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Der Barbera d’Asti La Villa ist ein Rotwein aus dem Piemont mit einer leuchtenden, rubinroten Farbe. In der Nase ist er fein und intensiv, mit schönen Noten von Kirschen und Waldfrüchten. Im Gaumen ist er vollmundig, mit einem guten Körper und einem angenehmen, langen Abgang. Die Trauben stammen von teilweise über 30 Jahre alten Rebstöcken und werden ausschließlich von Hand, normalerweise in der ersten Oktober-Woche, gelesen. Das Lesegut wird noch am gleichen Abend im Weinkeller gepresst und in Stahl-Bottiche gefüllt. Die Vergärung erfolgt anschließend temperaturkontrolliert bei höchstens 30 °C mit einer Mazerationszeit von 12 Tagen. Der Wein wird im Juli in Flaschen gefüllt und durch eine 3-monatige Reifezeit verfeinert.
Die Tenuta Olim Bauda wurde 1998 mit dem einzigen Ziel gegründet, Weine von höchster Qualität herzustellen. Heute verfügt das Weingut über rund 90 Hektar Anbaufläche in verschiedenen Gemeinden in der Provinz Asti, und 25 Hektar unter Reben in den besten Weinbaugebieten in fünf Gemeinden um Nizza Monferrato. Die Geschwister Bertolino sind in der Leitung des Unternehmens involviert, mit der Absicht, die Familientradition mit großem Engagement und Erfolgswillen weiterzuführen.
Eigenschaften vom Barbera d’Asti La Villa Wein:
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Der Barbera d’Asti La Villa ist ein Rotwein aus Piemont, ein 100% Barbera. Der Wein duftet nach Früchten und Blumen. Er ist leicht würzig und hat eine lebendige rubinrote Farbe. Der Geruch ist fein, elegant, intensiv, mit Noten von Himbeeren, Brombeeren und Kirschen. Der Barbera d’Asti La Villa ist im Gaumen vollmundig und strukturiert, sein Abgang ist lang und anhaltend. Der Ausbau erfolgt in Edelstahl für 5 Monate. Die Traubenlese erfolgt am Anfang Oktober und wird von Hand ausgeführt. Die Mazerationszeit dauert 12 Tage, gleichzeitig findet auch die alkoholische Gärung statt. Die Temperatur wird während der Fermentation ständig kontrolliert und beträgt höchstens 30°C. Im Juli erfolgt die Abfüllung in die Flasche und eine Verfeinerung, die 3 Monate dauert.
Hier findest Du alle Weine von Tenuta Olim Bauda
Barbera d’Asti, Nizza, Cortese, Grignolino und Moscato sind die Hauptweine, die die Kellerei Tenuta Olim Bauda am meisten produziert. Das Weingut gehört Leute, die entschieden haben, im Land ihrer Familie zu leben. Dino, Diana und Gianni Bertolino lieben Details, Respekt für Natur und Zeit. Für sie ist die Produktion von Wein nicht nur ein Job. Sie führen die Kellerei mit Geduld, Leidenschaft, Liebe zum Land und Kompetenz. Das Weingut Tenuta Olim Bauda arbeitet nicht allein, sondern als Teil eines Systems.
Die Barbera Traube kommt wohl ursprünglich aus dem Piemont. Denn ihre schriftliche Erwähnung geht bis ins 13. Jahrhundert zurück. Die Rebe wurde damals als „Barbexinis“ bezeichnet. Kultiviert wurde sie um den Weinort Monferrato im Piemont. Mit rubinroter Farbe im Glas haben reine Barbera Weine einen überaus fruchtigen Geschmack. Im Bouquet entfalten viele Weine Noten von Wildkirsche, Pflaume, Veilchen oder Vanille. Aber auch Süßkirsche gepaart mit einem Hauch von feuchter Erde sind Teil des Spektrums. Im Barriquefass ausgebaut, bekommt der Barbera eine gewisse weiche, sowie vollmundige Note.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Barbera |
Ausbau | Stahltank und einige Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Olim Bauda di Bertolino Dino; Strada Prata, 50 – 14045 Incisa Scapaccino (At); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1381 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Barbera |
Ausbau | Stahltank und einige Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Olim Bauda di Bertolino Dino; Strada Prata, 50 – 14045 Incisa Scapaccino (At); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1381 |
Giuseppe Cocco lernte früh von seinem Vater das Handwerk der Pastaherstellung. 1944 trat er den Beruf in einer Pastamanufaktur in seiner Heimatstadt Fara S. Martino an. Doch durch die Zerstörung des zweiten Weltkrieges wurde Giuseppes Traum zum Trümmerhaufen. Zwischen Schutt und Asche rettete er also die letzten Teile der Pastamaschinen und brachte sie wieder zum laufen. Und so gründete er seine eigene Pastamanufaktur, die bis heute erstklassige Pasta wie diese Farfalloni San Martino herstellt.
Grundpreis: 9,38 € / 1 kg
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147 auf LagerDie geschälten San Marzano Tomaten sind der Klassiker und Allrounder von Mutti. Die Familie Mutti baute eigentlich schon immer Tomaten an. Marcellino und Callisto Mutti gingen 1899 schließlich den alles entscheidenden Schritt in die Produktion. Mit den San Marzano Tomaten gibt es hiermit einen echten Klassiker italienischer Küche. Im Mittelpunkt standen stets Innovationskraft und die Qualität des Endprodukts. Fun Fact: Marcellinos Sohn Ugo war es, der 1951 das Tomatenmark aus der Tube erfand. Der Deckel diente gleichzeitig als Fingerhut zum Nähen.
Grundpreis: 15,35 € / 1 kg
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1509 auf LagerGonnelli 1585 gilt schon seit Jahrhunderten als die Institution des Toskanischen Olivenöls. Das Olivenöl Extra Vergine La Pieve ist der günstige Einstieg in die Welt der sehr hochwertigen Olivenölen von Gonnelli 1585. Das La Pieve Olivenöl hat ein traumhaftes Kräuteraroma. Zudem ist es im Geschmack herrlich ausgewogen und fruchtig.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel.
Grundpreis: 23,93 € / 1 l
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77 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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131 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Die Cuvée dei Frati von Cà dei Frati ist ein sehr guter Verschnitt. Die Farbe strahlt in einem Goldgelb mit grünlichen Nuancen im Glas. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Haselnuss, Heu als auch tabakartiger Würze. Im Geschmack macht er sich frisch, lebendig mit guter Säure. Die Perlage ist zur Freude des Gaumens cremig und seidig. Bei einer Bestellung von 12, 18, 24, 30 und 36 Flaschen gibt es 8% Rabatt auf den Flaschenpreis: der Grundpreis ist dann: 20,74 € / 1 l
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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46 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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53 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 77,27 € / 1 l
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