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Der Grappa Prosecco Barrique von Zanin wurde aus dem Trester weißer Prosecco-Trauben gebrannt. Für den Ausbau reifte er mindestens 12 Monate im Eichenholzfass. Im Glas typisches Bernstein. In der Nase offenbaren sich zarte, florale Noten von Vanille, roten Früchten und Brioche. Am Gaumen ist der Grappa Prosecco Invecchiata weich, aromatisch sowie lange anhaltend.
Ende des 19. Jahrhunderts begann der Wirt Bortolo Zanin seinen eigenen Grappa zu brennen. Als sein Sohn Rino alt genug war, um ihn bei der Grappa-Herstellung zu unterstützen, wurde das Gasthaus endgültig geschlossen. In den 60er Jahren wurde schließlich Rinos Sohn Fausto neuer Geschäftsführer von Zanin. Er formte die Brennerei zu internationaler Größe. Was sein Vater und Großvater begannen ist heute im Museum der Destillerie ausgestellt. Im neuen Hauptsitz in Zugliano macht Zanin wundervolle Geiste wie diesen Grappa Prosecco Invecchiata nach den alten Rezepten von Rino und Bortolo.
Die Herstellung eines Grappas wie diesen Grappa Prosecco Barrique beginnt immer mit dem Trester eines Weins. Dabei spielen mehrere Faktoren zusammen: Handelt es sich um eine weiße Rebsorte, so wird der Grappa weich und mild. Rote Sorten wie Barbera ergeben hingegen kräftige Ergebnisse. In beiden Fällen ist ein möglichst frischer Trester unabdingbar für ein hochwertiges Endprodukt. Zunächst wird der Trester direkt destilliert. In einem Behälter erhitzt der Brennmeister den Trester auf eine bestimmte Temperatur.
Der Dampf wird umgeleitet und kondensiert. Dieser Vorgang kann mehrfach wiederholt werden um ein besonders reines Ergebnis zu erzielen. Um den Grappa reifen zu lassen, wird er ähnlich wie Wein oder Whiskey im Holzfass ausgebaut. Gesetzlich sind mindestens sechs Monate Reifung vorgeschrieben, üblich sind jedoch weitaus längere Lagerzeiten. Denn je länger ein Grappa im Holzfass reift, desto intensiver der Geschmack. Der Grappa Prosecco Barrique von Zanin ist dafür ein perfektes Beispiel.
GTIN | |
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Spirituosenhersteller | |
Region | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | 36030 Zugliano (VI), 20, Italien, Via Cinquevie, Zanin 1895 srl |
Menge | |
Artikelnummer | 3116 |
Alkoholgehalt in [% vol] | 40 % Vol. |
Allergene | enthält Sulfite |
GTIN | |
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Spirituosenhersteller | |
Region | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | 36030 Zugliano (VI), 20, Italien, Via Cinquevie, Zanin 1895 srl |
Menge | |
Artikelnummer | 3116 |
Alkoholgehalt in [% vol] | 40 % Vol. |
Allergene | enthält Sulfite |
Der Punt e Mes von Fratelli Branca ist ein herrlicher Vermouth nach originalem Rezept von 1870. Idealerweise trinkt man ihn pur auf Eis. Wir empfehlen ihn auch als MITO zuzubereiten: Man befülle einen Tumbler mit Eis und gebe 35ml Punt e Mes sowie 35ml Bitter hinzu. Garniert mit einer Orangenzeste und einem Spritzer Soda – fertig ist der Drink, der Mailand und Turin vereint.
Grundpreis: 21.720,00 € /
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109 auf LagerDie Crema di Limoni von Nastro D’oro ist ein wunderbarer Zitronenlikör. Anders als ein klassischer Limoncello ist die Crema di Limoni mit Sahne angereichert. Nastro D’oro zaubert seit 1996 herrliche Liköre nach traditionellen, lokalen Rezepten.
Grundpreis: 21,84 € / 1 l
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73 auf LagerDer Amaro Cynar ist ein leichter Bitterlikör aus 13 verschiedenen Kräutern und Gewürzen sowie frischen Artischockenblättern. Da er nur 16,5% Alkoholgehalt hat, eignet er sich besonders gut als Aperitif, z.B. in Form eines Longdrinks. Hierfür nehme man ein entsprechendes Glas und fülle es mit Eis auf. Hinzu kommen in gleichen Teilen der Amaro Cynar sowie Bitter Lemon.
Grundpreis: 15,64 € / 1 l
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Dieser Amaro Nonino Quintessentia ist Noninos einziger Bitter aus in Barriques gereiften ÙE-Traubenbrand und feinsten natürlichen Kräutern. Im Bouquet offenbaren sich verspielte Aromen wie Orangenzeste, Menthol, Thymian, Nuancen von Mango und Bittermandel. Im Trunk ist der Amaro typisch bittersüß, elegant und ausgewogen. So trinkt ihn übrigens Nonino-Chefin Giannola: Man gebe 5 cl Amaro Nonino Quintessentia in ein bauchiges Stielglas, befülle es mit Eiswürfeln bis zum Rand und gebe 1,5 cl Prosecco sowie eine garnierende Orangenscheibe dazu.
Grundpreis: 35,64 € / 1 l
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