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Das Fiore d’Autunno ist ein sehr hochwertiges und natives Olivenöl extra von Gradassi. Im Herzen von Umbrien macht die Familie Gradassi seit fast 400 Jahren in der traumhaften Landschaft von Campello sul Clitunno Olivenöl nach alter Tradition. Fiore d’Autunno bedeutet Herbstblume und steht für den frischen und kräuterigen Charakter.
Das Olivenöl wird aus den Sorten Moraiolo, Frantoio und Leccino im unreifen Zustand extrahiert. Somit hat das Gradassi Olivenöl einen hohen Gehalt an Polyphenole, die ein Olivenöl erst richtig gesundheitsfördernd machen.
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Das Olivenöl Fiore d’Autunno von Gradassi kommt aus der Gemeinde Campello sul Clitunno. Hier im Herzen Umbriens fließen die berühmten Flussarme Fonti del Clitunno. Sie wurden nach Gott des Flusses Clutumno benannt, der an den mystischen aber traumhaft schönen Ufern seine Orakel sprach. Schon zur Römerzeit war dieser magische Ort beliebt. Dichter als auch Gelehrte wie Properzio, Plinius sowie Vergil hielten die Fonti del Clitunno in ihren Schriften fest. Auch der britische Dichter Lord Byron, Giosuè Carducci oder der französische Maler Corot ließen sich von der Landschaft inspirieren. Die Olivenhaine gedeihen hier am Fuße der Burg Campello Alto seit über tausend Jahren. Der Bauernhof mit seiner berühmten Ölmühle wurde von Eredi Gradassi Andrea etwa im Jahre 1639 gegründet.
Über Jahrhunderte blieben Erfahrung und Leidenschaft in einer Familie.
Stell dir vor, du wirst in einer Familie groß, die seit fast 400 Jahren Olivenöl macht. Diese Verantwortung, Leidenschaft sowie der riesige Erfahrungsschatz geben sich die Gradassis von Generation zu Generation weiter. Im Mittelpunkt ihrer Arbeit steht die Qualität des Olivenöls. Dafür ernten sie die Oliven sehr behutsam. Das Öl extrahieren sie in den ersten 24 Stunden. So werden die wichtigsten Eigenschaften eines Olivenöls von Gradassi behalten: aufgrund der Polyphenole wirkt das Öl effektiv gegen freie Radikale sowie Entzündungen. Somit schmeckt es nicht nur gut. Es ist zudem sehr gesund.
Ein Olivenöl von hoher Qualität wie das Olivenöl Fiore d’Autunno von Gradassi unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) eigentlich verraten möchte, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss das Fiore d’Autunno Olivenöl schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch. Zudem ist das La Pieve im 5l-Kanister auch ein sehr gutes, kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine.
In der Mühle angekommen, wird die Ernte des Olivenöl Fiore d’Autunno von Gradassi zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist es endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden.
Aus Italien ist das Olivenöl der Toskana als auch der Lombardei berühmt. Üblicherweise steht die Lese Anfang Oktober an. Das Bouquet ist eher fruchtig sowie floral mit einem bitteren, im Abgang kratzigen Geschmack. Letzterer ist eindeutiger Hinweis der Antioxidantien. Der Preis spielt dennoch ein bedeutende Rolle. Mindestens 50% davon setzen sich aus Produktionskosten zusammen. Somit lässt sich ganz grob -ähnlich wie beim Wein- die Qualität mit dem Preis vereinbaren. Das Olivenöl Fiore d’Autunno von Gradassi ist in dieser Hinsicht ein perfektes Beispiel.
Gewicht | 0,900 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | C.U.FR.OL. S.R.L. – S.S. Flaminia Km 135 – 06049 Spoleto (PG) – Italien |
Artikelnummer | 7344 |
Zutaten | |
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Olivenöl Extra Vergine naturtrüb | |
Nährwerte | Angabe pro 100 ml |
Brennwert/Energie | kJ 3404 / kcal 828 |
Fett | 92 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,900 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | C.U.FR.OL. S.R.L. – S.S. Flaminia Km 135 – 06049 Spoleto (PG) – Italien |
Artikelnummer | 7344 |
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68 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie diese Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro, gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
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63 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese Kapern Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
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20 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Nudelsauce mit gegrilltem Gemüse. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Keine schnöde Tomatensauce, sondern leckeres Gemüse wie gegrillte Zucchini, Aubergine und Paprika verfeinern dieses Tomaten-Sugo vom nord-italienischen Traditionshersteller. Ideal zu vegetarischen Pastagerichten.
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