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Der Family and Friends Grillo entstand an der wunderschönen Ostküste Siziliens in der Provinz Syrakus. Das Weingut Feudo Maccari liegt hier zwischen Noto und Pachino. Antonio Moretti und seine Tochter Monica machen hier gemeinsam seit 2000 herrliche sizilianische Weine mit den regionaltypischen Rebsorten Nero d’Avola und Grillo. Dabei schafften sie es, etwa 60 Jahre alte Weinstöcke wiederzubeleben.
Der Family and Friends Grillo von Feudo Maccaeri ist ein sehr eleganter Weißwein. Nach sechs Monaten Ausbau im Zementtank sowie Eichenfass gab man ihm zusätzliche sechs Monate Flaschenruhe.
Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch der Family and Friends Grillo. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.
In der Provinz Syrakus zwischen Noto und Pachino liegt das Weingut Feudo Maccari. Antonio Moretti seit 2000 gemeinsam mit seiner Tochter Monica die Kellerei inmitten der malerischen Landschaft der Südostküste von Sizilien. So konnte Moretti auch den alten Glanz der Provinz wieder aufpolieren. Die Familie Moretti schaffte es sogar die etwa 60 Jahre alte Weinstöcke wiederzubeleben. Der Weinkeller, in dem auch der Family and Friends Grillo kreiert wurde, liegt in den Weinbergen eingebettet. Darüber hinaus sind auf dem Anwesen von Feudo Maccari verschiedene Häuser verteilt, für Gäste als auch für den Betrieb.
An der Ostküste von Sizilien hat die Buscherziehung nach dem Alberello-Verfahren Tradition. So sind die Weinstöcke zwischen Zitronenbäumen, Palmen als auch Olivenhainen zu finden. Ebenso traditionell ist der Anbau von Nero d’Avola sowie Grillo. Zudem spielt das Terroir mit seinem kalkreichen Boden sowie seiner Diversität der Lagen bei der Qualität eine große Rolle. Der Family and Friends Grillo ist darum ein sehr schönes Abbild der charakterstarken Köstlichkeiten, die von Feudo Maccari kommen. Die Önologen Carlo Ferrini sowie Gioia Cresti geben dafür auch mit dem Ausbau in französischen Eichenfässern die letzten Schliffe.
Der Family and Friends ist ein Grillo, bekannt für seinen Anbau auf Sizilien. Doch eigentlich stammt diese Rebsorte aus Apulien. Im 19. Jahrhundert kam die Grillo Rebe auf die Insel. Sie verträgt das heiße Klima und ist sehr robust. In Apulien wird die Grillo Traube nicht mehr kultiviert. Ursprünglich ist sie eine Kreuzung aus Muscat d’Alexandrie und Catarratto Bianco. Das frische, blumige Bukett lässt mit Noten von Zitrone und Orange umschreiben. Der Geschmack erinnert an Birne, Zitrusfrüchte und Mandel. Der Grillo Weißwein eignet sich auch für das heimische Weinregal.
Der Family and Friends Grillo von Feudo Maccaeri ist ein sehr eleganter Weißwein. Nach sechs Monaten Ausbau im Zementtank sowie Eichenfass gab man ihm zusätzliche sechs Monate Flaschenruhe. Die Farbe strahlt goldgelb. Das Bouquet offenbart intensive Noten von gelben Früchten, Feuerstein als auch dezent anklingend Toast. Am Gaumen zeigt sich der Family and Friends Grillo schließlich fruchtig, elegant sowie von einer animierenden Säure begleitet. Zudem tragen sich sehr schöne Röstaromen bis zum Ende des feinwürzigen Abgangs.
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Grillo |
Ausbau | mindetens 6 Monate teils im Zementfass, teils in französischen Eichenholzfässern sowie mindestens 6 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Feudo Maccari Srl – Strada Provinciale 19 – 96017 Noto (SR) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1527 |
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Grillo |
Ausbau | mindetens 6 Monate teils im Zementfass, teils in französischen Eichenholzfässern sowie mindestens 6 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Feudo Maccari Srl – Strada Provinciale 19 – 96017 Noto (SR) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1527 |
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131 auf LagerDer Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
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216 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
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