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Der Maraschino von Lazzaroni 1851 ist ein klarer Likör aus dem Aufguss von Maraska-Kirschen und zerkleinerten Kernen. Seit der Markteinführung 1860 hat sich Etikett und Rezeptur nicht geändert. Der Maraschino ist übrigens ein Likör aus der venezianischen Stadt Zara. Die ältesten Rezepte gehen bis in das 16. Jahrhundert zurück.
Bis Lazzaroni 1851 leckere Tropfen wie Maraschino Likör herstellte, war das Unternehmen einer der größten industriellen Hersteller von Biscotti und Amaretti. Insbesondere die Amaretti di Saronno waren damals heißbegehrt. Das passende Digestif fehlte jedoch noch und so entstand der erste Lazzaroni Amaretto im Jahr 1851. Die Rezeptur hat sich bis heute nicht verändert. Der Erfolg des Amarettos spaltete die Kekssparte ab und so fokussierten sich Paolo und Lugi Lazzaroni nun ausschließlich auf die Herstellung von Likör, Amaro, Bitter und viele andere Leckereien in Flaschenform. Aus dieser Zeit stammt auch dieser Maraschino Likör.
| Gewicht | 1,2 kg |
|---|---|
| Spirituosenhersteller | |
| GTIN | |
| Fontina valle d'aosta | |
| Masseinheit | l |
| Inhalt | |
| Alkoholgehalt | |
| Menge | |
| Region | |
| Inverkehrbringer | Paolo Lazzaroni & Figli S.p.A., Via Gorizia 41/43 – Saronno, Italien |
| Artikelnummer | 3551 |
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| Gewicht | 1,2 kg |
|---|---|
| Spirituosenhersteller | |
| GTIN | |
| Fontina valle d'aosta | |
| Masseinheit | l |
| Inhalt | |
| Alkoholgehalt | |
| Menge | |
| Region | |
| Inverkehrbringer | Paolo Lazzaroni & Figli S.p.A., Via Gorizia 41/43 – Saronno, Italien |
| Artikelnummer | 3551 |
Der Amaretto von Disaronno ist einer der meistgetrunkenen Liköre in Italien und wird noch heute nach dem alten Geheimrezept aus den Zeiten der Renaissance zubereitet. Doch wie trinken? Disaronno Sour! Man nehme 50ml Disaronno Amaretto, 25ml frisch gepressten Zitronensaft, etwas Eiklar und Eis. Im Shaker gut schütteln und in einem mit Eis gefüllten Tumbler abseihen.
Grundpreis: 22,83 € / 1 l
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28 auf LagerDieser feine Vecchia Romagna Riserva ist ein 10 Jahre lang gereifter Brandy von der Distillerie Buton aus Bologna. Regionaltypisch wurden hierfür Trauben der Rebsorte Trebbiano genommen. Nach dem Brennen kommt der reduktive Ausbau in Holzfässern aus Limousin-Eiche. Im Glas zeigt sich der Vecchia Romagna Riserva im intensiven Bernstein. Das Bouquet intensiv und anhaltend. Im Trunk weich, rund und elegant.
Grundpreis: 57,07 € / 1 l
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Der Vecchia Romagna Etichetta Nera von Distillerie Buton wird zunächst zweifach aus Trebbiano-Trauben destilliert. Anschließend reift der italienische Brandy drei Jahre Limousin-Eichenfässern. Im Glas zeigt sich die typische Bernsteinfarbe. In der Nase Noten von Karamell, Vanille, Mandel und Brioche. Am Gaumen ist der Vecchia Romagna Etichetta Nera elegant, würzig und lang anhaltend.
Grundpreis: 25,70 € / 1 l
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23 auf LagerDer Amaro Cynar ist ein leichter Bitterlikör aus 13 verschiedenen Kräutern und Gewürzen sowie frischen Artischockenblättern. Da er nur 16,5% Alkoholgehalt hat, eignet er sich besonders gut als Aperitif, z.B. in Form eines Longdrinks. Hierfür nehme man ein entsprechendes Glas und fülle es mit Eis auf. Hinzu kommen in gleichen Teilen der Amaro Cynar sowie Bitter Lemon.
Grundpreis: 19,93 € / 1 l
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