Aragosta Rosé, Santa Maria La Palma | Centro Italia | Ihre Weinhandlung
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Aragosta Rosé, Santa Maria La Palma

Dieser Rosato von Santa Maria La Palma ist eine sehr schöne Cuvée aus Cannonau, Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese Trauben. Das Anbaugebiet befindet sich rund um Alghero. Im Glas fällt sofort die brillante rosa Farbe ins Auge. Das Bouquet ist zudem reich an floralen Aromen von Waldbeeren, Rosenwasser sowie Minze.

 

  • Farbe: Rosa
  • Geruch: Waldbeeren, Rosenwasser, Minze
  • Geschmack: trocken, fruchtig, lebendig

 

6,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Aragosta Rosé aus der schönen Region Alghero 

 

Der Aragosta Rosé von Santa Maria La Palma ist ein Kind der Region Alghero. Die Rebflächen sind zudem flach und nah an der sardinischen Küste gelegen. Hier ernten die Trauben die Nährstoffe aus dem kalkhaltigen Boden und das Licht der Sonne. Die Mistral Winde kühlen die Reben stets ab. Dadurch verkürzt sich der Reifeprozess nicht. Die Umgebung ist geprägt durch felsige Küsten der eindrucksvollen Landzunge Capo Caccia. Die Stadt Alghero liegt von den eigenen Stadtmauern umschlungen am Meer und ist das kulturelle Zentrum der Region. Das Rufen der Fischer entlang der Docks, die Farben und die Aromen des Marktes geben der Stadt eine bunte Vitalität. Der Aragosta Rosé steht für Tradition und Romantik.

 

 

 

Die Weinkellerei Cantina Santa Maria La Palma ist eine Geschichte von Zusammenhalt

 

In der Nachkriegszeit wurde nach eine Agrarreform den dort lebenden Bauern Land gegeben. 1959 schlossen sich daraufhin hunderte Bauern zu einer Kooperation zusammen. Im Golf von Alghero gründeten sie schließlich die Cantina Santa Maria La Palma. Das Anbaugebiet hat aufgrund der Lage an der sardinischen Küste einen Kalkboden voller Mineralien. Die Reben sind zudem den maritimen Winden und der strahlenden Sonne ständig ausgesetzt. Daher kommen die besten Eigenschaften des Terroirs beim Aragosta Rosé zum tragen. Auf ca. 700 Hektar werden hier Spitzenweine kultiviert. 

 

 

 

DIESER ROSATO IST EIN PRODUKT EINER KOLLEKTIVEN LEIDENSCHAFT

 

Der Aragosta Rosé erzählt von der spannenden Geschichte der Cantina Santa Maria La Palma. Das Weingut wurde als Genossenschaft gegründet und daher wurde der Weinbau zur kollektiven Leidenschaft. Im Geiste der eigenen Vergangenheit wird hier auf Sardinien mit innovativer Handwerkskunst sehr guter Wein kreiert. Die gemeinsame Aufgabe begann damals als Chance auf Freiheit und Zukunft. Die 700 Hektar Land dienen darum dazu das volle Potential des sardinischen Terroirs, den verschiedenen Rebsorten und der Gemeinschaft zu entlocken. Auch der Aragosta Vermentino und Le Bombarde sind schöne Beispiele für die sehr gute Qualität von Santa Maria La Palma.

 

 

 

Cannonau und Cabernet Sauvignon kommen zu einer ganz wunderbaren Cuvée zusammen

 

Die eine Rebsorte des Aragosta Rosé trägt mehrere Namen: in Spanien wird sie Grenache genannt. Der große Vorteil der Traube ist zudem ihre Beständigkeit gegen trockene Böden und Dürre. Weltweit wird sie auf ca. 240.000 Hektar kultiviert. Auf Sardinien ist sie somit die beliebteste Rebsorte unter den Weinbauern. Die klimatischen Bedingungen der Insel sind für den Cannonau Sardegna ideal. Der Cabernet Sauvignon stammt ursprünglich aus dem Bordelais. Doch heute wird die Traube weltweit auf ca. 300.000 Hektar kultiviert. In Frankreich wird sie vor allem in Languedoc-Roussilon, der Provence als auch in Cahors im Lot-Tal angebaut. Zudem vermehrt wird der Cabernet Sauvignon auch in Italien besonders in hochwertigen Cuvées verwendet.

 

 

 

Ein sehr schöner Rosato mit einer lebendigen Farbe

 

Dieser Rosato von Santa Maria La Palma ist eine sehr schöne Cuvée aus Cannonau, Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese Trauben. Das Anbaugebiet befindet sich rund um Alghero. Im Glas fällt sofort die brillante rosa Farbe ins Auge. Das Bouquet ist zudem reich an floralen Aromen von Waldbeeren, Rosenwasser sowie Minze. Am Gaumen zeigt sich der Aragosta Rosé mit einem trockenen, fruchtigen als auch charismatischen Geschmack. Das Mundgefühl ist überaus frisch und lebendig.

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Cantina Santa Maria la Palma – Società coop. Agric. p. A. – Via Zirra – 07041 Santa Maria La Palma (SS) – Italien

Menge

Artikelnummer

1964

Rebsorte

Cannonau – Cabernet Sauvignon – Sangiovese

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Cantina Santa Maria la Palma – Società coop. Agric. p. A. – Via Zirra – 07041 Santa Maria La Palma (SS) – Italien

Menge

Artikelnummer

1964

Rebsorte

Cannonau – Cabernet Sauvignon – Sangiovese

Artikelnummer: 1964 Kategorie: Schlagwörter: , , , ,