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Seit 1880 ist das Weingut Carlo Pellegrino eine Institution in Marsala. Hier werden in sizilianischer Manier wunderbare Weine und natürlich auch der berühmte Marsala gemacht. Die Familie Pellegrino führt das Weingut heute bereits in siebter Generation.
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Der Passito di Pantelleria ist ein Dessert- bzw. Süßwein aus Sizilien. Genauer gesagt von der Insel Pantelleria, welche zu Sizilien gezählt wird. Sizilien ist ferner die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Pantelleria liegt im südzentralen Mittelmeer, etwa 100 Kilometer südwestlich von der großen Mutterinsel und 60 Kilometer östlich von Kap Bon in Tunesien. Es liegt in etwa auf der gleichen geographischen Breite wie die Süßweingebiete Jerez und Málaga in Spanien. Auf Pantelleria ist das Klima ist subtropisch. Süßwasser ist auf der gesamten Insel rar. Die Sommer sind trockenheiß, mit häufigen Spitzen über 35° Celsius. Die Sommerhitze wird durch den heißen Südwind Schirokko und den aus Osten kommenden, ebenfalls warmen Levante noch gesteigert. Die Winter sind gemäßigt warm. Die vornehmlich vulkanischen Schutt-, stellenweise auch leicht lehmig-sandigen Böden sind durch die stetige Winderosion wenig tiefgründig. Jedoch für den Anbau von Wein, bzw. Süßwein oder Dessertwein sehr gut geeignet. Um den Bodenverlust möglichst gering zu halten, sind die Weinbauparzellen relativ klein gehalten. Außerdem in den Hanglagen terrassiert und zusätzlich durch Steinmauern vor dem Wind geschützt.
Carlo Pellegrino, der Hersteller des Passito di Pantelleria welcher ein Dessert- bzw. Süßwein ist, ist eine sizilianische Kellerei für Wein die sich in der Stadt Marsala befindet. Die seit der Gründung 1880 Weine mit sehr hoher Güte herstellt. Insbesondere zeichnet sich die Kellerei dafür aus, den Passito di Pantelleria Feinschmeckern wieder bekannt zu machen. Hier werden in alter Tradition die beliebtesten sizilianischen Rebsorten mit Liebe und Leidenschaft kultiviert. Das Weingut verfügt über eine Kapazität von 200.000 Hektolitern. Der Gibelè Zibibbo als auch der Finimondo von Carlo Pellegrino verbindet daher Tradition mit modernem Handwerk. Um schließlich diesen hervorragenden Wein zu kreieren.
Passito di Pantelleria, ein Dessertwein aus der gleichnamigen Insel.
Die Farbe dieses Dessertwein ist Gelbgold in Bernstein Richtung. Ein Bouquet nach kandierten Früchten sowie getrockneten Feigen und Aprikosen zeichnet diesen Dessertwein aus. In der Nase sind auch leichte Noten von Honig, Vanille, Pfirsichen und Ananas zu erkennen. Im Mund ist der Passito Likörwein warm, strukturiert und anhaltend. Der Wein kommt aus Sizilien und ist aus Zibibbo Weintrauben produziert. Auch interessant: Der Name Pantelleria stammt aus dem Arabischen und bedeutet „Tochter der Winde“.
Gewicht | 0,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino S.p.A .| Via Battaglia delle Egadi| 10| Lungomare Salinella| 91025 Marsala (TP)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1954 |
Gewicht | 0,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Carlo Pellegrino S.p.A .| Via Battaglia delle Egadi| 10| Lungomare Salinella| 91025 Marsala (TP)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1954 |
Marabissi macht schon seit einer ganzen Weile wundervolle Leckereien wie diese Cavallucci. Alles begann in der kleinen toskanischen Stadt mit dem zauberhaften Namen Chianciano. Hier machte 1948 Jola Marabissi ihre Bäckerei auf. Zur Eröffnung stellte sie ihre neueste Kreation vor: Die Torta Chianciano. Dieser Kuchen wurde zum Stadtgespräch und fortan Kulturgut. Heute macht Marabissi herrliche Amaretti, Cantucci und andere Leckereien. Es empfiehlt sich übrigens sehr die Bäckerei in Chianciano zu besuchen. Die Stadt liegt etwa 50 km südlich von Siena und lohnt sich allein schon wegen der heißen Terme allemal.
Grundpreis: 17,83 € /
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Die La Crema Baci von Perugina zählt zu den leckersten Schoko-Haselnusscremes Italiens. Drum schmieren wir uns die Baci Creme am liebsten richtig schön dick auf die Stulle. Mit den kleinen gehackten Haselnussstückchen und den süßen Liebessprüchen auf dem Deckel ist die La Crema Baci nicht nur unwiderstehlich süß, sondern auch noch romantisch dazu!
Grundpreis: 24,75 € / 1 kg
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Für die Baci Allegra von Marabissi fällt uns keine bessere Kurzbeschreibung ein als: kaufen! Eine herrlich feine Delikatesse zum naschen und verschenken. Der Teig und das Nougat ist eine Zungenweide. Zum Nachteil lässt sich nur das Folgende sagen. Wer seinen Gäste zum Cappuccino die Baci Allegra gönnt, der muss davon ausgehen, dass das der neu erwartete Standard ist. Sonst kommt wohl kein Besuch mehr. Guten Appetit.
Grundpreis: 49,64 € / 1 kg
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0 auf LagerDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 62,60 € / 1 l
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18 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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185 auf LagerDer Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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59 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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