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Der Cesarini Sforza Brut Rosè ist eine Cuvée aus 85% Chardonnay und 15% Pinot Nero. Mit der Metodo Classico liegt der Spumante bis zu 36 Monate auf der Hefe. Im Glas leuchtet frisches Rosa. In der Nase zeigen sich Aromen von kleinen roten Früchten und Nuancen von gerösteten Mandeln. Am Gaumen offenbart sich dann der kunstvolle Verschnitt der beiden Rebsorten. Der Pinot Nero bringt komplexe Fruchtnoten mit, während der Chardonnay seidige Eleganz und Frische beiträgt.
Der Cesarini Sforza Brut Rosè ist das Werk von Lamberto Cesarini Sforza. Er gründete das Weingut 1974 zusammen mit Freunden, die mit ihm die gleiche Leidenschaft für Spumante teilten wie er. Lamberto C. S. erbte viele Weinberge und so konnte er mit sehr hochwertigen Beständen von Chardonnay und Pinot Nero Trauben starten. Das Weingut macht nach wie vor hervorragende Schaumweine nach der Metodo Classico, also nach der berühmten Champagner Rezeptur.
Das schöne Trentino aus dem der Cesarini Sforza Brut Rosè stammt liegt am Fuße der Alpen und bildet so die Brücke nach Österreich. Es zählt zu den kleinsten Weinanbaugebiete von Italien. Hier werden auf ca. 5.300 Hektar fast über 20 Rebsorten kultiviert. Zwischen alpinem und mediterranem Klima auf 200 bis 1.000 Metern Höhe profitiert die Provinz von ihrer klimatischen Vielfalt. Aus dem Süden strömen warme mediterrane Winde. Von Norden aber schirmen die Alpen kalte Winde ab. Daher ist für ideale Temperaturen für den Cesarini Sforza Brut Rosè gesorgt. Die hohe Qualität der Trauben ist auch dem kalkhaltigem Terroir als auch optimalem Niederschlag geschuldet. Darum werden auf ca. 45 Prozent aller Rebflächen helle Trauben kultiviert.
Die Adelsfamilie Cesarini Sforza zog von Parma ins Trentino, denn Graf Filippo Cesarini Sforza wurde seinerzeit Bürgermeister von Trient. Die Adelsfamilie war schon immer ein landwirtschaftliches Unternehmen. Im Trentino spezialisierte sich die Familie auf den Weinbau. Über Generationen pflegten die Familie Cesarini Sforza ihre Weinberge mit großer Leidenschaft. Als dann 1974 Lamberto als Erbe antrat, verwirklichte er zusammen seinen Freunden die Leidenschaft für Spumante mit der Gründung der Cesarini Sforza Spumanti Spa. Der Cesarini Sforza Brut Rosè folgte später.
In sehr kurzer Zeit wählte Lamberto Cesarini Sforza die geeigneten Chardonnay sowie Pinot Nero Weinbergen aus. Zudem nahm er persönlich die Auswahl der Hefen als auch der Trauben besonders unter die Lupe. Im Weinkeller modernisierte Lamberto die technischen Anlagen. Somit waren die Grundsteine für den Cesarini Sforza Brut Rosè gelegt. Im Jahre 1976 füllte das Weingut voller Stolz den ersten Spumante ab. Seitdem hat sich Cesarini Sforza mit der Metodo Classico als einen der edelsten Spumante Hersteller aus dem Trentino profiliert. 1985 folgte ein Rosé aus Pinot Nero Trauben vom den Hügeln des Valle di Cembra. Der erste Riserva aus Chardonnay Trauben wurde ein Jahr später abgefüllt.
Der Cesarini Sforza Brut Rosè Metodo Classico Trento ist ein feiner Spumante aus Chardonnay Trauben sowie Pinot Nero. Der berühmte Chardonnay stammt ursprünglich aus dem Burgund. Die Regionen Chablis, Champagne als auch Languedoc bieten sehr viel Rebfläche für den Anbau. Aufgrund der wachsenden Beliebtheit der Chardonnay Traube wird sie heute nun weltweit angebaut. Und das obwohl sie sehr anspruchsvoll ist. Heute wird sie auf rund 175.000 Hektar angebaut. Besonders in Kalifornien, Australien sowie Neuseeland wird der Chardonnay vermehrt kultiviert. Im Norden Italiens kommt die Sorte für hochwertige Spumanti wie bei dem Cesarini Sforza Brut Rosè Metodo Classico Trento zum Einsatz.
Gewicht | 1,5 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | 85% Chardonnay und 15% Pinot Nero |
Ausbau | Gärung im Stahltank, anschließend 24-36 Monate Flaschengärung nach Metodo Classico. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cesarini Sforza Spumanti Spa – Via Stella 9a – 38123 Trient (TN) Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 2567 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | 85% Chardonnay und 15% Pinot Nero |
Ausbau | Gärung im Stahltank, anschließend 24-36 Monate Flaschengärung nach Metodo Classico. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cesarini Sforza Spumanti Spa – Via Stella 9a – 38123 Trient (TN) Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 2567 |
In der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
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23 auf LagerOlio Vù ist eine Kooperation aus zahlreichen Olivenbauern. Um die Qualität und Einzigartigkeit des regionalen Olivenöls zu schützen, haben sie sich zusammengeschlossen. Die Olivenhaine versammeln sich im Nordosten von Basilikata um den inaktiven Vulkan Monte Vùlture. Das Klima ist hier sehr ausgewogen und die Böden sind mit ihrer vulkanischen Erde ideal für wunderbare Endergebnisse wie dieses native Olivenöl Extra der Sorte Coratina.
Grundpreis: 25,90 € / 1 l
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In der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
Märztrüffel in Scheiben von Giuliano Tartufo sind sowohl optisch als auch organoleptisch sehr angenehm und eignen sich besonders zum endgültigen Garnieren von Gerichten. Sie sind eine glaubwürdige Alternative zu frischen Trüffeln.
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Bertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
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16 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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238 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,27 € / 1 l
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874 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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