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Der Gewürztraminer Classici Trentino von Lavis zeigt sich im Glas in einem tiefen Goldgelb. Das Bouquet ist füllig, gut strukturiert und lässt Aromen wie Muskatnuss sowie Nelken anklingen. Der Geschmack ist umhüllend, vollmundig, frisch als auch von ausgewogenem Körper.
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Das schöne Südtirol aus dem der Gewürztraminer Classici Trentino von Lavis stammt liegt am Fuße der Alpen und bildet so die Brücke nach Österreich. Es zählt zu den kleinsten Weinanbaugebiete von Italien. Hier werden auf ca. 5.300 Hektar fast über 20 Rebsorten kultiviert. Zwischen alpinem und mediterranem Klima auf 200 bis 1.000 Metern Höhe profitiert die Provinz von ihrer klimatischen Vielfalt. Aus dem Süden strömen warme mediterrane Winde. Von Norden aber schirmen die Alpen kalte Winde ab. So ist für ideale Temperaturen für den Weinbau gesorgt. Die hohe Qualität der Trauben ist auch dem kalkhaltigem Terroir als auch optimalem Niederschlag geschuldet. Darum werden auf ca. 45 Prozent aller Rebflächen helle Trauben kultiviert.
Im Herzen des Trentino gründete 1850 die Familie Cembran die Cantina La Vis. Heute ist das Weingut unter der Leitung von Francesco Polastri eine Genossenschaft. Die Cantina La Vis vereint etwa 1400 Weinbauern. Mit liebevoller Sorgfalt nehmen sie sich der Kultivierung sowie der Pflege der Weinberge an. Die Keller befinden sich in Lavis. Dort entstand auch der Gewürztraminer. Das Anbaugebiet der Cantina La Vis reicht von Lavis in Richtung Norden zum Etschtal. Von Sorni als auch Meano bis zu den Weinbergen des Val di Cembra. Im Süden liegen die Weinberge in der Region im Vallagarina und enden erst in Verno.
Das Weingut Lavis sowie das Valle di Cembra setzen sich mit großem Einsatz für den Schutz der Umwelt des Territoriums ein. Die Weine der Cantina Lavis entstehen inmitten einer herrlichen Bergkulisse. Die Tradition wird hier mit der Natur als auch Technologie in Perfektion verbunden. Die Philosophie für eine ökologische Weinbereitung eröffnet der Weg für neue Methoden für die Düngung als auch Bekämpfung von Schädlingen. Der Einsatz von synthetischen Chemikalien konnte mithilfe von Abfallprodukten aus der Weinbereitung vermindert werden. Die Mühe zahlt sich auch bei dem Greggi Lagrein von Lavis aus.
Die Rebsorte des Gewürztraminer von Lavis gehört zum Club der hochwertigsten sowie ältesten Trauben der Welt. Aus der Rebsorte lassen sich schwere, noble Weißweine keltern. Ihr Aroma ist bei echten Kennern als auch Amateuren überaus beliebt. Das würzige Aroma als auch der Südtiroler Ort Tramin sind die Eltern des Namens Gewürztraminer. In Tramin wurde die Rebsorte Traminer bereits im 15. Jahrhundert kultiviert. Deren Beeren sind haben eine kräftige grüne Farbe. Der Gewürztraminer als eine Mutation des Traminers hat Beeren mit einer eher rötlichen Färbung.
Der Gewürztraminer Classici Trentino von Lavis zeigt sich im Glas in einem tiefen Goldgelb. Das Bouquet ist füllig, gut strukturiert und lässt Aromen wie Muskatnuss sowie Nelken anklingen. Der Geschmack ist umhüllend, vollmundig, frisch als auch von ausgewogenem Körper.
Winzer | |
---|---|
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Gewürztraminer |
Ausbau | Glasflasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina di La-Vis e Valle di Cembra sca – via Carmine – 7 – 38015 Lavis (TN) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1099 |
Winzer | |
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Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Gewürztraminer |
Ausbau | Glasflasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina di La-Vis e Valle di Cembra sca – via Carmine – 7 – 38015 Lavis (TN) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1099 |