In den 60er Jahren wurde das Weingut Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. In den 80er Jahren übernahm Sohn Mario mit großem Tatendrang. Neue Technologien, neue Reben und die Wiederbelebung alter Weinbergen gaben Gagliasso einen Schub. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.
Der Barolo Torriglione von Gagliasso hat nach der malolaktischen Gärung zunächst für 20 Monate in zu 50% neue Barriques gereift. Anschließend gab man ihm ein Jahr im großen Holzfass sowie ein weiteres Jahr Flaschenruhe.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
60 auf LagerDie Leber Paté ist eine außergewöhnliche Spezialität aus dem Piemont. Denn die Locanda La Posta dient seit dem 17. Jahrhundert als Hotel und Raststätte für gutbetuchte Durchreisende. Seit vielen Generationen verwöhnt die Familie Genovesio ihre Gäste mit vorzüglichen Speisen und selbst kreierten Delikatessen nach allen Regeln der Kunst. Damit die reisenden Gäste genügend Proviant mit adäquater Qualität hatten, begann die Familie Genovesio ihre Leckereien in Gläser zu haltbar verpacken.
Grundpreis: 43,06 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
31 auf Lager„Il panaté“, so nennen die Piemontesen den Dorfbäcker. Und als Dorfbäcker bezeichnet sich Mario Fongo auch heute noch gerne selbst. Als den Ort, an dem täglich vegane Grissini, bzw. Grissini senza strutto gebacken werden. Mit der Idee dahinter den Sinn für Ursprünglichkeit und Echtheit wiederzubeleben. Eine Tradition, die sein Geschäft von Anfang an geleitet hat. Die Geschichte des Unternehmens ist mit der Stadt Rocchetta Tanaro im Herzen der Provinz Asti verbunden. Und das Wort Grissini leitet sich sogar ausschließlich aus dem piemontesischen ab. Wie dem auch sei, heute sind vegane Grissini ital. senza strutto auf der ganzen Welt als feines Gebäck bekannt.
Grundpreis: 25,45 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das Reh Ragù erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Grundpreis: 36,61 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
71 auf LagerDer Barbera d’Asti Superiore Le Rocchette ist ein Klassiker aus dem Piemont. Er hat eine purpurrote Farbe mit violetten Highlights und ein komplexes, feines, intensives und angenehmes Bouquet. Der harmonische Duft in der Nase erinnert an reife Früchte, Pflaumen, Kakao und Gewürzen. Im Mund ist er glatt und anmutig am Gaumen, mit einer guten Struktur. Er hinterlässt eine schöne Fülle mit einem anhaltenden Abgang.
Die Tenuta Olim Bauda wurde 1998 mit dem einzigen Ziel gegründet, Weine von höchster Qualität herzustellen. Heute verfügt das Weingut über rund 90 Hektar Anbaufläche in verschiedenen Gemeinden in der Provinz Asti, und 25 Hektar unter Reben in den besten Weinbaugebieten in fünf Gemeinden um Nizza Monferrato. Die Geschwister Bertolino sind in der Leitung des Unternehmens involviert, mit der Absicht, die Familientradition mit großem Engagement und Erfolgswillen weiterzuführen.
Eigenschaften vom Barbera d’Asti Superiore Le Rocchette:
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 20,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das Pesto di Rucola erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Grundpreis: 40,69 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
62 auf LagerDie Familie Rosso besitzt seit über 100 Jahren eine beeindruckende Sammlung von Weinbergen: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Giovannis Sohn Davide wurde 2001 im Alter von 27 Jahren zum Chef-Önologe gemacht. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein.
Der Barolo von Giovanni Rosso wird in 50hl Fässern aus französischer Eiche bis zu 36 Monate lang ausgebaut. Mit kräftigem Rubinrot legt sich der Barolo elegant ins Glas. Zudem offenbart er sich am Gaumen mit einem überaus eleganten sowie feingliedrigen Körper. Gepaart mit den feingeschliffenen Tanninen als auch dem langen Nachhall, verkörpert dieser Barolo die Maxime von Giovanni Rosso in perfekter Weise.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
25 auf LagerDie Gianduioso von Leone ist eine traumhaft leckere Schokoladencreme direkt aus der Tube. Nein, sie eignet sich deshalb nicht fürs Zähneputzen. Aber auf dem Sonntagsbrötchen ist sie unwiderstehlich. Pro Tipp: Bei Zimmertemperatur lässt sich die Gianduioso am besten verstreichen.
Grundpreis: 69,13 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
20 auf LagerDie gerösteten Haselnüsse BIO von Antica Torroneria Piemontese kommen aus dem piemontesischen Dorf Cravanzana bei Alba. Dort wird die Sorte “Tonda Gentile delle Langhe” angebaut. Diese piemontesischen Haselnüsse werden von jeher bei der italienischen Süßwarenherstellung verwendet, unter anderem für die bekannten Trüffelpralinen.
Grundpreis: 54,75 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
5 auf LagerDer Name Contratto ist ein Synonym für Prestige und Qualität. 1867 gründete Giuseppe Contratto das Weingut in Canelli. Er war ein wahrhafter Pionier, denn mit der Metodo Classico machte den Spumante alla Piemontese mit Champagner vergleichbar. Anfang des 20. Jahrhunderts versorgte Contratto den Vatikan, die italienischen Königsfamilie als auch internationale Adelshäuser.
Dieser außergewöhnliche Vermouth Rosso von Contratto basiert auf dem Originalrezept aus dem frühen 19. Jahrhundert. Die Aromen werden mit einer 20-tägigen Kalt-Mazeration herausgelöst. Die rotbraune Farbe ist auf karamellisiertem Zucker zurückzuführen.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Die Crema Novi ist eine unserer liebsten Haselnusscremes überhaupt. Warum? Die Crema Novi besteht zu 45% aus Haselnüssen aus dem Piemont. Der hohe Anteil gibt der Creme einen deutlichen Geschmack nach Haselnüssen. Die Konsistenz ist samtig und dank einer kontrollierten Zuckermenge wirkt die Creme nicht besonders süß. Selbstverständlich ist sie auch ohne Zusatzstoffe, ohne künstliche Aromen und ohne Palmöl. Probiere sie selbst!
Grundpreis: 37,95 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Die Limettenmarmelade mit Minze ist eine außergewöhnliche Spezialität aus dem Piemont. Denn die Locanda La Posta dient seit dem 17. Jahrhundert als Hotel und Raststätte für gutbetuchte Durchreisende. Seit vielen Generationen verwöhnt die Familie Genovesio ihre Gäste mit vorzüglichen Speisen und selbst kreierten Delikatessen nach allen Regeln der Kunst. Damit die reisenden Gäste genügend Proviant mit adäquater Qualität hatten, begann die Familie Genovesio ihre Leckereien in Gläser zu haltbar verpacken.
Grundpreis: 14,14 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.