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Amaretto, Disaronno • Likör mit Mandelaroma • Italienische Spirituosen

Der Amaretto von Disaronno ist einer der meistgetrunkenen Liköre in Italien und wird noch heute nach dem alten Geheimrezept aus den Zeiten der Renaissance zubereitet. Doch wie trinken? Disaronno Sour! Man nehme 50ml Disaronno Amaretto, 25ml frisch gepressten Zitronensaft, etwas Eiklar und Eis. Im Shaker gut schütteln und in einem mit Eis gefüllten Tumbler abseihen.

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Disaronno Amaratto: Seit der Renaissance ein Evergreen in Norditalien.

Mit dem Gardasee an die Schweiz grenzend, durchziehen der Iseosee sowie der Comer See die bergige Voralpenlandschaft der Lombardei. Zudem sind die weiten Ebenen der Po die Kornkammern der Region. Kulinarisch ist man hier wirklich in Norditalien angekommen: Es wird Reis statt Pasta serviert und mit Butter als mit Olivenöl gekocht. Berühmt für die lombardische Küche sind unter anderem Vitello Tonnato, Ossobuco, Gorgonzola sowie Bresaola. Der Wohlstand der Region macht sich in jeder kulturellen Facette bemerkbar. Somit unterscheidet sie sich ganz klar von der typischen italienischen Armenküche. Mailand ist die Ausgeh-Stadt, dementsprechend darf in keiner Bar der Amaretto Likör von Disaronno fehlen.

 

Hier kannst Du Dir alle Amari anzeigen lassen

 

 

Amaretto – Einer der weltweit beliebtesten Liköre aus Italien mit Mandelaroma.

Disaronno ist ein italienischer Amaretto-Likör, der seit mehr als 500 Jahren nach einem geheimen Rezept hergestellt wird. Der Likör hat eine goldbraune Farbe und ein intensives Mandelaroma, welches durch die Verwendung von Bittermandelöl, Vanille und anderen Gewürzen entsteht. Die Herstellung von Disaronno beginnt mit der Röstung hochwertig ausgewählter Mandeln, die gründlich geröstet werden, um ihren intensiven Geschmack und ihr Aroma freizusetzen. Anschließend werden sie gemahlen und mit einer Mischung aus Wasser, Alkohol, Zucker und einer Vielzahl von Gewürzen und Aromen, einschließlich Bittermandelöl und Vanille, gemischt. Diese Mischung wird dann für einen bestimmten Zeitraum mazeriert, um die Aromen und Geschmacksstoffe zu extrahieren. Nach der Mazeration wird der Likör dann gefiltert und mit weiteren Zutaten, einschließlich Karamellfarbe, Wasser und Zucker, vermischt, um einen ausgewogenen Geschmack und eine goldbraune Farbe zu erzielen.

Amaretto Disaronno genießt man traditionell als Digestif nach dem Essen. Der Likör hat einen süßen, nussigen Geschmack, der von der Verwendung von gerösteten Mandeln und anderen Gewürzen herrührt. Er ist sehr vielseitig und kann auch in vielen verschiedenen Cocktails und Mixgetränken verwendet werden. EIn Beispiel ist der Amaretto Sour.

Gewicht 1,4 kg
GTIN

Spirituosen­hersteller

Region

Masseinheit

l

Inhalt

Alkohol­gehalt

Menge

Inverkehrbringer

ILLVA SARONNO S.p.A. Via Archimede 243, Saronno (VA) Italien

Artikelnummer

3000

Allergene

MANDELN

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,4 kg
GTIN

Spirituosen­hersteller

Region

Masseinheit

l

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