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Der Cesarini Sforza 1673 ist ein feiner Alpen Spumante alla Metodo Classico. Cesarini Sforta 1673 Riserva wird aus den besten Chardonnay-Trauben aus den am besten geeigneten hochgelegenen Weinbergen des Cembra-Tals hergestellt und verkörpert eine der besten Synthesen, die die klassische Methode zum Ausdruck bringen kann, und ist das Sprachrohr für die Exzellenz von Cesarini Sforza. Der ausgeprägte Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht, gemildert durch die ins Tal fließende Ora del Garda, und die optimale Lage tragen zur perfekten Reifung der Trauben und zur Konzentration der typischen und begehrten Aromen in den Trauben bei. Während die anhaltenden herzhaften und mineralischen Düfte an die von porphyrischen Sanden geprägten Gebiete fluvial-eiszeitlichen Ursprungs erinnern, begleiten die zarten fruchtigen und blumigen Noten den Geist an den Weinberghängen, wo die Brise und die Sonne die goldenen Trauben des Chardonnay streicheln.
Idealer Versandkarton: 21 Flasche
Das schöne Trentino aus dem der Cesarini Sforza 1673 Riserva stammt liegt am Fuße der Alpen und bildet so die Brücke nach Österreich. Es zählt zu den kleinsten Weinanbaugebiete von Italien. Hier werden auf ca. 5.300 Hektar fast über 20 Rebsorten kultiviert. Zwischen alpinem und mediterranem Klima auf 200 bis 1.000 Metern Höhe profitiert die Provinz von ihrer klimatischen Vielfalt. Aus dem Süden strömen warme mediterrane Winde. Von Norden aber schirmen die Alpen kalte Winde ab. Daher ist für ideale Temperaturen für den Cesarini Sforza 1673 gesorgt. Die hohe Qualität der Trauben ist auch dem kalkhaltigem Terroir als auch optimalem Niederschlag geschuldet. Darum werden auf ca. 45 Prozent aller Rebflächen helle Trauben kultiviert.
Cesarini Sforta 1673 Riserva wird aus den besten Chardonnay-Trauben aus den am besten geeigneten hochgelegenen Weinbergen des Cembra-Tals hergestellt und verkörpert eine der besten Synthesen, die die klassische Methode zum Ausdruck bringen kann, und ist das Sprachrohr für die Exzellenz von Cesarini Sforza. Der ausgeprägte Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht, gemildert durch die ins Tal fließende Ora del Garda, und die optimale Lage tragen zur perfekten Reifung der Trauben und zur Konzentration der typischen und begehrten Aromen in den Trauben bei. Während die anhaltenden herzhaften und mineralischen Düfte an die von porphyrischen Sanden geprägten Gebiete fluvial-eiszeitlichen Ursprungs erinnern, begleiten die zarten fruchtigen und blumigen Noten den Geist an den Weinberghängen, wo die Brise und die Sonne die goldenen Trauben des Chardonnay streicheln.
Die Adelsfamilie Cesarini Sforza zog von Parma ins Trentino, denn Graf Filippo Cesarini Sforza wurde seinerzeit Bürgermeister von Trient. Die Adelsfamilie war schon immer ein landwirtschaftliches Unternehmen. Im Trentino spezialisierte sich die Familie auf den Weinbau. Über Generationen pflegten die Familie Cesarini Sforza ihre Weinberge mit großer Leidenschaft. Als dann 1974 Lamberto als Erbe antrat, verwirklichte er zusammen seinen Freunden die Leidenschaft für Spumante mit der Gründung der Cesarini Sforza Spumanti Spa.
In sehr kurzer Zeit wählte Lamberto Cesarini Sforza die geeigneten Chardonnay sowie Pinot Nero Weinbergen aus. Zudem nahm er persönlich die Auswahl der Hefen als auch der Trauben besonders unter die Lupe. Im Weinkeller modernisierte Lamberto die technischen Anlagen. Somit waren die Grundsteine für den Cesarini Sforza 1673 gelegt. Im Jahre 1976 füllte das Weingut voller Stolz den ersten Spumante ab. Seitdem hat sich Cesarini Sforza mit der Metodo Classico als einen der edelsten Spumante Hersteller aus dem Trentino profiliert. 1985 folgte ein Rosé aus Pinot Nero Trauben vom den Hügeln des Valle di Cembra. Der erste Riserva aus Chardonnay Trauben wurde ein Jahr später abgefüllt.
Der Cesarini Sforza 1673 Riserva Metodo Classico Trento ist ein feiner Spumante aus Chardonnay Trauben sowie Pinot Nero. Der berühmte Chardonnay stammt ursprünglich aus dem Burgund. Die Regionen Chablis, Champagne als auch Languedoc bieten sehr viel Rebfläche für den Anbau. Aufgrund der wachsenden Beliebtheit der Chardonnay Traube wird sie heute nun weltweit angebaut. Und das obwohl sie sehr anspruchsvoll ist. Heute wird sie auf rund 175.000 Hektar angebaut. Besonders in Kalifornien, Australien sowie Neuseeland wird der Chardonnay vermehrt kultiviert. Im Norden Italiens kommt die Sorte für hochwertige Spumanti wie bei dem Cesarini Sforza 1673 Metodo Classico Trento zum Einsatz.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Chardonnay |
Ausbau | Die Verfeinerung auf der Hefe dauert etwa 6 Monate. Es folgt eine Flaschengärung und eine 70monatige Lagerung auf der Hefe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cesarini Sforza Spumanti Spa – Via Stella 9a – 38123 Trient (TN) Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 2577 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Chardonnay |
Ausbau | Die Verfeinerung auf der Hefe dauert etwa 6 Monate. Es folgt eine Flaschengärung und eine 70monatige Lagerung auf der Hefe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cesarini Sforza Spumanti Spa – Via Stella 9a – 38123 Trient (TN) Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 2577 |
In der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
Die Steinpilz Creme von Giuliano Tartufi ist eine sehr vielseitig einsetzbare Delikatesse. In Kombination mit Pasta oder mit Antipasti und Ciabatta.
Grundpreis: 48,13 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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In der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
Märztrüffel in Scheiben von Giuliano Tartufo sind sowohl optisch als auch organoleptisch sehr angenehm und eignen sich besonders zum endgültigen Garnieren von Gerichten. Sie sind eine glaubwürdige Alternative zu frischen Trüffeln.
Grundpreis: 698,33 € / 1 kg
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20 auf LagerOlio Vù ist eine Kooperation aus zahlreichen Olivenbauern. Um die Qualität und Einzigartigkeit des regionalen Olivenöls zu schützen, haben sie sich zusammengeschlossen. Die Olivenhaine versammeln sich im Nordosten von Basilikata um den inaktiven Vulkan Monte Vùlture. Das Klima ist hier sehr ausgewogen und die Böden sind mit ihrer vulkanischen Erde ideal für wunderbare Endergebnisse wie dieses native Olivenöl Extra der Sorte Coratina.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 25,90 € / 1 l
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Der Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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Grundpreis: 21,93 € / 1 l
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232 auf Lager0,75L. Der Wein passt sehr gut zu starken Nudeln, Grillspezialitäten, Wild oder gereiften Käsesorten.
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Grundpreis: 13,27 € / 1 l
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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1030 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Die Cuvée dei Frati von Cà dei Frati ist ein sehr guter Verschnitt. Die Farbe strahlt in einem Goldgelb mit grünlichen Nuancen im Glas. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Haselnuss, Heu als auch tabakartiger Würze. Im Geschmack macht er sich frisch, lebendig mit guter Säure. Die Perlage ist zur Freude des Gaumens cremig und seidig. Bei einer Bestellung von 12, 18, 24, 30 und 36 Flaschen gibt es 8% Rabatt auf den Flaschenpreis: der Grundpreis ist dann: 20,74 € / 1 l
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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