Fregola Sarda Bio 500g, il Pastaio di Nuoro bei Centro Italia kaufen
54563
product-template-default,single,single-product,postid-54563,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Liebe Kunden, die Reduzierung der Mwst. vom 01.07.20 bis 31.12.20 möchten wir Ihnen in Form eines generellen Rabatts von 2% auf unser Ladensortiment weitergeben.
(gilt nur für Endkunden und Gastronomiekonsumation ist ausgenommen)

Fregola Bio Senatore Cappelli, Il Pastaio di Nuoro

Die sardische “Kugelpasta” in Bio-Qualität aus der alten Hartweizensorte “Sentaore Cappelli”und original in Sardinien hergestellt. Trafilata al bronzo (rauhere Oberfläsch, so haftet die Pasta besser), ideal für alle sardischen Fregola-Traditionsrezepte.

4,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Sardische Fregola-Pasta “Kugelpasta” in Bio-Qualität und original aus Sardinien, trafilata al bronzo (rauhere Oberfläsch, so haftet die Pasta besser), ideal für alle sardischen Fregola-Traditionsrezepte, auch in Fregola Tostata erhältlich.

Was ist Senatore Cappelli Weizen? Und warum ist er besonders?

Senatore Cappelli Hartweizenmehl wird hoch geschätzt für die Zubereitung von Brot und Nudeln, denen es einen hervorragenden Geschmack gibt. Senatore Cappelli Hartweizenmehl wird neben seinen organoleptischen Eigenschaften und seiner schönen gelben Farbe auch für seinen hohen Eiweißwert geschätzt. etwa 16% auf die trockene Substanz.

Der ursprüngliche Senatore Cappelli-Hartweizen war die letzte Sorte, die durch Kreuzung anderer Sorten gewonnen wurde. Danach zogen die Genetiker die Abkürzung der Bestrahlung vor, die es ermöglichte, durch die Erzeugung genetischer Mutationen Sorten zu erhalten, die zuvor nicht existierten.

Der Anbau hiervon in der konventionellen Landwirtschaft wäre nicht wettbewerbsfähig, doch solange Senatore Cappelli biologisch angebaut wird kann man ein überragendes Produkt erhalten. Der prozentuale Anteil an Proteinen in Weizen war schon immer ein Problem für den ökologischen Landbau, da die üblichen Sorten von Weizen, der ohne chemische Eingriffe und nur mit organischen Düngern angebaut wird, für die Herstellung von Teigwaren wenig geeignet sind.

Der Senatore Cappelli-Weizen ist heutzutage weit verbreitet und wird für die Herstellung einiger traditioneller Brote verwendet, die aus Hartweizen hergestellt werden, wie zum Beispiel der aus Matera, der die Igp-Anerkennung genießt (typische geografische Angabe).

Heute wie gestern ist die Sorte Senatore Cappelli eine Erfolgsgeschichte. Während wir es heute für seine Qualität zu schätzen wissen, war es in der Vergangenheit bei italienischen Landwirten erfolgreich, weil es wesentlich produktiver ist als der zuvor verwendete Hartweizen. Die Erträge sind von 0,9 Tonnen pro Hektar im Jahr 1920 bis Ende der 1930er Jahre auf 1,2 gestiegen, heute gelten sie als “traditionell” und es ist gut, dass wir versuchen, sie erneut zu verbreiten.

Gewicht 0.55 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

ARTINPASTA di Silvio Carta & C snc, Z.I. Pratosardo, Lotto n°193 – 08100 Nuoro – Italien

Artikelnummer

8009

Zutaten
Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß BIO Senatore Cappelli, Wasser
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 1573 / kcal 370
Fett1.3 g
davon gesättigte Fettsäuren0.1 g
Kohlenhydrate76.1 g
davon Zucker1.1 g
Ballaststoffe1.7 g
Eiweiß13.5 g
Salz0.02 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0.55 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

ARTINPASTA di Silvio Carta & C snc, Z.I. Pratosardo, Lotto n°193 – 08100 Nuoro – Italien

Artikelnummer

8009