Nero di Troia Parco Marano, ein Rotwein von Giancarlo Ceci
Der Nero di Troia Parco Marano von Giancarlo Ceci ist ein Rotwein aus Uva di Troia hergestellt, mit viel Struktur und einer starken Persönlichkeit.
Bodenbeschaffenheit: nicht sehr tiefer, an Kalkstein reicher Boden fördert die ausgezeichnete Ausreifung der Uva di Troia.
Stockdichte: 4500 – 5000 Stöcke / ha.
Anbausystem: Kordon mit Zapfenschnitt
Reben: 100% Uva di Troia
Vinifikation: sanftes Keltern, temperaturkontrollierte Gärung bei 28°C, wiederholter Wiederaufguss des Mostes und Delestage, bis zu 24 Tage anhaltende Maischegärung.
Ausbau: nach der malolaktischen Gärung wird der Wein in Barriques aus französischem Eichenholz mindestens 14 Monate lang wiederholt abgestochen und ausgebaut. Es folgt ein weiterer Ausbau
in Stahlbehältern und später in der Flasche.
Lagerfähigkeit: mehrere Jahre nach der Vermarktung
Organoleptische Eigenschaften. duftet nach roten Beeren mit würzigen Noten
Serviertemperatur: 18°C.
Alkoholgehalt: 13,50% Vol.
Der Betrieb Giancarlo Ceci
Seit 1988 hat der Betrieb von Giancarlo Ceci einen positiven Aufschwung erfahren, als Giancarlo Ceci den Anbau auf biologisch umgestellt und die Marke “Agrinatura” entwickelt hat, wobei der Akzent ganz auf Erneuerung, Qualität und Vermarktung gelegt wird.
Der Betrieb erstreckt sich über eine große Fläche und betrifft verschiedene Produktionsbereiche, wie Wein-, Oliven- und Gartenbau. Die Erzeugnisse haben zahlreiche Auszeichnungen erhalten und werden international vertrieben.
Seit acht Generationen wird der landwirtschaftliche Betrieb von Giancarlo Ceci im Einklang mit Natur und Tradition bewirtschaftet. Hier in der Gemeinde von Andria, in der Nähe von Bari, Apulien, in einer Höhe von 250 m ü.d.M. Tragen mittelländisches Klima, eine sanfte Hügellandschaft, die Anwesenheit von Eichenwäldern und ein nicht intensiver Anbau zur Erhaltung der Biodiversität und zur Ausgewogenheit dieses wertvollen Ökosystems bei.
Eigenschaften von dem Parco Grande Rosso:
- Farbe: helles Rubinrot
- Geruch: Trockenblumen, Minze
- Geschmack: deutliche Tannine, sanft, würzig an Abgang.
- Speisenempfehlung: Fleisch Gerichte
- Serviertemperatur: 16-18°
- Glas: Rotweinglas mit mittlergrößerer Öffnung.
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht |
1,36 kg |
Winzer |
Agrinatura Giancarlo Ceci
|
Region |
Apulien
|
Weinart |
Rotwein
|
Jahrgang |
2017
|
Rebsorte |
100% Nero di Troia
|
Ausbau |
Im Stahlbehälter und teilweise in Barriques
|
Alkoholgehalt |
14%
|
Inhalt |
0.75
|
Masseinheit |
l
|
Allergene |
Sulfite
|
Inverkehrbringer |
Agrinatura Soc Agr SRL – C. Da Sant’Agostino – 76123 Andria (BT) -Italien
|
Menge |
1
|
Artikelnummer |
1927
|
GTIN |
8024829005147
|
Öko-Kontrollnr. |
IT BIO 006
|