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Der Ribolla Gialla del Pompiere von Schiopetto ist ein herrlich leichter und erfrischender Wein, der perfekt für den Sommer geeignet ist. Der erste Eindruck ist geprägt von einer klaren und hellen Farbe, die die Frische des Weins unterstreicht. In der Nase entfalten sich intensive Aromen von grünen Äpfeln, Zitrusfrüchten und Wiesenblumen, die Lust auf den ersten Schluck machen!
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Der Ribolla Gialla del Pompiere Schiopetto ist ein feiner Weißwein aus der Region Friaul-Julisch Venetien im Nordosten Italiens. Diese Region ist dank ihres gemäßigten Klimas und ihrer mineralreichen Böden für die Erzeugung hochwertiger Weißweine bekannt. Der Wein wird ausschließlich aus Ribolla Gialla-Trauben hergestellt, einer autochthonen Rebsorte aus Friaul-Julisch-Venetien. Diese Rebsorte ist bekannt für ihren lebendigen Säuregehalt und ihre Fähigkeit, Weine mit einer soliden Struktur und einem ausgeprägten Aromaprofil zu erzeugen.
Die Weinberge, aus denen die Trauben für den Ribolla Gialla del Pompiere Schiopetto stammen, befinden sich in den Hügeln des Collio, einem Gebiet, das für die Erzeugung hochwertiger Weißweine bekannt ist. Diese Weinberge werden auf mergeligen und sandigen Böden angebaut, die dem Wein eine ausgeprägte Mineralität verleihen. Der Herstellungsprozess des Ribolla Gialla del Pompiere Schiopetto beginnt mit der Weinlese, die normalerweise Mitte September stattfindet. Anschließend werden die Trauben sanft gepresst und der gewonnene Most gärt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks. Nach der Gärung reift der Wein für etwa 8 Monate auf der Hefe, wodurch er an Komplexität und Struktur gewinnt. Schließlich wird der Wein in Flaschen abgefüllt und reift eine weitere Zeit, bevor er auf den Markt kommt.
Der Ribolla Gialla del Pompiere Schiopetto ist ein Weißwein von großer Struktur und Komplexität, mit aromatischen Noten von weißen Früchten, Blumen und Mineralien. Im Mund ist er frisch und lebendig mit Noten nach unreifer Birne. Er ist der ideale Begleiter für laue Sommerabende, Gartenpartys oder Picknicks im Park. Er passt hervorragend zu leichten Gerichten wie Salaten, gegrilltem Gemüse oder Fisch und Meeresfrüchten. Ein Wein, der einfach Spaß macht und den Sommer noch ein Stückchen schöner werden lässt.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Schiopetto anzeigen lassen!
Auf den sanften Hügeln von Capriva del Friuli in der Provinz Gorizia stellt Mario Schiopetto seit 1965 Wein her. Er gilt dabei als eine der ältesten Winzer im Collio Gebiet. Heute setzen seine Kinder Maria Angela, Carlo und Giorgio die Familientradition in dritter Generation fort. Dies geschieht unter Berücksichtigung der drei Elemente “Gefühle, Erfahrungen und Tradition” sowie die Liebe zur Landwirtschaft, zum Weinbau und zum Wein. Zum wirklich guten Wein, wie er nur in dieser Gegend, aus den Händen dieser Bauern, hervorgehen kann. Die dreißig Hektar Weinberge der Familie Schiopetto bestehen aus dem fruchtbaren Land rund um den Sitz der Weinkellerei, dem alten erzbischöflichen Schloss in Capriva del Friuli und dem Podere dei Blumeri.
Mario Schiopetto, der Sohn von Giorgio, dem Inhaber des berühmten Wirtshauses “Ai Pompieri” (Bei der Feuerwehr) in Udine, erbt von dem Vater die grosse Leidenschaft zum guten Wein. Bevor er jedoch zum Winzer wird, reist Mario Schiopetto durch ganz Europa, und hält sich, angezogen von den Qualitätsweinen, in den historischen französischen und in den renommierten deutschen Weinkellereien auf. Die deutsche Technologie und die französische Raffiniertheit halfen Mario Schiopetto dabei, seinen Traum in Friaul zu verwirklichen.
Gewicht | 1,2 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Ribolla Gialla |
Ausbau | Edelstahlbehälter |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Società Agricola Terre Friulane S.R.L.; Cantina Mario Schiopetto; Via Palazzo Arcivescovile, 1; I-34070 Capriva del Friuli (GO); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 10004 |
GTIN |
Gewicht | 1,2 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Ribolla Gialla |
Ausbau | Edelstahlbehälter |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Società Agricola Terre Friulane S.R.L.; Cantina Mario Schiopetto; Via Palazzo Arcivescovile, 1; I-34070 Capriva del Friuli (GO); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 10004 |
GTIN |
Diese Linguine N°6 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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4701 auf LagerDie Arrabbiata Sauce kommt von den sonnenverwöhnten Hängen Kampaniens. Inserbo ist hier der Tomatenspezialist. Das Familienunternehmen wurde 1983 gegründet und versorgt seitdem ganz Italien, und darüber hinaus, mit feinsten Tomatenkonserven und authentischen Sugi nach originaler Rezeptur. Die Tomaten dieser Arrabbiata auce stammen aus den Anbaugebieten Agro Sarnese Nocerino, Monti Lattari als auch von den Hängen des Vesuvs.
Grundpreis: 10,54 € / 1 kg
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Das Olio di Raccolta di Olive Verdi ist ein hochklassiges und sehr intensives natives Olivenöl extra vom toskanischen Traditionalisten Gonnelli 1585. Wie der Name schon verrät werden ausschließlich frische, grüne Oliven aus dem Besitz der Familie Gonnelli für das native Olivenöl extra verwendet. Das Olio di Raccolta di Olive Verdi zeichnet sich durch seine hohe Fruchtigkeit, seine Intensität und seine gerbstoffreiche Würze aus.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel.
Grundpreis: 40,90 € / 1 l
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69 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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272 auf LagerDer Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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293 auf LagerDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 62,60 € / 1 l
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