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Der Passito Moscato di Sardegna Dessertwein aus Cantine di Dolianova im Süden von Sardinien ist ein Süßwein. Der Wein gehört zu den Likörweine und Dessertweine aus Sud Italien. Der Moscato di Sardegna profitiert von dem Klima der zweitgrößte Insel Italiens das im Süden sehr trocken ist als im Norden. Daher werden dort frische Weißweine mit ausreichend Säure kultiviert.
Dieser Dessertwein ist ein Likörwein der in Sardinien und in Italien sehr beliebt ist, er ist ein Meditationswein, allerdings ist der Wein mehr als Dessertwein geeignet, der passt gut mit den typischen sardischen Nachtischen wie Torrone di Tonara, Seadas und noch besser mit getrockneten Süßigkeiten wie amaretti, papassinos, usw.
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Passito Moscato di Sardegna, ein Wein aus Sardinien von Cantine di Dolianova
Der Passito Moscato di Sardegna Dessertwein aus Cantine di Dolianova im Süden von Sardinien ist ein Süßwein. Der Wein gehört zu den Likörweine und Dessertweine aus Sud Italien. Der Moscato di Sardegna profitiert von dem Klima der zweitgrößte Insel Italiens das im Süden sehr trocken ist als im Norden. Daher werden dort frische Weißweine mit ausreichend Säure kultiviert.
Dieser Dessertwein ist ein Likörwein der in Sardinien und in Italien sehr beliebt ist, er ist ein Meditationswein, allerdings ist der Wein mehr als Dessertwein geeignet, der passt gut mit den typischen sardischen Nachtischen wie Torrone di Tonara, Seadas und noch besser mit getrockneten Süßigkeiten wie Amaretti, usw.
Der Geschmack ist süß, seidig, weich mit einer soliden Struktur die nach würzigen und gerösteten Früchten schmeckt. Die Säure ist besonders leicht und angenehm. Die Farbe dieses Dessertweines ist Goldengelb und Bernstein. Der Passito Moscato di Sardegna riecht nach Vanille, Aprikosen, Akazienblumen, süße Gewürze und Honig. Die ideale Temperatur für das Trinken dieses Likörwein ist ungefähr 10°/12° C.
Cantine di Dolianova
Die Cantine di Dolianova ist ein Weingut der in der Nahe von Cagliari sich befindet, Dolianova ist einen kleinen Dorf mit Jahreszeitslang Sonnenstrahlen. Die Cantine di Dolianova wurde im 1949 gegründet. In dieser Zeit wurde auf Sardinien viel Land neu verteilt. Ferner schlossen sich Weinbauern und Winzer zusammen. Um schließlich eine Genossenschaft zu gründen. Im Geiste des individuellen Engagements sollte jeder Einzelne sowie die Gruppe die Früchte ihrer eigenen Arbeit genießen können. Die klimatischen Bedingungen der Insel sind für viele Rebsorten ideal.
Passito Moscato di Sardegna, cantine di Dolianova
Dieser Wein aus Sardinien ist ein Dessertwein ideal als Begleiter von trockneten Süßigkeit, er ist allerdings auch ein Meditationswein.
EIGENSCHATFEN von dem Passito Moscato di Sardegna.
Gewicht | 1 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Moscato |
Alkoholgehalt in [% vol] | 14% |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina Sociale di Dolianova S.C.A.| Loc. Sant’Esu S.S. 387 Km 17|150| 09041 Dolianova (CA)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1904 |
Gewicht | 1 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Moscato |
Alkoholgehalt in [% vol] | 14% |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina Sociale di Dolianova S.C.A.| Loc. Sant’Esu S.S. 387 Km 17|150| 09041 Dolianova (CA)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1904 |
Die Tartufi dolci al cocco sind eine neue Sorte von Antica Torroneria Piemontese. Weiße Schokolade, Haselnussstückchen und Kokos sind in der Rezeptur ‘al cocco’ enthalten. Für alle, die sich bereits in die Tartufi dolci bianchi verliebt haben, sind die Tartufi dolci al cocco eine wundervolle Alternative.
Die Antica Torroneria Piemontese kreiert seit 1885 ausgezeichnete Trüffel und Nougat, die alle von der IGP Nocciola aus dem Piemont inspiriert sind. Die fünfte Generation seiner Familie steht für die Leidenschaft für ein uraltes Handwerk, die Liebe zu den Herkunftsorten und die Wertschätzung der Früchte des Territoriums. Die süßen Trüffel ist die Zubereitungsart von grundlegender Bedeutung, der Teig ruht eine ganze Nacht bevor die Verarbeitung fortgesetzt wird. Das formen und schneiden die süßen Trüffel erfolgt einzeln. Die Produkte sind das Ergebnis einer Kombination aus alten Rezepten und kreativer Inspiration.
Grundpreis: 57,75 € / 1 kg
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97 auf LagerDie Tavoletta Venezia von Majani ist die venezianische Schokoladentafel für alle, die verrückt nach Venedig und köstlicher Zartbitterschokolade sind. Majani ist einer der ältesten Italienischen Hersteller von feinsten Nougat- und Schokoladenkreationen. Selbst das damalige Königshaus wusste keine bessere Adresse für den eigenen Schokobedarf. Probiere jetzt die Tavoletta Venezia mit Zartbitterschokolade 64%!
Grundpreis: 34,50 € / 1 kg
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72 auf LagerEine Füllung aus Haselnuss-Creme, garniert mit einer ganzen Haselnuss, überzogen mit dunkler Schokolade, eingewickelt in silbernes Stanniolpapier, das mit blauen Sternen bedruckt ist und auf dem Bacio – Kuss – steht. Zwischen Verpackung und Praline versteckt, ein Zettelchen mit süßen Worten: Das ist eine Liebeserklärung all’italiana, die man sich auf der Zunge zergehen lassen muss.
Die Baci Classico Fondente Luisa von Perugina sind jetzt bei uns in der süßen 3er-Schachtel erhältlich. Drei kleine Küsse mit hinreißender Schokoladenfüllung und Haselnussherz sind das köstlichste Genussmittel, um den Liebsten sowie sich selbst ein kleines bisschen kulinarische Romantik zu gönnen.
Grundpreis: 65,33 € /
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385 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera Sovrana Barrique. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera Sovrana Barrique ist ein in französischen Barriques verfeinerter Rotwein. Seine rubinrote Farbe lässt granatrote Reflexe anklingen. Das Bouquet erscheint delikat mit Aromen von reifen Früchten sowie mit Holz unterlegt. Am Gaumen spielt er warm, vollmundig als auch frisch auf.
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Der La Pettegola Vermentino Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der La Pettegola Vermentino Toscana von Banfi zeigt sich in einem starken Strohgelb mit grünlichen Nuancen. Das Bouquet erfreut mit Fülle, florale Noten sowie Aromen von Birnen sowie Ananas. Im Geschmack erscheint der La Pettegola stoffig, samtig mit mineralischer Ader.
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Die Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbaresco. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Sorgfältige Lese der gesunden Trauben Mitte Oktober. Im Keller von Batasiolo erfolgt eine sorgfältige Fermentation, die etwa 10 Tage andauert. Während dieser Zeit bleibt der Most in Stahlbehältern, wo das Lesegut mitsamt den Hülsen zum Gären angesetzt wird.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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Der Collepino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Banfis Collepino ist eine sehr gute Cuvée aus Sangiovese sowie Merlot. Im Glas glänzt der Collepino im dunklen Purpurrot. Das Bouquet verströmt Noten von Süßkirsche, Brombeere als auch erdige Aromen. Im Geschmack durchaus fruchtig, weich, leicht bis hin zu süffig.
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