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Melini ist feinste, toskanische Weintradition seit 1705. Bonorli hat seinen Namen von einer alten Quelle, die noch heute neben dem Weinberg sichtbar ist. In der Vergangenheit waren Quellen im Chianti von großer Bedeutung, da es aufgrund der Beschaffenheit des Landes nicht leicht war, Quellwasser zu finden. Heute ist Melini mit 554 Hektar Rebfläche eines der größten Weingüter der Toskana. Neben 80% Sangiovese sind auch französische Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot in den Weingärten zu finden.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Die Toskana ist wie der Bonorli Toscano Rosso von Melini ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind sie in Chianti Weinen zu mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Melini anzeigen lassen!
Das Weingut Melini steht mit dem Granaio Chianti Classico für die toskanische Weintradition. Ferner fließt diese Tradition natürlich in den Bonorli Toscano Rosso mit ein. Seit 1705 bringt Melini Weine von sehr hoher Güte hervor. Im malerischen Gaggiano im Herzen des Chianti hat das Weingut seinen Sitz. Innovation war für die Kellerei von Anfang an ein sehr wichtiger Baustein. So setzte Melini die nötigen Impulse für den globalen Erfolg des Chianti. In den 1970er Jahren wurde mit einer viergeschossigen Kellerei älteren Gebäude erweitert. Dort kam moderne Technik zum Einsatz. Melini kultiviert heute 554 Hektar Rebfläche. Rund 80% werden mit Sangiovese versehen. Cabernet Sauvignon sowie Merlot machen das Portfolio Komplett.
Das Weingut Gaggiano von Melini liegt auf den schönen Hügeln des Chianti Classico. Von 1970 bis 1974 wurde hier ein moderner Keller mit vier Stockwerken am Hang gebaut. Für jeden Weinberg wurde nach der Cru-Technik eine getrennte Produktion eingeplant. Melini strebt damit das höchste Maß an Qualität an. Die Liebe für den Wein drückt aber auch in der Liebe zur Natur aus. Seit über 300 Jahren besteht eine enge Verbindung mit dem Anbaugebiet im Chianti und Chianti Classico. Die Weinberge mit den besten Lagen hat Melini ein echtes Vermächtnis. Diese lange Geschichte wird im Geiste der Tradition als auch des Zeitgeistes in die Zukunft geführt.
Der Bonorli Toscano Rosso ist eine sehr gute Cuvée: Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Der Merlot ist eine typisch französische Rebsorte. Ursprünglich kommt die Traube wohl aus dem Bordelais. Heute wird sie doch vor allem rund um Bordeaux kultiviert. Der Merlot ist ein sehr guter Partner für Cuvées. Der Cabernet Sauvignon stammt ursprünglich aus dem Bordelais. Doch heute wird die Traube weltweit auf ca. 300.000 Hektar kultiviert. In Frankreich wird sie vor allem in Languedoc-Roussilon, der Provence als auch in Cahors im Lot-Tal angebaut.
Das kleine Podere Bonorli, geschmückt mit einer antiken Quelle, liegt 350 m über dem Meeresspiegel auf einem Hügel zwischen dem Borro di Cepparello und dem Borro di Granaio. Die Verdianer waren Ende der 1960er Jahre die letzte Bauernfamilie, die auf der Farm lebte. Neben dem Weinberg ist noch heute die Bonorli-Quelle zu , nach der der Hof benannt ist. In der Vergangenheit waren Quellen im Chianti von großer Bedeutung, da es aufgrund der Beschaffenheit des Landes nicht leicht war, Quellwasser zu finden. Pietraforte entsteht zwischen den Reihen von Bonorli, einem Sandstein, der hauptsächlich aus Sand besteht und einen lockeren, gut durchlässigen und sehr steinigen Boden entstehen lässt. Es ist der am wenigsten verbreitete Boden im Chianti Classico. Bonorli, ein wahres Beispiel für einen „Supertoskaner“ der Sorte Bordeaux, breit und intensiv in der Nase, lebendig und herzhaft am Gaumen. Dieser Toscana IGT Rosso gilt als der der bekannteste Wein im Chianti Classico, da er die Frische der Frucht und die Eleganz des Terroirs widerspiegelt.
Gewicht | 1,36 kg |
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GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Melini SpA| Loc. Gaggiano| 53036 Poggibonsi (SI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1562 |
Rebsorte | Sangiovese – Merlot – Cabernet Sauvignon |
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Gewicht | 1,36 kg |
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GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Melini SpA| Loc. Gaggiano| 53036 Poggibonsi (SI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1562 |
Rebsorte | Sangiovese – Merlot – Cabernet Sauvignon |
Diese mediterrane Sauce mit Auberginen ist die ideale Lösung für die Zubereitung italienischer Nudelgerichte, besonders wenn es mal schnell gehen muss. Diese leckere Pastasauce besteht aus original italienischen Zutaten mit geschützter Herkunftsbezeichnung. Darunter: Tomaten, Auberginen (20%), Zwiebel, und Natives Olivenöl Extra. Sie macht sich nicht nur mit Pasta gut, sondern auch auf Brot oder Pizza. Sie ist ebenso glutenfrei.
Grundpreis: 20,45 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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92 auf LagerDas mehrfach prämierte native Olivenöl extra Bio Harmonia wird aus den geernteten „Coratina“- und „Carolea“-Oliven kalt extrahiert und innerhalb von 6 Stunden gepresst. Es überzeugt mit einem mittelfruchtig, intensiven Duft in der Nase und feinen Noten von Tomaten und frisch geschnittenem Gras. Wie es der Name des Olivenöls bereits verrät, hat es einen harmonischen Geschmack mit dem richtigen Gleichgewicht zwischen bitter und würzig. Es ist ideal zu Salaten jeder Art, lecker auch zu rotem Fleisch, zu Hülsenfrüchten und Suppen.
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl.
Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 33,90 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
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Die Paccheri von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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50 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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922 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 21,93 € / 1 l
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31 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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28 auf LagerDer Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
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