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In der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
Die Salsa al Tartufo Estivo von Giuliano Tartufo ist eine sehr feine Sauce mit Champignons und 15% Sommertrüffel. In der Küche ist sie sehr vielseitig einsetzbar. Zum Beispiel lässt sie sich prima als Sauce für Pasta verarbeiten.
Die Salsa al Tartufo Estivo von Giuliano Tartufi hat das Lebenswerk von Giuliano Martinelli auf den Punkt gebracht. Auf diesem Planeten gibt es wohl kaum jemand anderen, der so viel Zeit, Energie und Leidenschaft in Trüffel steckt. Es begann in seiner Kindheit und Jugend. Jeden Morgen, bevor er seine Schicht in der Fabrik antrat, suchte er mit seinem Hund im Wald nach Trüffeln. 1991 entschied sich Giuliano schließlich, seinen Job an den Nagel zu hängen. Er machte sich mit seiner kleinen Manufaktur in Pietralunga selbstständig. Auf den wichtigsten Messen erfolgten dann die ersten Gehversuche. 2001 gründet Giuliano endlich die Giuliano Tartufi Srl. Die Salsa al Tartufo Estivo ist somit die Erfüllung seines lang ersehnten Traums.
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Schon in der Antike war der Trüffel heiß begehrt. Sogar der Pharao Cheops soll ihn innig geliebt haben. Schade, dass er nicht in den Genuss der Salsa al Tartufo Estivo von Giuliano Tartufi kam. Der Trüffel ist ein unter der Erde gedeihender Pilz. Er wächst an den Wurzeln von Laubbäumen wie Eichen, Linden als auch Pappeln. Hier kann der Trüffel Wasser, Nährstoffe sowie Mineralsalze aufnehmen. Die Außenhaut namens Peridie kann runzelig oder glatt erscheinen. Das so heiß ersehnte Fruchtfleisch nennt sich Gleba. Man unterscheidet unter vier essentiellen Sorten:
Der weiße Trüffel oder Piemont Trüffel gehört zu den absoluten Lieblingen der Trüffel Enthusiasten. Von Oktober bis Dezember wird der weiße Trüffel geerntet. Er hat eine glatte, gelbe Rinde als auch ein weißes Fruchtfleisch mit bräunlicher Marmorierung. In Italien ist er vor allem in Umbrien, Toskana, Piemont sowie in den Marken aufzufinden. Der Duft ist einzigartig, prägnant sowie unverwechselbar.
Den schwarze Trüffel oder Perigord Trüffel erntet man von November bis März. Die Rinde ist grob und schwarz. Die Gleba hat eine schwarzbraune Farbe sowie eine dezente helle Marmorierung. Zu finden ist dieser Trüffel im Apennin, in Venetien als auch im Piemont. Das Aroma ist präsent, jedoch nicht zu scharf.
Der Sommer Trüffel oder auch Scorzone genannt, ist erntereif von Mai bis August. Er fällt sofort durch seine sehr grobe Rinde auf. Das Fruchtfleisch ist haselnussbraun sowie mit weißen Adern marmoriert. Den Sommer Trüffel kann man im gesamten Apennin, in Kampanien, in der Emilia-Romagna als auch im Piemont finden. Sein Aroma ist zurückhaltender und erinnert an Steinpilz. Aus diesem Sommer Trüffel hat Giuliano Tartufi die delikate Salsa al Tartufo Estivo kreiert.
Der Bianchetto Trüffel wird – wie sein zweiter Name Marzuolo schon verrät- im März geerntet. Um genau zu von Mitte Januar bis Anfang Mai. Die Peridie ist glatt, farblich kann die Gleba von hellem Ocker bis zu dunkelorange erscheinen. Anders als seine Verwandten, kommt der Bianchetto Trüffel tatsächlich in allen Wäldern Italiens vor. Er verströmt zudem ein prägnantes Aroma, das an Knoblauch erinnert.
Gewicht | 0,39 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Region | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Giuliano Tartufi S.r.l., Zona Industriale Sud Pietralunga, 06026 Pietralunga (PG) – Italien |
Artikelnummer | 6721 |
Zutaten | |
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Champignon (Agaricus bisporus), natives Olivenöl extra, Sommer Trüffel 15% (Tuber aestivum Vitt.), Sonnenblumenöl, schwarze Oliven, Salz. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | 1885 kj / 451 kcal |
Fett | 47,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
davon Zucker | 0,4 g |
Ballaststoffe | 2,2 g |
Eiweiß | 2,6 g |
Salz | 0,52 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,39 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Region | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Giuliano Tartufi S.r.l., Zona Industriale Sud Pietralunga, 06026 Pietralunga (PG) – Italien |
Artikelnummer | 6721 |
Die Calamaretti von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
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61 auf LagerFür diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
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Die Tomatensauce mit Oliven von Le Conserve della Nonna ist eine einfache, aber unglaublich gute Tomatensauce. Mit den Oliven hat sie sehr schöne bittere bis umami Noten. Mit der Frische der Tomaten, guter Pasta sowie einem kräftigen Pecorino ist in diesem Glas alles, was man für eine leckere, einfache Portion Pasta braucht.
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57 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Sapori del Sole. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Keine schnöde Tomatensauce, sondern ein Feuerwerk von herrlichen, italienischen Aromen. In der Sapori del Sole sind Kapern und Kräuter wie Oregano. Zusammen mit Spaghetti aus Hartweizengrieß sowie einer großzügigen Prise Pecorino lässt sich eine ganz bezaubernde Mahlzeit schnell und unkompliziert zubereiten.
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