Grundpreis: 6,73 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Die leckeren Vollkorn Friselle von Petrone aus dem sonnigen Süden sind Hartweizen-Lebensmittel. Sie werden gebacken, horizontal halbiert und erneut im Ofen gebacken. Daraus entsteht eine poröse und kompakte Oberfläche. Es ist wichtig, zwischen Frisa und Brot zu unterscheiden: Tatsächlich ist Frisa kein Brot, da es zweimal gebacken wird. Geschmacklich erinnern die Friselle fast an Zwieback, sind aber geschmacklich viel aromatischer. Ebenso ist die Struktur fester. Insbesondere die Vollkorn Friselle bieten geschmacklich viel mehr als das Weizen Pendant.
Gewicht | 0,425 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Menge | |
Artikelnummer | 8130 |
Inverkehrbringer | Biscottificio Petrone | Loc. San Lorenzo ss. 660 km 12,5 – 87041 Acri (CS) |
Die Vollkorn Friselle aus Acri in Kalabrien sind ein wahrer Klassiker unter den Hartweizen Lebensmitteln. Bereits Anfang der 1930er entstand die Erfolgsgeschichte der Familie Petrone mit der Herstellung von hausgemachtem Brot. So begann die Tradition des „Guten Brotes von Acre“. Die Marke „Petrone il Forno della Salute“ stellt verschiedenste Backwaren her, dabei angefangen vom Mehl selbst. Sie dienen dem Brotersatz. Darunter fallen auch diese berühmten Vollkorn Friselle – oder auch “Integrierte Hausschuhe” gennant. Sie werden gebacken, horizontal halbiert und erneut im Ofen gebacken. Daraus entsteht ihre unverwechselbare poröse und kompakte Oberfläche. Ähnlich wie unser Zwieback, jedoch ist die Friselle im Geschmack viel aromatischer. Die Zutaten der Vollkorn Friselle bestehen aus Weizmehl Type 0, 50% Vollkornmehl, Wasser, Salz und Bierhefe.
Die Vollkorn Friselle eignen sich idealerweise als herzhaften Snack für den kleinen Hunger. Es gibt jedoch unzählige Möglichkeiten, wie Du diese belegen kannst. Wir empfehlen das klassische Rezept mit gewürfelten Kirschtomaten, einer Prise Salz, ein Schuss natives Olivenöl extra und ein frisch gepflücktes Basilikumblatt. Hierbei bekommst Du den besten Wohlgeschmack dieser Vollkorn Brötchen. Alternativ kannst Du sie aber auch mit Käse und Schinken belegen. Oder wer es süß mag, kann sie auch mit Marmelade oder Schokocreme genießen.
Unser Tipp: Die Friselle sind durch das zweifache Backen sehr hart. Deshalb solltest Du sie kurz vor dem Verzehr mit Wasser befeuchten – So wird die Oberfläche weich, das Innere bleibt aber schön knusprig.
Hier kannst Du Dir alles Produkte von Petrone anzeigen lassen!
Viele haben eine Geschichte – aber Petrone hat eine Tradition. Sie beginnt in einem kleinen kalabrischen Bezirk, nur wenige Kilometer von Acri (CS) entfernt. Es war Anfang der 1930er Jahre, als Giuseppe Petrone, der Stammvater der Familie, in einer kleinen Steinmühle im Mucone-Tal Mehl produzierte. Dieses Mehl war der Beginn einer ganz großen Leidenschaft, die des Mehls sowie die der Tradition des „Guten Brotes von Acre“. Sohn Giorgio und seine Frau Fiorina betreiben gemeinsam die Mühle sowie die Herstellung des hausgemachten Brotes.
Dank der Intuition und Entschlossenheit von Giuseppe, dem ältesten Sohn, und zusammen mit Gabriella, Maurizio und Fabio, den jüngeren Geschwistern, wurde 1987 die erste automatische Fabrik im Dorf des kleinen Orts mit einer täglichen Produktion von fast 30 Doppelzentnern Brot eingeweiht. Das Unternehmen steht seither für Frische, Tradition und Engagement – so wie es der Großvater damals gelehrt hatte. Petrone gehört heute zu einer der beliebtesten Marken der Italiener.
Zutaten | |
---|---|
WEIZENMEHL TYP 0, VOLLKORNMEHL 50%, Wasser, Salz, Bierhefe. Enthält GLUTEN. Kann Spuren von SOJA, SULFITE, SESAM oder SENF enthalten. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1583 / kcal 373 |
Fett | 1,52 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 77,4 g |
davon Zucker | 2,1 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |
Eiweiß | 12,4 g |
Salz | 2,48 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Rezension abgeben.
Gewicht | 0,425 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Menge | |
Artikelnummer | 8130 |
Inverkehrbringer | Biscottificio Petrone | Loc. San Lorenzo ss. 660 km 12,5 – 87041 Acri (CS) |
Diese kleinen bunten Oliven sind weltweit für ihren einzigartigen Geschmack bekannt. Die Färbung geht von grün über braun bis hin zu violett und schwarz. Die entkernten Taggiasche Oliven in Salzlake von Ranise sind hervorragend zum Aperitif geeignet oder zum Verfeinern zahlreicher mediteraner Rezepte.
Grundpreis: 29,21 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
110 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie diese Bauchfilets Filetti di Ventresca gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 109,92 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
82 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Ragù di Carne. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Das Ragù di Carne von Le Conserve della Nonna ist die perfekte Wohlfühlmahlzeit für die Couch. Es ist nicht nur gut, weil man nichts weiter als die Pasta kochen muss. Es ist ganz schlicht und einfach die Qualität dieser Bolognese Sauce. Ein volles Glas Rotwein und dazu noch die Lieblingsserie und der Feierabend klingt von ganz allein aus.
Grundpreis: 10,54 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
443 auf LagerDiese Makrelenfilets in Olivenöl von Callipo sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Sie sind genussfertig und außergewöhnlich vielseitig einsetzbar – in einem frischen Salat, zu Nudelgerichten oder als Belag von Kanapee kannst Du sie unter anderem genießen. Durch seinen hohen Gehalt an Omega 3, ist das Makrelenfilet nicht nur geschmackvoll und nahrhaft sondern auch ganz besonders gesund.
Grundpreis: 58,62 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
13 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese Chili Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 51,00 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
93 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.
Rezensionen
Es gibt noch keine Rezensionen.