La Molisana Penne Rigate Glutenfrei N°20 | Centro Italia | Feinkost
62872
product-template-default,single,single-product,postid-62872,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

La Molisana Penne Rigate Glutenfrei N°20

Diese Penne Rigate N°20 sind glutenfrei und delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. 

 

  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Packung: 500 g

 

2,39 

SOFORT VERFÜGBAR

Die Penne Rigate Glutenfrei N°20 von La Molisana machen klassische Gerichte perfekt

 

La Molisana Penne Rigate Glutenfrei N°20 besteht aus einer Mischung aus braunem Reis, Quinoa als auch Mais zurück. Ganz im Geiste der Tradition werden die Pasta Sorten mit klassischen Bronzeformen gepresst. Das Verfahren mit Bronzeformen ist im Vergleich zu Teflon teurer, verschleißt leichter und erfordert eine häufigere Wartung.

 

Dadurch verlangsamt sich der gesamte Prozess der Herstellung. Dennoch hat La Molisana für diese Methode gewählt. Die Oberfläche der Pasta wird zunächst sanft zerkratzt und angerauht. Zudem liefern die Bronzeformen eine hohe Beständigkeit der Farbe. Man erkennt sie an ihrem hellen und zarten Gelb. Für echte Gnocchi-Liebhaber ist diese Herstellung der entscheidende Faktor. Denn die raue der Pasta kann jede Art von Soße und besser behalten und wird so sprichwörtlich zum Geschmacksträger.

 

 

 

PASTA AI FUNGHI

 

Penne Rigate Glutenfrei ai Funghi ist ein Gericht, dass sich wie viele andere der italienischen Küche auf das Charisma einer einzelnen Zutat reduziert. Hier sind es die Pilze. Das Gericht darf selbstverständlich wie eine Fahne im Wind sich ganz nach den persönlichen Vorlieben des Kochs richten. Ob Steinpilz, Pfifferling, Champignon, Shiitake oder der Brätling soll sich ganz und gar den eigenen Ansprüchen als auch dem saisonalen Angebot fügen. Bei der Beschaffung gilt schon seit jeher, dass ein Waldspaziergang zur richtigen Zeit jeden noch so schicken Feinkostladen übertreffen wird. Kostenlos und erholsam noch dazu ist die Jagd als Sammler auf die frische Beute am Waldboden.

 

 

 

PILZE, SPECK UND PECORINO…

 

Zunächst wollen die selbst gekauften oder erlegten Pilze geputzt und zerteilt werden. In einer Pfanne zerlasse man gewürfelten Speck, während ein bis zwei Knoblauchzehen fein gehackt werden. Die Pilze zum Speck in die Pfanne geben und warten bis das Wasser herausgetreten und verkocht ist, parallel dazu dürfen die La Molisana Penne Rigate Glutenfrei nun ins kochende Wasser. Wenn dann die Pilze wieder beginnen zu brutzeln ist der Zeitpunkt gekommen, um den Knoblauch beizugeben.

 

Nach etwa zwei Minuten möge man mit einem Glas Lavis Sauvignon ablöschen und einreduzieren lassen. Nach und nach und mit viel Gefühl möchte Pastawasser dazugegeben werden. Nun abschmecken und dementsprechend mit Salz, Pfeffer, Thymian als auch Zitrone nachjustieren. Zum servieren bietet sich an einen vollen Teelöffel Butter unterzurühren sowie fein geriebenen Pecorino oder Parmesan sowie Petersilie üppig auf die Penne Rigate Glutenfrei regnen zu lassen. Wir lieben dieses Gericht so, weil es herb und umami ist. Wie ein regnerischer Herbsttag und Wildlederschuhe.

Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

1

Region

Inverkehrbringer

La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia

Artikelnummer

50026

Zutaten
Vollkornreis 34,5%, Gelber Mais 30%, Weißer Mais 15%, Reis 10%, Tapioka-Stärke 7%, Quinoa 3%, Emulgator E471 0,5%
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie kJ 1509 / kcal 356
Fett2.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.68 g
Kohlenhydrate75.9 g
davon Zucker0.38 g
Ballaststoffe1.9 g
Eiweiß7.6 g
Salz0.01 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

1

Region

Inverkehrbringer

La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia

Artikelnummer

50026

Artikelnummer: 50026 Kategorien: , Schlagwörter: , ,