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Der Giunco Vermentino di Sardegna ist ein eleganter und erfrischender Weißwein aus dem renommierten Weingut Mesa auf der Insel Sardinien in Italien. Die Rebsorte Vermentino verleiht diesem Wein eine leuchtend strohgelbe Farbe und ein delikates Bouquet von Zitrusfrüchten, weißen Blüten und exotischen Früchten. Am Gaumen begeistert der Giunco Vermentino mit einer ausgewogenen Säure und einem langen, mineralischen Abgang. Perfekt als Aperitif oder begleitend zu Fischgerichten, Meeresfrüchten oder leichten Vorspeisen.
Eigenschaften vom Primo Bianco Vermentino di Sardegna:
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278 auf LagerDer Noto Rosso von Feudo Luparello ist der authentische Ausdruck der sizilianischen Ostküste am ionischen Meer. In Comune di Noto (bekannt für seine wunderschöne Barock-Stadt) lassen sich die Weinberge von Feudo Luparello von der mediterranen Sonne und frischen Meeresbriesen verwöhnen. Dieser hervorragende Rotwein wird aus Rebsorten Nero D’Avola, Syrah und Cabernet gewonnen. Der Noto-Rosso punktet mit eleganter Opulenz und ist ein absoluter Preis-Genuss-Tipp.
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128 auf LagerDie Viticoltori Romangia wurde 1996 auf Sardinien gegründet. Die besten Winzer der Region Sorso-Sennori kamen dafür zusammen. Auf 60 Hektar, verteilt auf verschiedene Weinberge, wachsen Moscato, Cannonau als auch Vermentino unweit des Golfs von Asinara.
Der Pietra Romangia Cagnulari von Viticoltori Romangia legt sich mit purpurroter Farbe elegant ins Glas. Die besondere Farbe ist auf eine besondere Rebsorte zurückzuführen: der Cagnulari-Rebe.
Grundpreis: 11,40 € / 1 l
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Der Soave Classico ist ein DOC Rotwein aus Venetien. Durch die Kantine Negrar ist der Weißwein Soave Classico DOC entstanden. Dieser einzigartige Weißwein wird aus der Mischung Garganega, Trebbiano und Chardonnay gewonnen. Im Detail besteht er aus 80% Garganega, 15% Trebbiano und 5% Chardonnay.
Grundpreis: 9,67 € / 1 l
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149 auf LagerDer Chianti Classico Etichetta Blu von Lamole di Lamole wurde nach kurzer Mazeration zunächst für sechs Monate im Stahltank ausgebaut. Anschließend reifte der Sangiovese-Teil für etwa ein Jahr in großen Holzfässern. Cabernet Sauvignon und Merlot kamen dafür in Barriques. Das Bouquet offenbart zarte Duftnoten von Veilchen, Heidelbeere, Kakao und Zimt. Im Trunk ist der Chianti Classico sehr weich, konzentriert und ausgewogen.
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520 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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Grundpreis: 21,93 € / 1 l
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144 auf LagerEin neuer Trend in Italien ist es auch Roséweine zum Aperitif zu trinken, die sich durch ihre Vielseitigkeit in der Abstimmung und durch die Eleganz ihrer Tonalität auszeichnen: gut strukturiert wie Rotweine und gleichzeitig erfrischend wie Weissweine.
Wir empfehlen Dir den Cerasuolo d’Abruzzo Bio – ein vollkommen natürlicher Roséwein mit intensivem Fruchtaromen, der Ausgewogenheit und angenehme Fülle vereint. Er ist ein ausgezeichneter, hochwertiger DOC Bio-Rosé, der ideal zu Vorspeisen aber auch hellen Fleischsorten und Meeresfrüchten passt.
Das Weingut Agriverde (“verde” ital.: “grün”) befindet sich seit über 100 Jahren im Besitz der Familie di Carlo. Stärker als jemals zuvor wird heute bei Agriverde sehr nachhaltig und im besonderen Einklang mit der Natur gearbeitet. So ist es keine Überraschung, dass es eine Vielzahl von biologisch-erzeugten Weinen innerhalb des Portfolios gibt.
Eigenschaften von Cerasuolo d’Abruzzo Bio Riseis, Agriverde:
Organisiere jetzt Dein Aperitif mit Freunden und unserem Cerasuolo d’Abruzzo Bio von Agriverde!
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161 auf LagerDas Weingut Montesole macht seit 1996 wunderbare Weine wie diesen Spumante Aglianico Rosé Extra Dry. Die grünen Hügel, die vulkanische Erde und das warme Klima ergeben ein überaus fruchtbares Terroir.
Der Spumante Aglianico Rosé Extra Dry aus dem Hause Montesole ist ein spitzen Schaumwein. Mit einem hellen Lachsrosa legt er sich lebendig perlend ins Glas. Es entfalten sich Aromen von Walderdbeeren, leichter Hefe sowie Grapefruit. Am Gaumen zeigt sich der Spumante trocken, aromatisch, fruchtig und von seidiger Perlage begleitet.
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Der Saia Rosso entstand an der wunderschönen Ostküste Siziliens in der Provinz Syrakus. Das Weingut Feudo Maccari liegt hier zwischen Noto und Pachino. Antonio Moretti und seine Tochter Monica machen hier gemeinsam seit 2000 herrliche sizilianische Weine mit den regionaltypischen Rebsorten Nero d’Avola und Grillo. Dabei schafften sie es, etwa 60 Jahre alte Weinstöcke wiederzubeleben.
Nach der Lese vergärt der Saia Rosso bei kontrollierter Temperatur für etwa 20 Tage. Anschließend reift der reinsortige Nero d’Avola bis zu 14 Monate in französischen Eichenholzfässern. Bevor er in den Handel kommt, wird er für weitere sechs Monate Flaschenruhe zurückgehalten. Schließlich aufgemacht, eingeschenkt sowie beschaut, zeigt sich der Saia Rosso im dunklen rubinroten Gewand. Im Bouquet offenbaren sich würzige Noten von reifen Früchten als auch ätherische Öle. Am Gaumen ist er herrlich konzentriert, rund, umhüllend sowie lange anhaltend.
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Grundpreis: 25,00 € / 1 l
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160 auf LagerDer Barbaresco Garassino von der Tenuta Carretta ist ein reinsortiger Nebbiolo. Das intensive Karminrot legt sich elegant ins Glas. Am Gaumen zeigt sich der Barbaresco Garassino herrlich fruchtig, samtig, umhüllend als auch aromatisch im Nachhall.
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162 auf LagerVor etwa 1000 Jahren gründeten Mönche des Benediktinerorden die Badia a Coltibuono. Der Name heißt übersetzt Abtei der guten Ernte. Der historische Komplex ist bis heute sehr gut erhalten. Nachdem die Familie Stucchi-Prinetti 1846 das Weingut übernahm, leitet heute Emanuela Stucchi-Prinetti Badia a Coltibuono in der sechsten Generation.
Der Chianti Classico BIO von Badia a Coltibuono ist eine sehr schön komponierte Cuvée. Nach etwa 12 Monaten im Holzfass ist er endlich trinkreif. Im Glas zeigt sich der Wein schließlich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase erinnern die herrlichen Aromen an Himbeere, reife Kirsche als auch mediterranen Kräutern. Im Trunk offenbart sich eine frische sowie stützende Säure gepaart mit sanften Tanninen. Im Finale fein mineralisch als auch lange anhaltend. Der Badia a Coltibuono Chianti Classico BIO ist ein wirklich schöner Wein und typisch toskanisch.
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162 auf LagerSeit Jahrhunderten macht die Familie Conte Vistarino fabelhafte Weine auf ihrem weitläufigen Weinguts in Rocca de’ Giorgi. Ihr Vorfahre Carlo Giorgi di Vistarino war seinerzeit ein wahrer Pionier als er die Pinot Nero Traube zwischen Ende des 19. und Anfang des 20. Jahrhunderts ins Oltrepo Pavese einführte. Doch auch heute beweist Conte Vistarino einen kreativen Geist.
Der Merlino Pinot Grigio von Conte Vistarino reift auf der Feinhefe bis zur Abfüllung 6 Monate im Stahltank. Im Glas leuchtet er hellgelb mit blassen, orangenen Reflexen. Zudem entfalten sich im Bouquet Aromen von gelben sowie weißen Früchten.
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