Endrizzi Pinot Nero Superiore Riserva | Centro Italia | Ihre Weinhandlung
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Endrizzi Pinot Nero Superiore Riserva

Der Pinot Nero Superiore Riserva von Endrizzi legt sich mit einem intensiven Karminrot ins Glas. Das Bouquet des Endrizzi Pinot Nero entfaltet Duftnoten wie Süßkirsche, Karamell, Wacholder und Mokka. Geschmacklich zeigt er sich äußerst fruchtig, weinig sowie von zarten Tanninen begleitet.

 

  • Farbe: Karminrot
  • Geruch: Süßkirsche, Karamell, Wacholder, Mokka
  • Geschmack: äußerst fruchtig, weinig, zarte Tannine

 

14,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Pinot Nero Superiore Riserva von Endrizzi aus Südtirol entspringt einer Region mit idealen Klimaverhältnissen

 

Das schöne Südtirol aus dem der Pinot Nero Superiore Riserva von Endrizzi stammt liegt am Fuße der Alpen und bildet so die Brücke nach Österreich. Es zählt zu den kleinsten Weinanbaugebiete von Italien. Hier werden auf ca. 5.300 Hektar fast über 20 Rebsorten kultiviert. Zwischen alpinem und mediterranem Klima auf 200 bis 1.000 Metern Höhe profitiert die Provinz von ihrer klimatischen Vielfalt. Aus dem Süden strömen  warme mediterrane Winde. Von Norden aber schirmen die Alpen kalte Winde ab. So ist für ideale Temperaturen für den Weinbau gesorgt. Die hohe Qualität der Trauben ist auch dem kalkhaltigem Terroir als auch optimalem Niederschlag geschuldet. Darum werden auf ca. 45 Prozent aller Rebflächen helle Trauben kultiviert.

 

 

 

Dieser Superiore Riserva steht für die Liebe der Familie Endrici zum Wein

 

In Masetto im schönen Südtirol gründeten die Brüder Francesco und Angelo Endrici 1885 das Weingut Endrizzi. Der Name entstammt übrigens dem lokalen Dialekt. Die Endrici waren echte Pioniere. Denn sie führten die Rebsorten Cabernet Sauvignon als auch Merlot ein. Außerdem setzten die Brüder auf die lokale Rebsorte Lagrein sowie der autochthone Teroldego Traube. So konnten Spitzenweine wie der Pinot Nero Superiore Riserva entstehen. Die Nachfolge blieb innerhalb der Familie. So folgte auf Francesco der Sohn Romano. Dieser wurde auch der Präsident der Provinz von Trient. Die Tradition setzte später der Enkel Franco fort. Heute leitet das Weingut in der vierten Generation Paolo Endrici.

 

 

 

DER ROTWEIN WURDE MIT NATURNAHEN METHODEN KREIERT

 

In den 1990er Jahre war die Idee von Weingütern mit einem Bewusstsein für die Umwelt noch nicht so wie heute präsent. Bei Endrizzi ist Naturschutz schon seit langer Zeit ein zentraler Wert. Bei der Sanierung des alten Sitzes Masetto wurden auf naturschonende Methoden beim Bau gesetzt. Mithilfe der sogenannten Verwirrmethode können auf chemische Pflanzenschutzmittel verzichtet werden. Zudem sind viele Vogelnester in den Weinbergen ein feines Zuhause für die Vögel. Diese machen sich dann über die für die Reben schädlichen Insekten her. So ist der Pinot Nero von Endrizzi ein echtes Naturprodukt.

 

 

 

Eine edle Rebsorte für einen feinen Wein

 

Der Pinot Nero gehört zu den edelsten roten Weinsorten der Welt. Die Rebsorte wird eher in kühleren Regionen wie im französischen Burgund oder in Deutschland angebaut. Im Champagner ist der Pinot Nero ein wichtiger Teil im Verschnitt. Bei Weinen wird die Traube fast immer sortenrein ausgebaut. Die Rebsorte gilt im Anbau als sehr kompliziert. Dennoch ist die Sorte überaus beliebt. Die hohe Qualität des Geschmacks als auch das betörende Bouquet sind einfach zu gut. Im Pinot Nero von Endrizzi kommen jene Merkmale herrlich zum tragen.

 

 

 

Eine Verwöhnung aus Karamell Aroma und schmeichelndem Tannin

 

Der Pinot Nero von Endrizzi hat eine besondere Herkunft. Die Mönche der Abtei von Novacella bringen die außergewöhnliche Eleganz der besten Weine Südtirols zum Ausdruck. Der Pinot Nero Superiore Riserva von Endrizzi legt sich mit einem intensiven Karminrot ins Glas. Das Bouquet entfaltet Duftnoten wie Süßkirsche, Karamell, Wacholder und Mokka. Geschmacklich zeigt er sich äußerst fruchtig, weinig sowie von zarten Tanninen begleitet.

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Pinot Nero

Ausbau

8 Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur in besonderen Gärbehältern, dann 1 Jahr und 6 Monate in 20-30 hl. fassende Eichenfässer. Die Flaschenreifung vervollständigt und unterstreicht seine Qualität.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Cantina Endrizzi S.r.l. – 38010 Loc. Masetto – 2 – S. Michele all’Adige – Trento – Italien

Menge

Artikelnummer

1073

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Pinot Nero

Ausbau

8 Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur in besonderen Gärbehältern, dann 1 Jahr und 6 Monate in 20-30 hl. fassende Eichenfässer. Die Flaschenreifung vervollständigt und unterstreicht seine Qualität.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Cantina Endrizzi S.r.l. – 38010 Loc. Masetto – 2 – S. Michele all’Adige – Trento – Italien

Menge

Artikelnummer

1073

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