummer

1381

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,5 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Barbera

Ausbau

Stahltank und einige Monate Flaschenruhe

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Tenuta Olim Bauda di Bertolino Dino; Strada Prata, 50 – 14045 Incisa Scapaccino (At); Italien

Menge

Artikel­nummer

1381

EAN: 8032601420019
Artikelnummer: 1381 Kategorien: , Schlagwörter: , , , , , , , , , ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden