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Menhir zeigt uns mit Der N° Zero Negroamaro, dass ein sehr junges Weingut sehr erwachsene Weine machen kann. Seit der Gründung 2002 schaffen die visionären Brüder Gaetano und Vito Angelo Marangelli Tatsachen. In Bagnolo del Salento inmitten von archäologischen Stätten, alten Bauernhöfen und urigen Ölmühlen gedeihen auf dem felsigen Boden die Weingärten von Menhir.
Nach apulischer Tradition konzentriert man sich auf Primitivo und Negroamaro, wie auch hier beim Der N° Zero Negroamaro. Der N° Zero Negroamaro vom jungen Weingut Menhir ist eine wahrhaft preiswerte Perle aus dem schönen Salento.
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156 auf LagerAngiuli Donato zeigt uns mit seiner Interpretation eines Primitivo, dass ein traditionelles Weingut junge und frische Rotweine machen kann. Heute ist es nunmehr eine große Leidenschaft für die Winzerfamilie Angiuli die sich seit 1880 vom Vater auf den Sohn überträgt. Der Leitfaden des Winzer ist der Respekt vor der Natur und der Landschaft. Daher auch der Wunsch und die Umsetzung einheimische Rebsorten wie den Primitivo zu kultivieren. Dieser passt bei Angiuli Donato gut zur Beschaffenheit des Bodens und des lokalen Mikroklima.
Der Primitivo wird durch sanfte Pressung der Trauben gewonnen. Es folgt eine Maischegärung mit Senkboden und Gärung bei einer streng kontrollierten Temperatur für 10 Tage. Die Reifung und Veredelung findet in Stahl statt. Schon nach einem Monat nach der Abfüllung in Flaschen kommt der Wein in den Handel. Er fällt durch seine Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen auf. Das Aroma ist geprägt von Kräutern, Orangenschalen sowie schwarzen Kirschen. Im Mund ist der Wein voll, er eignet sich als offener und dabei schmackhafter Wein trotz des Restzuckeranteils.
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981 auf LagerDer Sauvignon Soresere von Forchir ist die pure Eleganz. Mit nur 12% Alkoholgehalt und seiner hellen, strohgelben Farbe ist dieser reinsortige Sauvignon Blanc einer von der Kategorie Everybody´s Darling. Im Bouquet zeigen sich frische Noten von exotischen Früchten und saftiger Melone. Im Trunk ist der Sauvignon Soresere wunderbar trocken, aromatisch und schnurgerade strukturiert.
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148 auf LagerDer Lambrusco Emilia IGT Rosso von Cantine Riunite zeigt sich im Glas in einem satten Rubinrot und umschmeichelt die Nase mit seinem aromatischen Bouquet, welches von den saftigen Noten reifer Kirschen geprägt ist.
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56 auf LagerDas Weingut Lavis hat Rebflächen von Sorni, Meano, Val di Cembra bis zum Etschtal. Mit leidenschaftlicher Sorgfalt arbeiten etwa 1400 Weinbauern in den Weinbergen. Lavis wurde 1850 von der Familie Cembran gegründet, ist aber heute eine Genossenschaft unter der Leitung von Francesco Polastri.
Der Pinot grigio Classici aus dem Hause Lavis hat durchaus hohe Qualitäten. Die des Pinot Grigio Classici von Lavis leuchtet farblich im Glas in einem intensiven Goldgelb. Im Bouquet entfalten sich warme Duftnoten von reifen Birnen, Honig sowie Haselnuss. Am Gaumen zeigt sich der Pinot grigio äußerst fruchtig, frisch, sehr mineralisch als auch mit langem Nachhall abgerundet.
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575 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Pesto Rosso. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt. Das Pesto Rosso ist ein Klassiker, der nie alt wird. Dieses Prachtexemplar von Le Conserve della Nonna weiß, dass es simpel ist. Es ist die Qualität, die es einfach macht den Unterschied sofort wahrzunehmen. Hier sind getrocknete Tomaten, Pinienkerne, natives Olivenöl extra sowie echter Pecorino enthalten. Also Wasser aufsetzen, Pasta kochen und genießen.
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469 auf LagerCiù Ciù ist ein sympathischer Familienbetrieb aus den Marken, geführt von den Kindern der Gründer. Über Jahre hinweg entwickelte sich das Weingut im Piceno sehr gut und so konnten wunderbare Weine wie dieser Merlettaie Offida Pecorino gezaubert werden. Auf insgesamt ca. 98 Hektar hat Ciù Ciù seine Weingärten mit Sorten wie Montepulciano, Sangiovese und Pecorino bestockt. Mit großer Sorgsamkeit und umweltschonend wird bei Ciù Ciù nach Bio-Maßgaben gearbeitet.
Ciù Ciù hat mit dem Merlettaie ein Musterbeispiel für die autochthone Rebsorte Pecorino geschaffen. Zunächst wird der Most dekantiert, anschließend in Eichenfässern fermentiert sowie abschließend für sechs Monate ausgebaut. Im Glas zeigt sich der Merlettaie dann strohgelb. Das Bouquet ist intensiv. Noten von wilden Kräutern, Blumen sowie ein Hauch von Vanille offenbaren sich. Am Gaumen ist der Merlettaie frisch, vollmundig als auch lange anhaltend.
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88 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Der L’Um Umbria Rosso lässt sich 6 Monate für den Ausbau im Barrique Zeit. Dann präsentiert sich Cuvée in einem dichten Rubinrot mit violetten Nuancen. Der Charakter des L’U Umbria Rosso ist überaus fruchtig bis würzig mit ausbalancierter Frische.
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Der Priamo Nero di Troia ist die Manifestation des Stils von Due Palme. Hier im charmanten Cellino San Marco in der Provinz Brindisi hat Präsident und Önologe Angelo Maci das Weingut umgekrempelt.
Nicht nur ökonomisch erfolgreich, sondern vor allem ökologisch nachhaltig wurde Due Palme zu den Vorreitern der apulischen Weingüter. Dafür spielen die apulischen Buschweine Alberello Pugliese für Gesundheit der Weingärten eine wichtige Rolle.
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77 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese großen Oliven. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Die großen Oliven von Le Conserve della Nonna sind von der Tafelsorte Bella di Cerignola. Auf einer Antipasti Platte machen sich die großen Oliven ganz hervorragend. Angeblich wurde diese besondere Sorte im antiken Rom kultiviert. Aus der Sorte Orchitis entstammen demnach diese großen Oliven Bella di Cerignola.
Grundpreis: 19,94 € / 1 kg
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381 auf LagerDer Weißburgunder Messwein ist ein Klosterwein. Bevor aus dem Weingut Muri Gries wurde, wurde es bis 1845 vom Augustinerorden geführt. Es wurde schließlich den Benediktinern übergeben, die dann von Muri in der Schweiz nach Gries in Südtirol zogen. Muri Gries macht wundervolle Südtiroler Weine aus Rebsorten wie Lagrein, Vernatsch, Pinot Nero, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Gewürztraminer.
Der Weißburgunder Messwein aus trägt den Charme der südtiroler Alpen in sich. In der Nase entfalten sich komplexe Noten von Zitrusfrüchten, weißem Pfeffer, Apfel sowie Walnuss.
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113 auf LagerLenotti ist ein klassischer Familienbetrieb, heute in 2. und 3. Generation geführt. Papa Giancarlo Lenotti ist als Önologe verantwortlich für den Reifeprozess der Reben sowie für die letzten Schritte der Vinifizierung. Mama Marina Lenotti leitet zudem den Verkauf in Italien. Ihr Sohn Claudio verwaltet und leitet das internationale Geschäft. Dieser herrliche Bardolino Classico von Lenotti aus Veneto stammt aus der malerischen Hügelregion auf der östlichen Seite des Gardasees. Zudem ist der Geschmack ausgewogen, frisch und trocken. Der Bordalino Classico soll jung getrunken werden.
Grundpreis: 8,20 € / 1 l
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