Natives Olivenöl Extra Ligurito, Ranise | Centro Italia | Feinkost seit 1968
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Olivenöl Extra Vergine Ligurito, Ranise

Das Ligurito von Ranise ist ein Natives Olivenöl Extra und eignet sich perfekt für Salate. Darum ist es seit jeher vor allem in Italien sehr beliebt. Natürlich ist es auch einfach nur mit frischem Brot ein vorzüglicher Genuss. Denn das Ligurito von Ranise ist ein Natives Olivenöl original aus Italien.

8,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Das Olivenöl Extra Vergine Ligurito von Ranise kommt von den schroffen Küsten Liguriens.

Das Olivenöl Extra Vergine Ligurito von Ranise kommt aus Ligurien. An der Côte d’Azur angrenzend bildet die Region das Tor zum Süden Frankreichs. Die schroffe Küstenlandschaft bietet sehr wenig Agrarflächen. Darum ist die Ligurische Küche sparsam als auch raffiniert. Typische Zutaten sind Wildkäuter, Mangold, Spinat, Bohnen sowie Basilikum. Immerhin kommt aus Genua das berühmte Pesto alla Genovese. Als Küstenregion wird reichlich Fisch, Meeresfrüchte als auch Krustentiere zubereitet.

 

 

Ranise ist eine Geschichte von Mut und der Wiedereroberung alter Olivenhaine.

1995 wurde Ranise im Ligurischen Dolcedo geboren. Lange sahen die Gründer auf ihre Olivenhaine, die über Generationen von ihren Vorfahren bewirtschaftet wurden. 1995 schließlich wagten sie den Sprung ins kalte Wasser. Von der Pflege in den Olivenhainen, über die Pressung bis zur Verpackung des Ligurito Ranise machten die Mutigen von Ranise alles selbst. Die Mühe zahlte sich aus. In Imperia öffnete Ranise einen größeren Standort. Seit 2013 ist das Hauptquartier in Chiusanico. Das Sortiment erweiterte sich auf authentische Spezialitäten aus Ligurien wie Pesto, Kräuter sowie das Olivenöl Extra Vergine Ligurito von Ranise.

 

 

Ein gutes Olivenöl verlangt Leidenschaft und Fleissarbeit.

Ein Olivenöl von hoher Qualität wie das Ligurito von Ranise unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) eigentlich verraten möchte, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss so schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven des Ligurito Ranise warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch. 

 

 

Ein Merkmal guter Qualität: kalte Pressung.

In der Mühle angekommen, wird die Ernte des Ligurito von Ranise zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Ligurito Ranise Olivenöl vom Trester. Dann ist es endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden. 

 

 

Ligurito von Ranise: Ein jeder Grieche wird es bestreiten, aber das italienische Olivenöl ist und bleibt das beste.

Aus Italien ist das Olivenöl der Toskana als auch der Lombardei berühmt. Üblicherweise steht die Lese Anfang Oktober an. Das Bouquet ist eher fruchtig sowie floral mit einem bitteren, im Abgang kratzigen Geschmack. Letzterer ist eindeutiger Hinweis der Antioxidantien. Der Preis spielt dennoch ein bedeutende Rolle. Mindestens 50% davon setzen sich aus Produktionskosten zusammen. Somit lässt sich ganz grob -ähnlich wie beim Wein- die Qualität mit dem Preis vereinbaren. Das Ligurito von Ranise ist in dieser Hinsicht ein perfektes Beispiel.

 

Auch aus Ligurien: das zauberhafte Riviera Ligure Olivenöl von Casa Rinaldi.

Gewicht0.550 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Ranise Agroalimentare S.r.l. – Via Monte Pasubio 43 – 18027 Chiusanico (IM) – Italien

Artikelnummer

7363

Zutaten
Natives Olivenöl extra
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 3389 / kcal 824
Fett92 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.550 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Ranise Agroalimentare S.r.l. – Via Monte Pasubio 43 – 18027 Chiusanico (IM) – Italien

Artikelnummer

7363

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