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Borgone Toscana, Camigliano

Seit mehr als 50 Jahren verzaubert uns Camigliano mit Weinen wie dem Borgone Toscana. Walter Ghezzi aus Mailand gründete das Weingut, zusammen mit dem Önologen Lorenzo Landi, dem neuen Keller als auch etwa 90 Hektar Rebfläche wurde sein Traum Wirklichkeit. Nachdem Walter Ghezzi seinem Sohn Gualtiero und dessen Ehefrau Laura das Weingut vermachte, leitet das Paar Camigliano. 

 

Der Borgone Toscana von Camigliano ist eine edle Cuvée aus den Rebsorten Sangiovese als auch Merlot. Der Borgone bekommt daher eine wunderbar strahlende rote Farbe. Das Bouquet hat sehr angenehme Aromen von roten reifen Früchten sowie würzigen Kräutern. Im Geschmack erfreuen zuerst die samtigen Tannine. Zudem erscheint der Wein äußerst elegant sowie sehr ausgewogen. 

 

  • Farbe: Strahlendes Rot
  • Geruch: Rote reife Früchte, würzige Kräuter
  • Geschmack: Samtige Tannine, ausgewogen, lange anhaltend

 

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Der Borgone Toscana ist ein toskanischer Traum.

Der Borgone Toscana von Camigliano ist eine Kostprobe der toskanischen Art Weine zu machen. Die Toskana ist eine Region, in der alles ein bisschen gemütlicher abläuft. Es wird frisch und saisonal gegessen. Vor allem Wein wird nicht zu knapp getrunken. Ganz im Sinne dieser Tradition ist der Sangiovese die meist angebaute Rebsorte. Sie kommt zum Beispiel als Chianti daher, wie der berühmte Vino Nobile. Aus der Variante namens Sangiovese Grosso wird übrigens der Brunello di Montalcino gemacht. Seit den 1960er Jahren haben zudem die Supertoskaner die Region im Sturm erobert. Obwohl sie gezielt mit den Traditionen brechen, haben sie der Toskana zu Weltruhm verholfen. Dennoch ist in unserem lieblings Schlaraffenland nichts wirklich zu hektisch geworden. Ein Glas vom Borgone Toscana erinnert uns daran.

 

Hier kannst Du Dir alle Weine von Camigliano anzeigen lassen!

 

 

Camigliano hat es seit der Gründung 1957 zu Spitzenweinen gebracht.

Seit mehr als 50 Jahren werden im Weingut Camigliano sehr gute Weine wie der Borgone Toscana gezaubert. Der Gründer Walter Ghezzi aus Mailand war seither ein leidenschaftlicher Landwirt. Mit dem Önologen Lorenzo Landi, einem neuen Keller und etwa 90 Hektar Rebfläche sollte das Unternehmen gelingen. Heute führen sein Sohn Gualtiero sowie dessen Ehefrau Laura das Weingut. Unter ihrer Ägide konnte der Betrieb zu neuer Blüte verholfen. Das Paar sieht sich auch kulturell verpflichtet. So setzen sie sich auch für die Instandhaltung von historischen Gebäuden ein. Der beste Verführer des Weinguts ist der Brunello di Montalcino.

 

 

Dieser Rotwein von Camigliano entstand aus der Willenskraft zur Perfektion.

Der Borgone Toscana ist das Werk von Vater und Sohn. Der Geschäftsmann aus Mailand Walter Ghezzi kaufte das Weingut im Jahr 1957. Er folgte damit seiner Leidenschaft für die Toskana. Mit der Übernahme seines Sohns Gualtiero wurde in das Weingut im großen Stil investiert. Neue Weinberge kamen hinzu sowie die volle Ausschöpfung der Potenziale. Auch auf einer Höhe von 300 bis 350 Meter über dem Meeresspiegel wurden die Rebstöcke kultiviert. Die tiefen Keller wurden ausgebaut als auch technisch erneuert. Die Vinifizierung sowie die sorgfältige Pflege des Gebiets spielten auch eine wichtige Rolle in dieser Phase. Die Analyse des Terroirs als auch die Auswahl der Rebsorten wurde von Önologen mehrerer italienischer Universitäten vollzogen.

 

 

Die Cuvée aus Sangiovese und Merlot ist das Fundament für diesen sehr guten Rotwein.

Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Der Merlot ist eine typisch französische Rebsorte. Ursprünglich kommt die Traube wohl aus dem Bordelais. Heute wird sie doch vor allem rund um Bordeaux kultiviert. Der Merlot ist ein sehr guter Partner für Cuvées. So ist er im klassischen Bordeaux Wein ein wichtiger Teil. Auch der prächtige Château Pétrus wird aus der Merlot gewonnen. Zusammen ergeben sie die delikate Cuvée Borgone Toscana.

Gewicht 0,75 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Sangiovese 70-80% – Merlot 20-30%

Ausbau

Edelstahl

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Camigliano Srl| Via d'Ingresso| 2| 53024 Camigliano| Montalcino (Siena)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1447

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,75 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Sangiovese 70-80% – Merlot 20-30%

Ausbau

Edelstahl

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Camigliano Srl| Via d'Ingresso| 2| 53024 Camigliano| Montalcino (Siena)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1447

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