Sangaetano Primitivo di Manduria, Due Palme | Centro Italia
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Sangaetano Primitivo di Manduria, Due Palme

Der Sangaetano Primitivo di Manduria ist ein typischer Salentino. Seine Farbe ist tief und dunkel rubinrot mit einem Hauch Violett. In der Nase erinnern die Duftnoten an Vanille, Schokolade, Himbeeren sowie Tabak.

 

  • Farbe: Rubinrot, Hauch von Violett
  • Geruch: Vanille, Schokolade, Himbeeren, Tabak
  • Geschmack: weich, reichhaltig, vollmundig, pudrige Tannine

 

7,75 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Sangaetano von Due Palme verleiht die Weinregion Apulien neuen Aufschwung

 

Apulien bildet den Absatz des italienischen Stiefels und ist die Region aus dem der Sangaetano von Due Palme kommt. Die Gegend ist vor allem für das Castel del Monte bekannt. Dieses wurde vom sizilianischen Kaiser Friedrich II. erbaut. Der schön Südosten Italiens wurde dennoch lange leider übersehen. Doch nun bekommt die Region dank junger, innovativer Weingüter neuen Schwung. Von Süden kommen heiße Winde von der Sahara her und fördern die natürliche Flora und Fauna, die Weinreben zu entwickeln. Die kalkhaltigen und lehmigen Böden können auch bei großer Hitze viel Wasser speichern. In Apulien wird auf autochthone Rebsorten wie Negroamaro, Nero di Troia und der beliebte Primitivo gesetzt. Mit einer Anbaufläche von ca. 107.000 Hektar gehört Apulien zu einer der größten Anbaugebiete in ganz Italien.

 

 

 

Seinen starken Charakter bekommt dieser Wein unter der Sonne Apuliens 

 

Die Cantine Due Palme hat ihren Sitz im charmanten Cellino San Marco in der Provinz Brindisi. Das Weingut zählt heute zu den wichtigsten in ganz Apulien. Es konnte unter der Leitung des Präsidenten und Önologen Angelo Maci ein rapides Wachstum hinlegen. Dafür wurden auch Weingüter wie die Cantina Sociale Riforma Fondiaria di Cellino San Marco übernommen. Heute zählt die Genossenschaft rund 1200 Mitglieder sowie eine Betriebsfläche von ca. 45.000 Quadratmeter. Unter der Sonne Apuliens gedeihen Trauben mit einer hohen Dichte sowie starkem Charakter wie der Serre Susumaniello. Typisch für die Weine von Due Palme.

 

 

 

DIESER PRIMITIVO VON DUE PALME STEHT FÜR DAS WACHSENDE ÖKOLOGISCHE BEWUSSTSEIN

 

Im Zentrum von Due Palme steht die Liebe zum Land. Besonders ist zudem die traditionelle Ausbildung Alberello Pugliese für Buschweine bei Due Palme. Die Bekämpfung von Schädlingen wird systematisch auf neue neue Methoden gesetzt. Der Einsatz von chemischen Mitteln wird eingeschränkt. Insektizide werden erst gar nicht benutzt. Die Nachfrage an ökologisch nachhaltigen Weinen ist in den letzten Jahren stark gewachsen. Darum wird die Herstellung wie bei dem Sangaetano so natürlich wie möglich gehalten.

 

 

 

EINE DER BELIEBTESTEN REBSORTEN IST DER PRIMITIVO. SEINE HOHE GÜTE KOMMT AUCH BEIM DIESEM WEIN ZUM SCHEINEN 

 

Der Sangaetano ist ein klassischer Primitivo. Der Primitivo ist mit der kalifornischen Rebsorte Zinfandel verwandt. In den 1990er-Jahren wurde erforscht, dass das Erbgut auf einen gemeinsamen Vorfahren weisen, der kroatischen Rebsorte Crljenak. Die Primitivo Traube des Sangaetano wird oft im Süden Italiens kultiviert und in einigen Region seit rund 250 Jahren. So zählt der Primitivo zu den autochthonen Trauben. Manduria hat sich mit sehr guten Rotweinen von anderen Anbaugebieten abgehoben. Der Primitivo hat Aromen wie dunkle Waldfrüchte, schwarzen Pfeffer, Nelken und Zimt. Der Geschmack ist vollmundig und voluminös mit 13 bis 15 Prozent.

 

 

 

Im Geschmack ist der Sangaetano ist typischer Primitivo aus Apulien

 

Der Sangaetano Primitivo di Manduria ist ein typischer Salentino. Seine Farbe ist daher tief und dunkel rubinrot mit einem Hauch Violett. In der Nase erinnern die Duftnoten an Vanille, Schokolade, Himbeeren sowie Tabak. Geschmacklich zeigt sich der Sangaetano zudem weich, reichhaltig, vollmundig sowie mit pudrigen Tanninen unterlegt. Das Tannin stützt ihn gekonnt und gibt ihm ein schönes Finish. Gegrilltes rotes Fleisch oder Wild passen ebenso gut zum Sangaetano, wie reife Käsesorten oder würzige Pilzgerichte.

Außerdem im Sortiment von Due Palme: Priamo Nero di Troia

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Primitivo

Ausbau

6Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche und danach Flaschenruhe

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Cantine Due Palme Soc. Coop. Agricola – Via San Marco – 130 – Cellino San Marco (Br) – Italien

Menge

Artikelnummer

1775

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Primitivo

Ausbau

6Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche und danach Flaschenruhe

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Cantine Due Palme Soc. Coop. Agricola – Via San Marco – 130 – Cellino San Marco (Br) – Italien

Menge

Artikelnummer

1775

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