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Seit 1880 ist das Weingut Carlo Pellegrino eine Institution in Marsala. Hier werden in sizilianischer Manier wunderbare Weine und natürlich auch der berühmte Marsala gemacht. Die Familie Pellegrino führt das Weingut heute bereits in siebter Generation.
Unser Old Marsala von Carlo Pellegrino wurde zunächst für 24 Monate im Holzfass ausgebaut. Im Glas leuchtet er dann in einem hellen Bernstein.
Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch der Old Marsala. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.
Carlo Pellegrino ist eine sizilianische Kellerei für Wein in Marsala. Die seit der Gründung 1880 Weine mit sehr hoher Güte herstellt. Hier werden in alter Tradition die beliebtesten sizilianischen Rebsorten kultiviert. Das Weingut verfügt über eine Kapazität von 200.000 Hektolitern. Der Gorgo Tondo sowie der Old Marsala von Carlo Pellegrino verbindet daher Tradition mit modernem Handwerk. Um schließlich diesen hervorragenden Wein zu kreieren.
Der Geschmack des Old Marsala gründet auf eine lange Familiengeschichte. Eine, die sich ferner aus Fürsorge, Respekt, Hingabe und Liebe zusammensetzt. Aus Werten, die von den Eltern an die Kinder weitervererbt wurden. Die Familie Pellegrino hat die Arbeit an den Weinhängen sowie in der Kellerei immer persönlich überwacht. So ist bereits die siebte Generation in täglichen Geschäftsführung des Unternehmens involviert.
Der Old Marsala ist eine Cuvée aus Grillo, Catarratto sowie Inzolia. Der Grillo ist bekannt für seinen Anbau auf Sizilien. Doch eigentlich stammt diese Rebsorte aus Apulien. Im 19. Jahrhundert kam die Grillo Rebe auf die Insel. Sie verträgt das heiße Klima und ist sehr robust. In Apulien wird die Grillo Traube nicht mehr kultiviert. Ursprünglich ist sie eine Kreuzung aus Muscat d’Alexandrie und Catarratto Bianco. Die Rebsorte Catarratto ist mit Garganega in Venetien verwandt. Der andere Elternteil der Catarratto ließ sich heute nicht beweisen. Die Rebsorte ist perfekt an das süditalienische Klima angepasst. Die hohe Hitze als auch längere Dürre machen ihr nichts aus. Der Catarratto Bianco comune sowie der Catarratto Bianco Lucido werden auf ca. 75.000 Hektar kultiviert.
Unser Old Marsala von Carlo Pellegrino wurde zunächst für 12 Monate im Holzfass ausgebaut. Im Glas leuchtet er dann in einem hellen Bernstein. Im Bouquet offenbaren sich zudem die Aromen eines klassischen Marsalas. Dazu gesellen sich feine Nuancen von dunklen Röstnoten. Im Trunk zeigt sich der Old Marsala moderat trocken, mit konzentrierter Schwarzkirsche sowie umhüllend nussig.
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Ausbau | 24 Monate in Barriques |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino & C. S.p.A., Via del Fante, 39 – Marsala – Italien |
Artikelnummer | 2708 |
Allergene | Sulfite |
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Ausbau | 24 Monate in Barriques |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino & C. S.p.A., Via del Fante, 39 – Marsala – Italien |
Artikelnummer | 2708 |
Allergene | Sulfite |
Der Babà in Rhum ist eine der berühmtesten typischen Produkte von Neapel, die wir in der Welt kennen. Es handelt sich dabei um eine Süßspeise, die aus Hefeteig mit Bierhefe zubereitet wird. Die wichtigste Zutat vom traditionellen Babà ist aber natürlich der Rum. Denn nur dieser macht den Kuchen so einzigartig und besonders.
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66 auf LagerDie Zitronenmarmelade Marmellata di Limoni di Sicilia von Fiasconaro ist ein herrlich frischer Aufstrich. Der Hersteller Fiasconaro ist seinen Wurzeln treu geblieben, denn noch immer liegt die Zentrale am wunderschönen Piazza Margherita in Castelbuono. Hier hat Mario Fiasconaro seinerzeit in den 1950er Jahren seine Eisdiele aufgemacht. Heute führen seine Söhne Fausto, Martino und Nicola sein Erbe fort, auch mit dieser köstlichen Zitronenmarmelade.
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26 auf LagerDie Tavoletta Roma von Majani war die Lieblingsschokolade von Prinzessin Ann und Joe Bradley. Seit 1796 arbeitet Majani fleißig daran, unser aller Leben mit Nougat und Schoko-Leckereien zu versüßen. Die Tavoletta Roma offenbart sich darum im Geiste einer alten Tradition aus dem Herzen Bolognas. Probiere jetzt die Tavoletta Roma mit Zartbitterschokolade 64%!
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81 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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139 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
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20 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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276 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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