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Die Gnocchetti Sardi von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Die Gnocchetti Sardi von Gentile kommen von der traumhaften Küste des Golfs von Neapel. Von der kulinarischen Magie dieser Küste ist mit ihrem Fisch, den Meeresfrüchten sowie dem Ausblick auf die unzähligen Buchten wird man nie satt. Die ganze Region Kampanien ist traditionellerweise ist der Pastificio Italiens. Durch den Vesuv ist sind die Böden zudem sehr fruchtbar, weshalb sie auch als Kornkammer Italiens bekannt ist. Aus dem Weizen wird schließlich auch die berühmte Neapolitanische Pizza gemacht.
Die Gnocchetti Sardi ist eine Kreation der Pastificio Gentile. Die Gründung von Gentile geht auf das Jahr 1876 zurück. In der kleinen Stadt Gragnano entfesselte der Pastificio das Pasta Potential und machte den Ort zur Berühmtheit. Ein Jahrhundert später übernahm schließlich die Familie Zampino den Pasta Hersteller. Unter der neuen Leitung kamen auch neue Pasta Formate dazu. Das Flaggschiff ist seit jeher der handgemachte Fusillo. 2010 bekam das Städtchen Gragnano die IGP Appellation. Somit sind die Gnocchetti Sardi seitdem auch offiziell ein echtes Original. Die Familie Zampino hat damit Gentile nicht nur in seiner Authentizität bewahrt, sondern zudem auch groß gemacht.
Gragnano ist eine Pasta Hochburg. In der Maccheroni Straße war es lange Zeit Tradition die Pasta zum Trocknen in die Sonne zu legen. Dieser Prozess dauerte mehrere Tage an. Der Ingenieur Cirillo entwickelte ein Verfahren mit dem auch Gentile die natürliche Trocknung nachbilden konnte. Denn nur so bleibt die einzigartige Konsistenz bei den Gnocchetti Sardi erhalten. Zudem verwendet Gentile noch immer die alten Bronzeformen, um die Pasta zu pressen. Dieses Verfahren ist um einiges aufwändiger, doch die raue Oberfläche auf den Gnocchetti Sardi ist anders nicht nachzuahmen. Gentile verwendet für die Herstellung nur besten apulischen Weizen der Sorte Saragolla als auch das Quellwasser des Monte Lattari.
Wieder ein schnelles Gericht, das wegen seiner simplen Rezeptur und verblüffenden Qualität immer geliebt wird. In eine Schüssel gebe man frischen Ricotta, geriebenen Pecorino oder Parmigiano, Zitronenzeste sowie eine großzügige Prise Pfeffer. Die Mischung glattrühren und die Gentile Gnocchetti Sardi ins kochende Wasser geben. Sobald die Gnocchetti Sardi kurz vor al dente sind, gebe man ein paar Löffel Pastawasser in die Käsemischung. Dabei kräftig rührend, kann man nun die Konsistenz punktgenau mit der Menge des Wassers bestimmen. Ziel möge eine cremige und homogene Sauce sein. Jetzt darf endlich angerichtet werden. Etwas Parmigiano on top schadet nie und ein Gläschen Merlino Pinot Grigio ergänzt wunderbar die zitronellen Noten.
Feinkosthersteller | |
---|---|
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | 1 |
Region | |
Inverkehrbringer | Pastifio Gentile Srl – Via Castello 12 – 80054 – Gragnano (NA) – Italien |
Artikelnummer | 50194 |
Zutaten | |
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HARTWEIZENGRIESS, Wasser. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1460 / kcal 336 |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 4,0 g |
Ballaststoffe | 4,0 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0,01 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
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Feinkosthersteller | |
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GTIN | |
Masseinheit | g |
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Menge | 1 |
Region | |
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Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das Hasen Ragù erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
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164 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Pesto Rosso. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt. Das Pesto Rosso ist ein Klassiker, der nie alt wird. Dieses Prachtexemplar von Le Conserve della Nonna weiß, dass es simpel ist. Es ist die Qualität, die es einfach macht den Unterschied sofort wahrzunehmen. Hier sind getrocknete Tomaten, Pinienkerne, natives Olivenöl extra sowie echter Pecorino enthalten. Also Wasser aufsetzen, Pasta kochen und genießen.
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Wir empfehlen zu dem Olivenöl Extra Vergine Toscano von Casa Rinaldi lediglich Weißbrot, Tomaten, Salz und Pfeffer.
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