Grundpreis: 63,50 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Panforte ist eine unvergleichliche toskanische Früchtebrot-Delikatesse, die lange nur von den Reichsten der Gesellschaft genossen wurde. Die Zutaten waren kostbar und rar, getrocknete Zitrusfrüchte, gebrannte Mandeln, Honig und eine Vielfalt orientalischer Gewürze. Bis heute gilt der Panforte vor allem als Weihnachts-Süßigkeit und existiert in verschiedensten Varianten – eine wohlschmeckender als die andere. Dieser schwarze Panforte von Marabissi ist die beste Kombination aus traditionellem Panforte-Geschmack und verführerischem Bitterkakao.
Der Panforte Nero wird im Traditionshaus Marabissi hergestellt. Es enthält 33% kandierte Früchte (Orangenschalen und Melone), 30% Mandeln und wird mit süßem Honig, Kakaopulver und aromatischen Gewürzen verfeinert.
Der Panforte ist das berühmteste Gebäck aus Siena, dessen Ursprung bis in das 13. Jahrhundert zurückgeht. Es gibt unzählige Geschichten und Legenden, die man sich über den Panforte erzählt, abenteuerlich, mit Monarchen, Königen, Apothekern und Gewürzhändlern. Zunächst verschenkten die Italiener Panforte vor allem zu Weihnachten. Heute genießt man das Früchtebrot das ganze Jahr über als Dessert.
Es gibt verschiedene Sorten von Panforte. Der Panforte schmeckt kräftiger als Panforte bianco. Er enthält einen höheren Anteil dunkel färbender Gewürze wie Zimt und Muskatnuss und darf auch mit Karamell gefärbt werden. Panforte nero wird mit kandierter Melone zubereitet, Kakao und auch Peperoncino.
Hier kannst Du Dir alle Produkte von Marabissi anzeigen lassen!
Es ist das Jahr 1948, als Jola Marabissi die erste kleine Bäckerei in dem malerischen Örtchen Chianciano eröffnete. Zur damaligen Zeit nach dem Krieg, konnte man den Wandel förmlich spüren. Damals stellte sie ihre Chianciano Torte vor und später folgten dann die weltberühmten “Cantucci”. Ihre eigenen Kreationen wurden schon bald geschätzt und wurden sehr beliebt unter den Einwohnern der toskanischen Stadt. Desweiteren sind die Leckereiein ein “must have” in deren Bäckerstraditionen und nicht mehr wegzudenken von Chianciano. Das Unternehmen produziert seit 60 Jahren in 3. Generation mit Sorgfalt, bester Qualität und Hingabe italienisches Feingebäck. Es empfiehlt sich übrigens sehr die Bäckerei in Chianciano zu besuchen. Die Stadt liegt etwa 50 km südlich von Siena und lohnt sich allein schon wegen der heißen Terme allemal.
Fontina valle d'aosta | |
---|---|
GTIN | |
Süsseshersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Marabissi S.r.l., Zona Artigianale Astrone, 53042 Chianciano Terme (SI) – Italien |
Artikelnummer | 8919 |
Zutaten | |
---|---|
Kandierte Früchte 33% (Orangenschale, Melone, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Zitronensaftkonzentrat), MANDELN 30%, Zucker, WEIZENMEHL, Kakaopulver, Gewürze, Honig, Oblate (Kartoffelstärke, Wasser, Olivenöl). KANN SPUREN VON HASELNÜSSEN, PISTAZIEN, WALNÜSSEN, EIER, MILCH SENF UND SOJA ENTHALTEN. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1922 / kcal 459 |
Fett | 22 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 58 g |
davon Zucker | 20 g |
Ballaststoffe | 1,9 g |
Eiweiß | 7,1 g |
Salz | 0,1 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
Fontina valle d'aosta | |
---|---|
GTIN | |
Süsseshersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Marabissi S.r.l., Zona Artigianale Astrone, 53042 Chianciano Terme (SI) – Italien |
Artikelnummer | 8919 |
Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Der Grechetto dell’Umbria von Lungarotti zeigt sich im Glas in einem brillanten Strohgelb mit grünen Nuancen. In der Nase kommen intensive, florale Aromen von Rosen und Jasmin auf. Im Geschmack verhält er sich trocken, warm, fruchtig und bitter im Nachhall.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 11,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
191 auf LagerDer Vecchia Romagna Etichetta Nera von Distillerie Buton wird zunächst zweifach aus Trebbiano-Trauben destilliert. Anschließend reift der italienische Brandy drei Jahre Limousin-Eichenfässern. Im Glas zeigt sich die typische Bernsteinfarbe. In der Nase Noten von Karamell, Vanille, Mandel und Brioche. Am Gaumen ist der Vecchia Romagna Etichetta Nera elegant, würzig und lang anhaltend.
Grundpreis: 25,70 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
22 auf LagerDie Quittenkonfitüre ist eine außergewöhnliche Spezialität aus dem Piemont. Denn die Locanda La Posta dient seit dem 17. Jahrhundert als Hotel und Raststätte für gutbetuchte Durchreisende. Seit vielen Generationen verwöhnt die Familie Genovesio ihre Gäste mit vorzüglichen Speisen und selbst kreierten Delikatessen nach allen Regeln der Kunst. Damit die reisenden Gäste genügend Proviant mit adäquater Qualität hatten, begann die Familie Genovesio ihre Leckereien in Gläser zu haltbar verpacken.
Grundpreis: 15,57 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
102 auf LagerZart-luftige Amaretti aus italienischen Mandeln verfeinert mit edlem Grappa. Diese Allegra Amaretti sindein ganz besonderer Genuss für Schokoladenliebhaber: In Grappa getränkt und mit dunkler Schokolade überzogen, werden sie außerdem in liebevoller Handarbeit hergestellt und verpackt. Erlebe den Geschmack feinster Amaretti aus der Toskana. Weich gebacken und noch raffinieter als die klassischen Amaretti Kekse.
Marabissi macht seit 1948 hervorragende Leckereien wie diese Amaretti mit Grappa und Schokolade. Alles begann in der kleinen toskanischen Stadt mit dem zauberhaften Namen Chianciano. Zur Eröffnung ihrer Bäackerei stellte Jola Marabissi ihre neueste Kreation vor: Die Torta Chianciano. Dieser Kuchen wurde zum Stadtgespräch und fortan Kulturgut. Heute macht Marabissi herrliche Amaretti, Cantucci und andere Leckereien. Es empfiehlt sich übrigens sehr die Bäckerei in Chianciano zu besuchen, denn die Stadt liegt etwa 50 km südlich von Siena und lohnt sich allein schon wegen der heißen Thermen für einen Ausflug!
Grundpreis: 47,11 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Die Baiocchi von Mulino Bianco sind der unangefochtene Keks-Klassiker aus Italien: Jedes Café, jede Bar und natürlich auch jeder Haushalts ist mit den Baiocchi ausgestattet. Die Packung ist entweder noch ungeöffnet oder bereits leer. Einen halben Zustand gibt es nicht, denn diese Kekse werden verschlungen wie nichts. Sie überzeugen durch ihren schokoladig-nussigen Geschmack und eignen sich ideal zum Espresso und Kaffee sowie auch als kleines Gebäck für zwischendurch.
Grundpreis: 18,04 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
187 auf LagerDie Ritornelli Mürbeteigkekse von Mulino Bianco bestehen zur einen Hälfte aus einem hellen Teig und zur anderen Hälfte aus einem dunklen Teig. Warum? Ganz einfach, denn sie bestehen zum Einen aus Kakao und zum Anderen aus Mandeln. Diese Zutaten-Kombination macht die Ritornelli Kekse nicht nur farblich zu einem Highlight, sondern auch geschmacklich einfach einzigartig.
Grundpreis: 11,70 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
344 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.