Monte Garbi Valpolicella Ripasso, Sant' Antonio | Centro Italia
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Monte Garbi Valpolicella Ripasso, Sant’ Antonio

Unser Sant’Antonio Monte Garbi Valpolicella Ripasso ist ein stolzer Rotwein aus Venetien. Im Glas zeigt er sich in einem dichten Karminrot. Im Bouquet klingen fruchtige Noten von Kirschen, Pflaume, Waldbeeren als auch Nuancen von Holz an. Im Geschmack wirkt der Monte Garbi fruchtig, weich, würzig sowie von feinen Tanninen und langem Finale angerundet.

 

  • Farbe: dichtes Karminrot
  • Geruch: Pflaume, Waldbeeren, Nuancen von Holz
  • Geschmack: fruchtig, weich, feine Tannine, langes Finale

10,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Monte Garbi Valpolicella Ripasso von Sant’Antonio ist ein Kind der sanften Voralpen Venetiens

 

Die schöne Weinregion Venetien grenzt nordöstlich an Friaul. Das Gebiet verläuft entlang der sanften Voralpen vom Gardasee bis nach Venedig. Geografisch gesehen ist Venetien somit die vielfältigste Weinregion in ganz Italien. Der Monte Garbi Valpolicella Ripasso und Ca. 20 Prozent der italienischen DOC-Weine stammen aus diesem Gebiet. Die Landschaft als auch das Terroir ist im ständigen Wechsel. Im Norden am Gardasee findet man häufiger Moränenschotter. In den westlichen Ebenen ist Schwemmlandschotter sowie fruchtbarer Ackerboden dominant. Die Berge der Alpen schirmen Venetien vor kalten Nordwinden ab. So können die Rebstöcke bis in hohe Lagen gedeihen

 

 

 

Die vier Brüder von Sant’Antonio schaffen mit Leidenschaft großartige Weine 

 

Die Tenuta Sant’Antonio hat ihren Sitz zwischen den sanften Hügeln des Illasi sowie Mezzane. Hier herrscht ein sehr mildes sowie angenehmes Klima. Der schöne Gardasee spielt hierbei ein wichtige Rolle. Im Jahre 1989 fassten die vier Brüder Armando, Tiziano, Paolo sowie Massimo Castagnedi eine mutige Entscheidung. Sie erwarben ein Gut in den Monti Garbi. So wurde der Grundstein des Weinguts Sant’Antonio gelegt. Heute wird es auf der ganzen Welt ob der sehr guten Weine wie dem Amarone Campo dei Gigli geschätzt. Mit über hundert Hektar Rebfläche als auch den Kellern für innovative Weinveredelung ist das Weingut ein voller Erfolg.

 

 

 

DAS INNOVATIVE WEINGUT SANT’ANTONIO BRINGT MIT NEUEN METHODEN HERRLICHE WEINE HERVOR

 

Bei der Tenuta Sant’Antonio setzt man wie bei dem Monte Garbi auf eine natürliche Weinbereitung. So kann der Charakter der Rebsorten besser betont werden. Seit etwa fünf Jahren ist die Tenuta Sant’Antonio auf einem neuen Weg. Sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller wurde nun von alten Methoden abgesehen. Die Nutzung neuer Methoden gehen natürlich mit innovativen Forschungslabors einher. Das Projekt Télos markierte dabei einen Wendepunkt. Denn auf der Tenuta Sant’Antonio entdeckte man die Weinbereitung ohne Sulfite.

 

 

 

Corvina und Rondinella sind die Basis für den Geschmack

 

Der Monte Garbi Valpolicella Ripasso ist eine Cuvée aus ausgesuchten Rebsorten. Die Rebsorte Corvina findet ihren Ursprung im Tal von Verona. Daher ist sie auch der wichtigste Baustein in den Valpolicella Weinen Amarone, Recioto sowie Bardolino. Die Wärme als auch Tiefe ist ihren Aromen von Brombeeren sowie getrockneten Früchten zu verdanken. Das Potenzial der Corvina Traube war lange Zeit unentdeckt. Die rote Traube Rondinella stammt vermutlich aus Venetien. Erstmals wurde die rote Rebsorte im Jahr 1882 erwähnt. Zudem ist sie lediglich unter ihrem Namen bekannt. Auch die fehlenden Synonyme weisen auf ihr junges Alter. Im Jahr 2010 wurde die Rondinella Traube noch auf 2497 Hektar kultiviert.

 

 

 

Schöne Frucht und herrliche Aromen von Kirsche, Waldbeeren und Pflaume

 

Unser Sant’Antonio Monte Garbi Valpolicella Ripasso ist ein stolzer Rotwein aus Venetien. Im Glas zeigt er sich in einem dichten Karminrot. In der Nase klingen fruchtige Noten von Kirschen, Pflaume, Waldbeeren als auch Nuancen von Holz an. Im Geschmack wirkt der Monte Garbi fruchtig, weich, würzig sowie von feinen Tanninen und langem Finale angerundet.

Gewicht 1.49 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

70 % Corvina e Corvinone – 20% Rondinella – Croatina und 10% Oseleta

Ausbau

15 – 16 Monate in 500 Liter-Tonneaux, davon 30% neu und 70% zweiter Durchgang

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenuta S.Antonio di Castagnedi Massimo – Armando – Tiziano e Paolo – Societa' Agricola – Via Ceriani 23 – 37030 Colognola ai Colli (VR) – Italien

Menge

Artikelnummer

1184

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.49 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

70 % Corvina e Corvinone – 20% Rondinella – Croatina und 10% Oseleta

Ausbau

15 – 16 Monate in 500 Liter-Tonneaux, davon 30% neu und 70% zweiter Durchgang

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Tenuta S.Antonio di Castagnedi Massimo – Armando – Tiziano e Paolo – Societa' Agricola – Via Ceriani 23 – 37030 Colognola ai Colli (VR) – Italien

Menge

Artikelnummer

1184

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