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Der Geschmack des Fragolino ist lieblich und prickelnd süß. Der Fragolino zeigt sich zudem mit einer fruchtigen Säure sowie einer sehr erfrischenden Perlage. Daher wird er in Italien gerne und oft zum Aperitif gereicht. Der Erdbeerwein läuft bei uns wie geschnitten Brot. Oder, sollten wir besser sagen wie Fragolino Erdbeerwein?
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Die schöne Weinregion Venetien grenzt nordöstlich an Friaul. Das Gebiet verläuft entlang der sanften Voralpen vom Gardasee bis nach Venedig. Geografisch gesehen ist Venetien somit die vielfältigste Weinregion in ganz Italien. Der Fragolino und Ca. 20 Prozent der italienischen DOC-Weine stammen aus diesem Gebiet. Die Landschaft als auch das Terroir ist im ständigen Wechsel. Im Norden am Gardasee findet man häufiger Moränenschotter. In den westlichen Ebenen ist Schwemmlandschotter sowie fruchtbarer Ackerboden dominant. Die Berge der Alpen schirmen Venetien vor kalten Nordwinden ab. So können die Rebstöcke bis in hohe Lagen gedeihen
Unser italienischer Perlwein bzw. Dessertwein wird auf Weinbasis aus den Rebsorten Sangiovese sowie Merlot erzeugt. Für den Frizzante werden bei Contri Spumanti für den Fragolino stets nur die besten Zutaten genutzt. Die wichtigste davon sind schließlich die reifen Erdbeeren. Das macht den Wein mehr als nur so verführerisch. Der Geschmack ist lieblich und prickelnd süß. Der Frizzante zeigt sich zudem mit einer fruchtigen Säure sowie einer sehr erfrischenden Perlage. Daher wird er in Italien gerne und oft zum Aperitif gereicht.
Das Keltern vom reinen Fragolino wurde vor Jahren jedoch in seiner Reinform verboten. In 100%-iger Konzentration hat er nämlich eine ähnliche Wirkung auf den Körper wie zum Beispiel Absinth. Erst vor wenigen Jahren wurde es ausgesuchten Winzern in Italien wieder gestattet diese Sorte anzubauen. Und somit schließlich auch für den Fragolino zu verarbeiten. Der begehrte Frizzante ist nun nicht mehr nur pur, sondern auch in Kombination mit anderen Rebsorten erhältlich. Verlangt dein Durst jedoch nach etwas frischem aus der Emilia-Romagna: Lambrusco Grasparosso amabile von Caviocchioli ist da eine sehr gute Wahl.
Von der Fragolino Traube hat der Erdbeerwein den Namen. Diese verleiht dem Erbeer-Perlwein auch seinen wohl klingenden Namen. Seine fruchtige Süße erhält der Fragolino von der Fragola-Rebe aus Norditalien. Schließlich gibt nur diese dem Wein seinen köstlichen Erbeergeschmack. Daher auch sein Name. Dieser stammt von Fragola, auf italienisch – die Erdbeere. Tipp: Der Corte Viola Fragolino Rosso ist eisgekühlt der Renner auf deiner Party. Genieße den beerigen Frizzante bei einer idealen Temperatur von ca. 8 Grad. Außerdem kannst du den Fragolino mit frischen Erdbeeren verfeinern.
Gewicht | 1,25 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Corte Viola SpA| Cazzano di Tramigna| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1113 |
Gewicht | 1,25 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Corte Viola SpA| Cazzano di Tramigna| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1113 |
Der Nobile di Montepulciano von Avignonesi entstand am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano, eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys das Weingut. Mit großen Ambitionen verwandelte sie Avignonesi in ein zeitgemäßes Weingut mit biodynamischen Weinbau und ökologischen Methoden. Ganz in diesem Geiste wurde der Nobile di Montepulciano gemacht.
Der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano leuchtet kirsch-ziegelrot nach 18-monatigem Ausbau in großen Eichenfässern und Barriques. Das Bouquet wird dominiert von Röstnoten, eingekochten Kirschen und Pflaumen sowie Liebstöckel, Sandelholz, Lakritz, Kaffee, Mokka und balsamischen Noten. Im Trunk ist der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano zuerst weich, dann würzig, dann kommt ein festes Tannin zum Tragen.
Grundpreis: 27,93 € / 1 l
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Der Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
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Grundpreis: 21,27 € / 1 l
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161 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbaresco. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Sorgfältige Lese der gesunden Trauben Mitte Oktober. Im Keller von Batasiolo erfolgt eine sorgfältige Fermentation, die etwa 10 Tage andauert. Während dieser Zeit bleibt der Most in Stahlbehältern, wo das Lesegut mitsamt den Hülsen zum Gären angesetzt wird.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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Der Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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