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Aceto Balsamico di Modena, Giuseppe Giusti | Centro Italia | Feinkost
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Aceto Balsamico di Modena, Giuseppe Giusti

Seit 1605 ist der Aceto Balsamico di Modena ein festes Familienmitglied der Giustis. 1863 formulierte Giuseppe Giusti erstmals ein Regelwerk für den perfekten Aceto Balsamico. So sicherte nicht nur die Qualität des Acetos, sondern auch die Zukunft seiner Nachkommen.

11,09 

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Der Aceto Balsamico di Modena von Giuseppe Giusti kommt aus der Wiege der Emilia-Romagna.

Die Region Emilia-Romagna ist der Ursprungsort des Aceto Balsamico di Modena von Giuseppe Giusti. Sie wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz des Nordens sowie Olivenöl des Südens. In Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der Italienischen Küche von hier: Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. Doch besonders berühmt ist die Region für seinen Aceto Balsamico Tradizionale als auch di Modena. Giuseppe Giusti zeigt mit dem Aceto Balsamico di Modena, dass es diesem höchst anspruchsvollen Kunsthandwerk gerecht wird. 

 

 

Seit 1605 eine Familientradition.

Seit 1605 ist der Aceto Balsamico fester Bestandteil der Familie Giusti. Die Erfahrungen, die Kompetenz sowie die Sensibilität für einen komplexen als auch harmonischen Geschmack verbinden alle Generationen der Giustis miteinander. Giuseppe Giusti war einer der Aceto-Pioniere, erstmals schriftliche Regeln formulierte. Nach Jahrhunderten mündlicher Überlieferung veröffentlichte er 1863 anlässlich der Landwirtschaftsausstellung von Modena sein Werk. Die riesige Sammlung von über 600 Fässern teilweise aus dem 18. und 19. Jahrhundert ist das Rückgrat der Acetaia. Mit dem Alter eines Fasses entfaltet sich eine besondere Komplexität im Geschmack. Denn nicht nur ein Aceto reift über die Jahrzehnte, auch das Fass entwickelt mit dem Essig einen Charakter. Zudem fällt vorerst eine kritische Auslese der Trebbiano sowie Lambrusco Trauben als auch ein schonender Einkochprozess an. Nur auf diese Weise erhält Giuseppe Giusti dieses außergewöhnliche Niveau des Aceto Balsamico die Modena.  

 

 

Es begann mit dem Aceto Balsamico Tradizionale.

Aceto Balsamico ist der berühmte dunkle Essig aus Emilia-Romagna. Man unterscheidet dabei zwischen dem Aceto Balsamico Tradizionale sowie dem Aceto Balsamico di Modena. Der Tradizionale ist die Urform des Aceto Balsamico. Bis über 25 Jahre reift dieser sirupartige Aceto in mehreren Holzfässern. Sein sehr hoher Preis gepaart mit der starken Nachfrage hat schließlich den Aceto Balsamico di Modena hervorgebracht. Die Methodik ist -typisch für Italienische Lebensmittel- streng reglementiert. So war der Weg frei für die Entstehung des Aceto Balsamico di Modena von Giuseppe Giusti.

 

 

Vorhang auf für den Aceto Balsamico di Modena.

Der Aceto Balsamico di Modena von Giuseppe Giusti muss in den Provinzen Modena sowie Reggio Emilia hergestellt sein. Zudem sind die Zutaten genau bestimmt: eingekochter Traubenmost, Weinessig als auch Karamell zur Stabilisierung der Farbe sind zulässig. Der Säuregehalt darf nicht unter sechs Prozent liegen und muss zwingend aus der Fermentation des Traubenmostes entstehen. Darüber hinaus ist eine Reifezeit von mindestens 60 Tagen vorgeschrieben. Ein Merkmal von hochwertigem Aceto Balsamico di Modena ist ein Anteil von bis zu 80% Traubenmost als auch eine lange Reifezeit. 

 

In Bioqualität ist das Aceto Balsamico di Modena Bio von Villa Estense eine prima Alternative.

Gewicht 0.9 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Gran Deposito Aceto Balsamico Giuseppe Giusti S.r.l., Strada Quattro Ville, 155 – 41123 – Modena – Italien

Artikelnummer

5553

Zutaten
Weinessig, eingekochter Traubenmost. Enthält Sulfite. Säure 6%
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/Energie
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Salz
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0.9 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Gran Deposito Aceto Balsamico Giuseppe Giusti S.r.l., Strada Quattro Ville, 155 – 41123 – Modena – Italien

Artikelnummer

5553

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