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Seit 1894 wird der Amaro Lucano nach dem einem geheimen Rezept des Gründers Cavalier Pasquale Vena gemacht. Das Rezept kennt nur ein Mensch -der Enkel des Gründers und heutiger Firmenchef. Der einzigartige Geschmack ist der Mischung aus über 30 verschiedenen Kräutern und Gewürzen zu verdanken. Den Amaro Lucano genießt man pur, auf Eis als auch mit einer Orangenzeste garniert.
Die Region Basilikata wird von Apulien, Kampanien und Kalabrien flankiert. Doch anders als bei seinen Nachbarn herrscht in Basilikata ein kühleres Klima. Die alpin anmutende Landschaft sorgt ab und an für kältere Tage als in Südtirol. Das steile Gebirge am Fuße der Apenninen verhindert außerdem den Anbau in geschlossenen Parzellen. So sind die ca. 10.000 Hektar Rebfläche zu erklären und dass Basilikata zu den kleinsten Weinregionen des ganzen Landes gehört. In der Gemeinde Pisticci begann der Konditor Pasquale Vena seine Leidenschaft für die Kräuterkunde in trinkbares zu entwickeln: Den Amaro Lucano.
Der Amaro ist der italienische Bitterlikör und kommt in der verschiedensten Variationen daher. Um einen Amaro herzustellen, werden Kräuter, Rinde, Wurzeln, Gewürze und auch Blüten in Alkohol eingelegt. Nach der Mazeration wird durch die Zugabe von Wasser und Zuckersirup die gewünschte Süße sowie der gewünschte Alkoholgehalt bestimmt. Anschließend reift der Amaro im Fass oder in der Flasche. Die Rezepte sind selbstverständlich streng geheim. Manche Hersteller machen ihren Amaro seit Jahrhunderten auf ein und dieselbe Weise. Der Amaro Lucano ist seit etwa 120 Jahren der Stolz der Region Basilikata.
Gewicht | 1,2 kg |
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Spirituosenhersteller | |
Region | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Lucano 1894 S.R.L., Viale Cav. Pasquale Vena, s.n. – 75015 Pisticci Scalo (MT), Italien – Cod. Acc. IT00MTA00008Z |
Artikelnummer | 3520 |
Zutaten | |
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Wasser, Alkohol, Zucker, Karamellzucker, Natürliche Aromastoffe. Glutenfrei. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 ml |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 1,2 kg |
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Spirituosenhersteller | |
Region | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Lucano 1894 S.R.L., Viale Cav. Pasquale Vena, s.n. – 75015 Pisticci Scalo (MT), Italien – Cod. Acc. IT00MTA00008Z |
Artikelnummer | 3520 |
Der Punt e Mes von Fratelli Branca ist ein herrlicher Vermouth nach originalem Rezept von 1870. Idealerweise trinkt man ihn pur auf Eis. Empfehlung des Hauses ist aber auch, den Punt e Mes als MITO zuzubereiten: Man befülle einen Tumbler mit Eis und gebe 35ml Punt e Mes sowie 35ml Bitter hinzu. Garniert mit einer Orangenzeste und einem Spritzer Soda -fertig ist der Drink, der Mailand und Turin vereinen sollte.
Grundpreis: 13.306,67 € /
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Der Amaro Cynar ist ein leichter Bitterlikör aus 13 verschiedenen Kräutern und Gewürzen sowie frischen Artischockenblättern. Da er nur 16,5% Alkoholgehalt hat, eignet sich der Amaro Cynar insbesondere gut als Aperitif, z.B. in Form eines Longdrinks. Hierfür nehme man ein entsprechendes Glas und fülle es mit Eis auf. Hinzu kommen in gleichen Teilen der Amaro Cynar sowie Bitter Lemon.
Grundpreis: 15,64 € / 1 l
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16 auf LagerDer Vecchia Romagna Etichetta Nera von Distillerie Buton wird zunächst zweifach aus Trebbiano-Trauben destilliert. Anschließend reift der italienische Brandy drei Jahre Limousin-Eichenfässern. Im Glas zeigt sich die typische Bernsteinfarbe. In der Nase Noten von Karamell, Vanille, Mandel und Brioche. Am Gaumen ist der Vecchia Romagna Etichetta Nera elegant, würzig und lang anhaltend.
Grundpreis: 19,93 € / 1 l
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18 auf LagerDer Amaretto von Disaronno ist einer der meistgetrunkenen Liköre in Italien und wird noch heute nach dem alten Geheimrezept aus den Zeiten der Renaissance zubereitet. Doch wie trinken? Disaronno Sour! Man 50ml Disaronno Amaretto, 25ml frisch gepressten Zitronensaft, etwas Eiklar und Eis. Im Shaker gut schütteln und in ein eisbefüllten Tumbler abseihen.
Grundpreis: 22,83 € / 1 l
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