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Der Saia Rosso entstand an der wunderschönen Ostküste Siziliens in der Provinz Syrakus. Das Weingut Feudo Maccari liegt hier zwischen Noto und Pachino. Antonio Moretti und seine Tochter Monica machen hier gemeinsam seit 2000 herrliche sizilianische Weine mit den regionaltypischen Rebsorten Nero d’Avola und Grillo. Dabei schafften sie es, etwa 60 Jahre alte Weinstöcke wiederzubeleben.
Nach der Lese vergärt der Saia Rosso bei kontrollierter Temperatur für etwa 20 Tage. Anschließend reift der reinsortige Nero d’Avola bis zu 14 Monate in französischen Eichenholzfässern. Bevor er in den Handel kommt, wird er für weitere sechs Monate Flaschenruhe zurückgehalten. Schließlich aufgemacht, eingeschenkt sowie beschaut, zeigt sich der Saia Rosso im dunklen rubinroten Gewand. Im Bouquet offenbaren sich würzige Noten von reifen Früchten als auch ätherische Öle. Am Gaumen ist er herrlich konzentriert, rund, umhüllend sowie lange anhaltend.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch der Saia Rosso Nero d’Avola. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.
In der Provinz Syrakus zwischen Noto und Pachino liegt das Weingut Feudo Maccari. Antonio Moretti seit 2000 gemeinsam mit seiner Tochter Monica die Kellerei inmitten der malerischen Landschaft der Südostküste von Sizilien. So konnte Moretti auch den alten Glanz der Provinz wieder aufpolieren. Die Familie Moretti schaffte es sogar die etwa 60 Jahre alte Weinstöcke wiederzubeleben. Darüber hinaus sind auf dem Anwesen von Feudo Maccari verschiedene Häuser verteilt, für Gäste als auch für den Betrieb.
An der Ostküste von Sizilien hat die Buscherziehung nach dem Alberello-Verfahren Tradition. So sind die Weinstöcke zwischen Zitronenbäumen, Palmen als auch Olivenhainen zu finden. Ebenso traditionell ist der Anbau von Nero d’Avola sowie Grillo. Zudem spielt das Terroir mit seinem kalkreichen Boden sowie seiner Diversität der Lagen bei der Qualität eine große Rolle. Der Saia Rosso ist darum ein sehr schönes Abbild der charakterstarken Köstlichkeiten, die von Feudo Maccari kommen. Die Önologen Carlo Ferrini sowie Gioia Cresti geben dafür auch mit dem Ausbau in französischen Eichenfässern die letzten Schliffe.
Die Nero d’Avola Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten der sizilianischen Weinkultur.
Die Rebsorte Nero d’Avola bedeutet übersetzt Schwarzer aus Avola. Sie zählt zu den bedeutendsten Rebsorten Siziliens und wird dort auf ungefähr 18.000 Hektar angebaut. Sie ist wahrscheinlich sizilianischer Herkunft und wird von Einheimischen auch sizilianischer Fürst genannt. Ein weiterer Spitzname ist Calabrese. Dahinter steckt die zweite Theorie, dass die Rebsorte ursprünglich aus Kalabrien kommt. Der Nero d’Avola wird oft als Cuvée mit Frappato vollendet. Zunehmend entstehen auch Verschnitte mit den bekannten Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Seit einiger Zeit wird er auch sortenrein vinifiziert.
Gewicht | 0,75 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nero d'Avola |
Ausbau | 12-14 Monate in französischen Eichenfässern sowie 6 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Feudo Maccari Srl – Strada Provinciale 19 – 96017 Noto (SR) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1529 |
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Gewicht | 0,75 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nero d'Avola |
Ausbau | 12-14 Monate in französischen Eichenfässern sowie 6 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Feudo Maccari Srl – Strada Provinciale 19 – 96017 Noto (SR) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1529 |
Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Nudelsauce mit gegrilltem Gemüse. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Keine schnöde Tomatensauce, sondern leckeres Gemüse wie gegrillte Zucchini, Aubergine und Paprika verfeinern dieses Tomaten-Sugo vom nord-italienischen Traditionshersteller. Ideal zu vegetarischen Pastagerichten.
Grundpreis: 8,54 € / 1 kg
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659 auf LagerDas Olio di Raccolta di Olive Verdi ist ein hochklassiges und sehr intensives natives Olivenöl extra vom toskanischen Traditionalisten Gonnelli 1585. Wie der Name schon verrät werden ausschließlich frische, grüne Oliven aus dem Besitz der Familie Gonnelli für das native Olivenöl extra verwendet. Das Olio di Raccolta di Olive Verdi zeichnet sich durch seine hohe Fruchtigkeit, seine Intensität und seine gerbstoffreiche Würze aus.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel.
Grundpreis: 40,90 € / 1 l
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40 auf LagerDie Voiello Tofarelle N° 138 sind charmante Pasta Muscheln. Sie ist die kleine Schwester der Pasta Sorte Tofe und eignet sich daher gut für leichte sowie elegante Fisch oder Meeresfrucht Gerichte.
Grundpreis: 4,98 € / 1 kg
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605 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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Grundpreis: 21,93 € / 1 l
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61 auf LagerDer Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 15,33 € / 1 l
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165 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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26 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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