Grundpreis: 1.190,00 € / 1 l
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Aceto Balsamico Tradizionale extra vecchio von Fondo Montebello ist der heilige Grahl von Modena. Einzige zugelassene Zutat ist eingekochter Traubenmost aus Trebbiano oder Lambrusco Trauben. Nach der Reduktion reift diese köstliche Kostbarkeit mindestens 25 Jahre in verschiedensten Holzfässern aus Eiche, Kastanie bis Maulbeerbaum. Fondo Montebello steht wie keine andere Acetaia für die Kunst dieses Handwerks.
Folgende Fässer finden bei der Herstellung dieses Aceto Balsamico Tradizionale extra vecchio Verwendung.
Säure: 6%
119,00 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 1.190,00 € / 1 l
Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar
Von Fondo Montebello einmal im Leben das Aceto Balsamico tradizionale di Modena extra vecchio auf der Zunge zergehen lassen. Ein Hochgenuss für die Glückseeligkeit. Die Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz des Nordens sowie Olivenöl des Südens. In Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der Italienischen Küche von hier: Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. Doch besonders berühmt ist die Region für seinen Aceto Balsamico tradizionale als auch di Modena.
Die Acetaia Fondo Montebello ist ein klassischer Familienbetrieb. Erstens beweist mit dem extra vecchio maximale italienische Handwerkskunst. Und Zweitens glänzt der Familienbetrieb mit Aceto Balsamico di Modena als auch einer Vielzahl verschiedener Delikatessen eine Art Institution. Der Schlüssel zum nachhaltigen Erfolg ist ein altes, aber bewährtes Mittel: Die geheimen Rezepte bleiben in der Familie und werden von Generation zu Generation weitergegeben. Das traditionelle Aceto Balsamico tradizionale extra vecchio von der Acetaia Fondo Montebello wird aus gekochtem Traubenmost gewonnen. Der Traubenmost altert bei der natürlich ablaufenden Essigsäuregärung. Während dieses Prozesses wir das Aceto in immer kleiner werdende Fässer umgefüllt und wird immer konzentrierter. Bei dem ganzen Reifung Prozess wird niemals, nicht einmal irgendetwas zugesetzt.
Das es bis über 25 Jahre reift dieser sirupartige Aceto in mehreren Holzfässern. Im ersten Schritt kocht der Traubenmost aus Trebbiano oder Sauvignon Blanc für etwa 12 Stunden ein. Nach der Reduktion ist der Zuckergehalt hoch, so kann die Fermentation starten. Nach diesem zweiten Schritt folgt im dritten der lange Reifeprozess in den Holzfassbatterien. Man beginnt in 60 l Eichenholzfässern. Durch das Verdunstung des Acetos füllt man nach und nach in kleinere Fässer um. Fondo Montebello zeigt mit dem Aceto Balsamico tradizionale extra vecchio, dass es diesem höchst anspruchsvollen Kunsthandwerk gerecht wird.
Die Fässer sind zudem nur zu drei Viertel gefüllt. Der Aceto Balsamico tradizionale extra vecchio von Fondo Montebello ist das schwarze Gold aus Modena. So haben die Mikroorganismen genügend Luft zum Atmen. Auf dem Dachboden sind die Fässer im Halbschatten sowie starken klimatischen Veränderungen ausgeliefert. So sinken in den kalten Wintermonaten die Trübstoffe auf den Boden des Fasses. Dagegen beschleunigt sich die Verdunstung im warmen Sommer. Nach mindestens 12 Jahren ist der Prozess angeschlossen. Der Aceto Balsamico Tradizionale extravecchio von Fondo Montebello offenbart sich dann als schwarzer Sirup, der komplexe Aromen aus den verschiedenen Holzfässern entwickeln konnte. Der traditionelle und unnachahmliche Geschmack ist süß – sauer und einmalig ausgewogen. Das Aceto Balsamico Tradizionale extravecchio von Fondo Montebello ist wohlschmeckend sowie mit weich Noten versehen.
Die Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz des Nordens sowie Olivenöl des Südens. In Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der Italienischen Küche von hier: Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. Doch besonders berühmt ist die Region für seinen Aceto Balsamico Tradizionale und den Aceto Balsamico di Modena. Bellei zeigt mit seinen Essig-Kreationen, dass es diesem höchst anspruchsvollen Kunsthandwerk gerecht wird.
Hier kannst Du Dir alle Produkte von Bellei anzeigen lassen
Die Acetaia Bellei beglückt die Welt noch gar nicht so lange mit ihren Essigkreationen. Erst in den letzten 15 Jahren baute die Familie ihren Betrieb zu größeren Kapazitäten aus. Dass sie das tat, war großes Glück. Denn die Familie Bellei verfügt seit Jahrhunderten über einen riesigen Erfahrungs- sowie Holzfass-Schatz. Schon im 17. Jahrhundert reiften die fleißigen Belleis ihren eigenen Aceto Balsamcio Tradizionale für den Eigenbedarf. Somit sind sie auch ein wichtiger historischer Baustein in der langen Geschichte des traditionellen Aceto Balsamico.
Aceto Balsamico ist der berühmte dunkle Essig aus Emilia-Romagna. Man unterscheidet dabei zwischen dem Aceto Balsamico Tradizionale sowie dem Aceto Balsamico di Modena. Der Tradizionale ist die Urform des Aceto Balsamico. Bis über 25 Jahre reift dieser sirupartige Aceto in mehreren Holzfässern. Sein sehr hoher Preis gepaart mit der starken Nachfrage hat schließlich den Aceto Balsamico di Modena hervorgebracht… sowie auch diese Creme auf Basis von Balsamico-Essig. Die Methodik ist -typisch für Italienische Lebensmittel- streng reglementiert.
Dunkle, cremige Balsamicocreme mit Chili. Glassy ist ein junger, innovativer Betrieb bei Modena, der von den drei Brüdern Bellei gegründet wurde und sich klar von anderen hervorhebt. Sie produzieren nicht irgendwelche Balsamicocremes. Ihre sind mit rein natürlichen Aromen versetzt, die dem ohnehin schon trendigen Produkt nochmals die Krone aufsetzen. Die Bellei Balsamicocremes sind somit ungemein vielfältig und verleihen sowohl dem Hobby – als auch Profikoch zum Ausprobieren und Experimentieren. Ob Vorspeisen, Hauptgerichte, Eintöpfe, Saucen oder Salatdressings, diese aromatisierte Balsamicocreme mit Chili ist in jeder Hinsicht eine Bereicherung für den Gaumen.
Gewicht | 1 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Menge | |
Inverkehrbringer | ABTM Servizi s.r.l. Via Vaciglio Sud 1085/1 – 41126 Modena (Italy) |
Artikelnummer | 5547 |
Zutaten | |
---|---|
gekochter Traubenmost. ENTHÄLT SULFITE. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 ml |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Gewicht | 1 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Menge | |
Inverkehrbringer | ABTM Servizi s.r.l. Via Vaciglio Sud 1085/1 – 41126 Modena (Italy) |
Artikelnummer | 5547 |
In der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
Die März Trüffel von Giuliano Tartufi sind eine ganz feine Leckerei. Das Aroma ist prägnant und entfaltet Nuancen von Knoblauch.
Grundpreis: 969,44 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Die Paccheri von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
155 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Frantoio di Santa Téa von Gonnelli 1585 ist ein sehr ausgewogenes, kaltgepresstes Olivenöl aus der Toskana. Es ist der legendären Olivenmühle von Santa Téa gewidmet. Seit 1426 ist sie in der ganzen Toskana bekannt. Unser Olivenöl Extra Vergine Frantoio di Santa Téa von Gonnelli 1585 offenbart sich mit schönen Kräuternoten sowie einem fruchtigen, pikanten Geschmack.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 31,90 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Für diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
Grundpreis: 13,07 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
94 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese Chili Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 51,00 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
137 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Nudelsauce mit gegrilltem Gemüse. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Keine schnöde Tomatensauce, sondern leckeres Gemüse wie gegrillte Zucchini, Aubergine und Paprika verfeinern dieses Tomaten-Sugo vom nord-italienischen Traditionshersteller. Ideal zu vegetarischen Pastagerichten.
Grundpreis: 8,54 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
811 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Tomatensauce mit Oliven. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Die Tomatensauce mit Oliven von Le Conserve della Nonna ist eine einfache, aber unglaublich gute Tomatensauce. Mit den Oliven hat sie sehr schöne bittere bis umami Noten. Mit der Frische der Tomaten, guter Pasta sowie einem kräftigen Pecorino ist in diesem Glas alles, was man für eine leckere, einfache Portion Pasta braucht.
Grundpreis: 9,11 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.