Grundpreis: 10,07 € / 1 l
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Negroamaro ist eine Rotwein aus dem Haus Angiuli Donato. Dass ein traditionelles Weingut junge und frische Rotweine machen kann. Heute ist es nunmehr eine große Leidenschaft für die Winzerfamilie Angiuli die sich seit 1880 vom Vater auf den Sohn überträgt. Der Leitfaden des Winzer ist der Respekt vor der Natur und der Landschaft. Daher auch der Wunsch und die Umsetzung einheimische Rebsorten wie den Negroamaro zu kultivieren. Dieser passt bei Angiuli Donato gut zur Beschaffenheit des Bodens und des lokalen Mikroklima.
Der Negroamaro wird durch sanfte Pressung der Trauben gewonnen. Es folgt eine Maischegärung mit Senkboden und Gärung bei einer streng kontrollierten Temperatur für 10 Tage. Die Reifung und Veredelung findet in Stahl statt. Schon nach einem Monat nach der Abfüllung in Flaschen kommt der Wein in den Handel. Er fällt durch seine Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen auf. Das Aroma ist mit ausgewogenen Tanninen, würzigem Duft und gutem Körper.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Apulien ist die Region aus dem der Negroamaro von Angiuli Donato kommt. Apulien bildet den Absatz des italienischen Stiefels. Das Land ist u.a. für das Castel del Monte bekannt. Dieses wurde vom sizilianischen Kaiser Friedrich II erbaut. Der absolut sehenswerte Südosten Italiens darf bei der Weinherstellung keineswegs übersehen werden. Denn die Region überzeugt dank innovativer Winzer wie Angiuli Donato. Vor allem in einer frischen Negroamaro Interpretation. Von Süden kommen heiße Winde von der Sahara her. Diese fördern die natürliche Flora und Fauna welche schließlich die alten Weinreben entwickeln. Die lehmigen Böden können auch bei großer Hitze viel Wasser speichern. In Apulien wird ferner auf autochthone Rebsorten wie Primitivo, Nero di Troia und der beliebte Negroamaro für den Wein von Angiuli Donato gesetzt.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Angiuli Donato anzeigen lassen!
Für das der Tradition bewusste Weingut Angiuli Donato wurde 1880 der erste Grundstein gelegt. Die visionären Nachfahren und Brüder Giuseppe Angiuli und Vito Angiuli setzten die Herstellung von Wein mit einem reichhaltigen Negroamaro fort. Sie verwenden nur die aller besten Trauben. Diese werden sorgsam von Hand gelesen. Die Standzeit der Maische beträgt 15 bis 18 Tage in Edelstahlbehältern. Für den Gärprozess verwenden Sie natürliche Hefen. All dies, um die Sortentypizität und das einzigartige Aroma zu intensivieren.
Die Brüder Giuseppe Angiuli und Vito Angiuli sind ist davon überzeugt, dass Qualität sowie Ökologie zusammen gehören. Ferner ist auch Nachhaltigkeit für sie Weg weisend. Dabei geht es ihnen nicht ausschließlich um Umweltschutz. Ihrer Philosophie nach sind die moralische und ökologische Würde des Menschen für Wein wichtig. Auf diesem Niveau sei das eine essentielle Grundlage für die beiden.
Der Wein von Angiuli Donato ist ein klassischer Negroamaro. Die Rebsorte wird seit über 1000 Jahren in dieser Region erfolgreich angebaut. Vielleicht auch schon doppelt so lange. Die Negroamaro Traube wird oft im Süden Italiens kultiviert und ergibt kräftige Weine. So zählt auch der Negroamaro zu den autochthonen Trauben. Der Rotwein hat Aromen wie dunkle Waldfrüchte, schwarzen Pfeffer und schwarze Kirschen. Der Geschmack ist vollmundig und voluminös mit 13 bis 15 Prozent. Zusammengefasst lässt sich sagen, dass der Negroamaro ein ganz toller Rotwein ist.
Gewicht | 1,25 kg |
---|---|
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Negroamaro |
Ausbau | Edelstahltanks |
Alkoholgehalt in [% vol] | 13 |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | angiulidonato | Via Principe Umberto, 27 70010 Adelfia (BA) |
Menge | |
Artikelnummer | 1629 |
Gewicht | 1,25 kg |
---|---|
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Negroamaro |
Ausbau | Edelstahltanks |
Alkoholgehalt in [% vol] | 13 |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | angiulidonato | Via Principe Umberto, 27 70010 Adelfia (BA) |
Menge | |
Artikelnummer | 1629 |
Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das Hirsch Ragù erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Grundpreis: 36,61 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
62 auf LagerDas Laudemio ein sehr hochklassiges, natives Olivenöl Extra aus der Toskana von Gonnelli 1585. Um diese außergewöhnliche Qualität zu garantieren, hat Gonnelli 1585 ein eigenes Konsortium ins Leben gerufen. Dieser Fachkreis überprüft kritisch das Laudemio Olivenöl auf Frische, Verarbeitung und Geschmack. Das Ergebnis ist ein strahlend grünes, unglaublich fruchtig duftendes als auch harmonisch und feinwürzig schmeckenden Olivenöl, das einen nicht loslässt.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 69,80 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
114 auf LagerDe Cecco ist einer der großen Pastahersteller Italiens. Alles begann 1886 in der kleinen Stadt Fara San Martino, als sich Filippo Giovanni De Cecco anschickte, aus dem erstklassigen Mehl der familieneigenen Mühle Pasta herzustellen. An der grundlegenden Art der Herstellung hat sich bis heute nicht viel verändert. Mit langsamer Trocknung und Bronzepressung macht De Cecco fabelhafte Pasta wie diese Tortiglioni.
Die Tortiglioni alla Crema di Limone e Asparago ist hier eindeutig die richtige Umgangsform. Ein Gericht mit einer frischen Creme, geröstetem Spargel und gehackten Pistazien on top…
Grundpreis: 5,18 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
128 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Die Cuvée dei Frati von Cà dei Frati ist ein sehr guter Verschnitt. Die Farbe strahlt in einem Goldgelb mit grünlichen Nuancen im Glas. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Haselnuss, Heu als auch tabakartiger Würze. Im Geschmack macht er sich frisch, lebendig mit guter Säure. Die Perlage ist zur Freude des Gaumens cremig und seidig. Bei einer Bestellung von 12, 18, 24, 30 und 36 Flaschen gibt es 8% Rabatt auf den Flaschenpreis: der Grundpreis ist dann: 20,74 € / 1 l
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
79 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
278 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Der Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 23,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
90 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.