Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Chiaretto di Bardolino, Cecilia Beretta • Roséwein aus Venetien • Corvina, Rondinella und Molinara

Der Chiaretto di Bardolino von Cecilia Beretta ist ein authentischer Roséwein aus Venetien . Zwischen zwischen Bardolino und Costermano lassen sich die Weinberge von Cecilia Beretta der sonnigen Tagen und Winde vom Gardasee verwöhnen. Dieser Roséwein besteht aus 60% Corvina, 20% Rondinella und 20% Molinara.

 

 

  • er passt gut zu Salaten und Fischspeisen
  • Farbe: kirschrot
  • Geschmack: Mit guter Frische und Säure ist er ausgewogen und angenehm am Gaumen
  • Geruch: zarte und fruchtige Aromen, die an Kirschen und rote Früchte erinnern

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

Sichere

Zahlungsabwicklung
PayPal
Kostenloser

Versand ab 85 €
Versandpartner: dpd
Geld-

zurück-Garantie
6-wöchiges Rückgaberecht

7,55 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Chiaretto di Bardolino Roséwein von Cecilia Beretta trägt die beste Qualität aus Venetien in sich.

Der Chiaretto di Bardolino von Cecilia Beretta ist ein wunderbarer Roséwein. Er kommt aus der norditalienische Region Venetien. Seit 1980 arbeitet die Familie Pasqua intensiv daran, den Charakter Venetiens in Geschmack, Farbe und Geruch widerzuspiegeln. Daher ist dieser Roséwein ein sehr gutes Beispiel der geschmacklichen Eigenheit aus Venetien. Ferner ist die norditalienische Region Venetien nicht nur für qualitative hochwertige Weißweine bekannt, sondern auch für ihre ausgezeichnete Küche. Zu den venezianischen Spezialitäten zählen Risotto mit schwarzer Tintenfischsoße, Nudelsuppe mit roten Bohnen u.s.w. Der  Chiaretto di Bartolino ist sortenrein aus der Corvina, Rondinella und Molinara Traube gewonnen. Im Detail besteht dieser Roséwein aus 60% Corvina Traube, 20% Rondinella Traube und die restlichen 20% sind aus Molinara Traube. Der Chiaretto di Bardolino wird zwischen Bardolino und Costermano, im östlichen Teil des Gardasees hergestellt. Die Einzigartigkeit des Chiaretto di Bardolino von Cecilia Beretta zeichnet sich durch seinen Geruch nach fruchtigen Aromen aus. Diese erinnern an Kirsche und rote Früchte. Mit guter Frische und Säure ist er ausgewogen und angenehm am Gaumen. Darüber hinaus wurde im Jahr 1968 die kontrollierte Herkunftsbezeichnung (DOC) anerkannt, die das Produktionsgebiet des Bardolino-Weins definiert. Daraus folgt, dass der Chiaretto di Bardolino von Cecilia Beretta die Appellation DOC trägt. DOC bedeutet in deutsche übertragen soviel wie: kontrollierte Herkunft.

 

 

Cecilia Beretta ist die Interpretation einer charmanten Muse.

Das Weingut trägt daher den Namen dieser Frau. Welche? Ihr Name war Cecilia Beretta. Cecilia Beretta war eine charmante und gebildete Frau, die sich im 18. Jahrhundert mit Künstlern, Intellektuellen und Musikern aus ganz Europa umgab. Sie war mit Madame de Staël in Paris oder Caroline Pichler in Wien vergleichbar. Und die Weine verkörpern die Eleganz und Exklusivität der Frau. Die Geschichte von Pasqua Vigneti e Cantine begann im Jahr 1925, als die erste Generation der Brüder Pasqua nach Verona kam, um ein Unternehmen zu gründen, das sich dem Verkauf von Weinen aus ihrer Heimat Apulien widmen sollte. Mit dem Verkauf von Weinen gründeten sie eine richtige Weingut. Innerhalb weniger Jahre etablierte sich das Unternehmen in der italienischen Weinszene durch den Erwerb neuer Weinberge in der Gegend von Verona. In den 1960er Jahren trat die zweite Generation in das Unternehmen ein und brachte eine Offenheit für den Export Gründung durch die Gründung von Cecilia Beretta mit. Somit ist die Geschichte des Weinguts Cecilia Beretta ist auf eine weibliche Figur zurückzuführen. 

 

 

 

Die Corvina Veronese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten der venezianischen Weinkultur.

Die Rebsorte Corvina Veronese stamm aus von Verona. Sie wird auch heute noch fast ausschließlich dort in Venetien angebaut. Sie ist ferner die Hauptsorte für Valpolicella Weine sowie Bardolino und Recioto. Zudem wird die Corvina Veronese häufig mit den Sorten Rondinella und Molinara verschnitten. Dieser Roséwein entsteht aus dem Zusammentreffen von Corvina Veronese, Rondinella und Molinara. Während die Rondinella Traube zur Herstellung farbkräftiger und säurebetonter Rotweine mit Kirscharoma dient, sind die Rotweine der Rebsorte Molinara säurereich und fruchtig. Die Böden sind moränischen Ursprungs, kalkhaltig und kieselig.

Gewicht 1,25 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

corvina 60% rondinella 20% molinara 20%

Ausbau

.

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Cecilia Beretta Via Belvedere, 135, 37131 Verona

Menge

Artikel­nummer

1171

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,25 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

corvina 60% rondinella 20% molinara 20%

Ausbau

.

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Cecilia Beretta Via Belvedere, 135, 37131 Verona

Menge

Artikel­nummer

1171

EAN: 8007880246209
Artikelnummer: 1171 Kategorien: , Schlagwörter: , , ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden