Grundpreis: 57,07 € / 1 l
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
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Mindestens 12 Monate reifen die Basisgrappas in seperaten 225-Liter-Barriques aus Allier, Troncais sowie Limousin-Eiche. Die finale Assemblage ist eine langwierige Prozedur, bei der es auf die höchste sensorische Konzentration der Kellermeister ankommt. Im Glas zeigt sich der Ortiz Cantina Privata mit intensivem Bernstein und goldenen Reflexen. In der Nase zeigen sich zarte Noten von Vanille, Molasses als auch süßen Früchten. Im Trunk ist dieser Grappa wunderbar weich und harmonisch wie seine Farbe.
39,95 €
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Grundpreis: 57,07 € / 1 l
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Gewicht | 0,7 kg |
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GTIN | |
Spirituosenhersteller | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | C. Bocchino & C. srl – Via Comm. Lazzaro Bocchino 8 – 14053 Canelli (AT) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 3107 |
Carlo Bocchino legte 1898 das Fundament für den Ortiz Cantina Privata Grappa und für viele weitere Vorzüglichkeiten, als er sich für die Herstellung auf eine Sorte Trester aus der unmittelbaren Umgebung festlegte. Er war davon überzeugt, dass anstelle der üblichen Mischungen seine Rezeptur sich abheben würde. Carlo Bocchino sollte Recht behalten und so gründete er in Canelli eine kleine Brennerei. 1937 wurde Sohn Lazarito zum neuen Chef gemacht. Seit 1996 leitet nun des Gründers Neffen Carlo Micco Bocchino die Brennerei zusammen mit seinen beiden Töchtern Miranda und Marta.
Die Herstellung eines Grappas wie diesen Ortiz Cantina Privata beginnt immer mit dem Trester eines Weins. Dabei spielen mehrere Faktoren zusammen: Handelt es sich um eine weiße Rebsorte, so wird der Grappa weich und mild. Rote Sorten wie Barbera ergeben hingegen kräftige Ergebnisse. In beiden Fällen ist ein möglichst frischer Trester unabdingbar für ein hochwertiges Endprodukt. Zunächst wird der Trester direkt destilliert. In einem Behälter erhitzt der Brennmeister den Trester auf eine bestimmte Temperatur.
Der Dampf wird umgeleitet und kondensiert. Dieser Vorgang kann mehrfach wiederholt werden um ein besonders reines Ergebnis zu erzielen. Um den Grappa reifen zu lassen, wird er ähnlich wie Wein oder Whiskey im Holzfass ausgebaut. Gesetzlich sind mindestens sechs Monate Reifung vorgeschrieben, üblich sind jedoch weitaus längere Lagerzeiten. Denn je länger ein Grappa im Holzfass reift, desto intensiver der Geschmack. Der Ortiz Cantina Privata ist dafür ein perfektes Beispiel.
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Gewicht | 0,7 kg |
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GTIN | |
Spirituosenhersteller | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | C. Bocchino & C. srl – Via Comm. Lazzaro Bocchino 8 – 14053 Canelli (AT) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 3107 |
Der Punt e Mes von Fratelli Branca ist ein herrlicher Vermouth nach originalem Rezept von 1870. Idealerweise trinkt man ihn pur auf Eis. Wir empfehlen ihn auch als MITO zuzubereiten: Man befülle einen Tumbler mit Eis und gebe 35ml Punt e Mes sowie 35ml Bitter hinzu. Garniert mit einer Orangenzeste und einem Spritzer Soda – fertig ist der Drink, der Mailand und Turin vereint.
Grundpreis: 21.720,00 € /
inkl. 19 % MwSt.
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23 auf LagerDer Brancamenta von Fratelli Branca ist ein herrlich frischer Amaro mit einem eleganten Minz-Aroma. Die klassische Art, Branca Menta zu genießen, ist allein oder auf Eis. Alternativ kann Mineralwasser oder Tonic gemischt werden, wie beim mintonischen Cocktail.
Grundpreis: 27,99 € / 1 l
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46 auf LagerDer Sambuca Extra vom Molinari ist seit 1945 ein absoluter Klassiker aus Latium. Den wunderbaren Geschmack bekommt dieser Digestif durch die Destillation von grünem Anis, Sternanis, Süßholz und vielen anderen Gewürzen. Am liebsten wird er zusammen mit einem Caffè getrunken. Doch auch eisgekühlt ist er eine wunderbare Erfrischung.
Grundpreis: 21,36 € / 1 l
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56 auf LagerDer Amaretto von Disaronno ist einer der meistgetrunkenen Liköre in Italien und wird noch heute nach dem alten Geheimrezept aus den Zeiten der Renaissance zubereitet. Doch wie trinken? Disaronno Sour! Man nehme 50ml Disaronno Amaretto, 25ml frisch gepressten Zitronensaft, etwas Eiklar und Eis. Im Shaker gut schütteln und in einem mit Eis gefüllten Tumbler abseihen.
Grundpreis: 22,83 € / 1 l
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