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Die Weingärten von Fosso Corno in der Gemeinde Roseto Degli Abruzzi haben eine traumhafte Aussicht auf die Adria und den imposanten Berg Gran Sasso im Rücken. Hier hat sich Fosso Corno mit etwa 30 Hektar auf die Rebsorte Montepulciano spezialisiert.
Der Cima Rosa von Fosso Corno ist ein durchaus edler Roséwein. Die Farbe des Cima Rosa glänzt im Glas roségold mit orangenen Reflexen. In der Nase erinnern die feinen Noten an rote Früchte wie Erdbeere, Brombeere als auch Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist der Cima Rosa sehr fruchtig, frisch sowie von guter Trinkbarkeit.
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Die traumhafte Adria und die steile Gebirgskette der Apenninen prägen die Landschaft der Abruzzen. Hier dominieren zudem Genossenschaften den Weinbau auf einer Rebfläche von ca. 34.000 Hektar. Die Weinberge liegen auf bis zu 600 Metern Höhe am Fuße des Gebirges. Das Klima ist in diesen Lagen recht mild. Davon profitieren vor allem die Reben des Cima Rosa. Darum können einige Keltereien sehr gute Ergebnisse hervorbringen. Dabei dominieren in der Region die Rotweine. Die Montepulciano d’Abruzzo Traube ist die wichtigste der Rebsorten. Sie verlangt eine lange Reifezeit und viel Sonne.
Das Weingut Fosso Corno hat eine Fläche von 30 Hektar und steht auf einem Hügel in der Gemeinde Roseto Degli Abruzzi. Der Weinberg erlaubt einen traumhaften Meeresblick auf die Adria. Auf der anderen Seite erhebt sich imposante Berg “Gran Sasso”. Diese Lage ist einzigartig. Darum können hier die berühmten Fosso Corno Weine entstehen. Vor allem die regionale Rebsorte Montepulciano hat die Besitzer zum Kauf des Weinguts 2001 verführt. 2002 kamen schließlich die Montepulciano Rebstöcke mit einer Dichte von 4500 Weinstöcken pro Hektar dazu. Heute entstehen hier erstklassige Weine wie der Il Grande Montepulciano als auch der Pecorino Abruzzo.
Bei dem Cima Rosa von Fosso Corno wurden besondere Methoden gewählt. Mit langsamer Bearbeitung des Bodens werden natürliche Ergebnisse erzielt. Dadurch wird vor allem das Grundwasser als auch der Boden geschont. Daher strebt man bei Fosso Corno nach Weinen von höchster Qualität. Sorgfältig wird dementsprechend die agronomische Pflege der Weinberge geleistet. Fosso Corno stellt an sich große Ansprüche für die Zukunft als stolzer Vertreter der typischen Weine der Region Montepulciano D’Abruzzo.
Die Rebsorte Montepulciano wird vorwiegend in Mittelitalien kultiviert: Von den Abruzzen, den Marken, Umbrien sowie bis Apulien wird sie großflächig angebaut. In den Abruzzen werden zudem einige sehr gute Weine wie der Montepulciano d’Abruzzo gekeltert. Dieser muss mindestens 70 % dieser Rebsorte beinhalten. Die Montepulciano Trauben sind zudem spätreifend und brauchen die Wärme der Sonne. Die gewonnenen Weine sind meist trocken. In jeder Qualitätsstufe wird der Montepulciano angeboten.
Der Cima Rosa von Fosso Corno ist ein durchaus edler Roséwein. Die Farbe des Cima Rosa glänzt im Glas roségold mit orangenen Reflexen. In der Nase erinnern die feinen Noten an rote Früchte wie Erdbeere, Brombeere als auch Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist der Cima Rosa zudem sehr fruchtig, frisch sowie von guter Trinkbarkeit.
Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Montepulciano d `Abruzzo |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Fosso Corno Soc. Agricola Semplice| Via A.Volta| Loc.Sottomoscal 37010 Affi (VR)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1711 |
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Gewicht | 0,75 kg |
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GTIN | |
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Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Montepulciano d `Abruzzo |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Fosso Corno Soc. Agricola Semplice| Via A.Volta| Loc.Sottomoscal 37010 Affi (VR)| Italien |
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Diese Tintenfischtinte Nero di Seppia ist eine sardische Spezialität von Le Mareviglie. Seit 1990 macht der Feinkosthersteller feinste Fisch Delikatessen wie Bottarga, Frutti di Mare Antipasti und fantastische Sugi. Seit der Antike wird in Italien mit der Tintenfischtinte gekocht. Mit ihrem intensiven, pikanten Geschmack war sie für die armen Fischerleute eine günstige Alternative zu den damals sehr teuren Gewürzen.
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36 auf LagerTaralli sind ein typisches Erzeugnis der süditalienischen Region Apulien. Seit vielen Jahrhunderten wird diese Spezialität in verschiedenen Geschmacksrichtungen und unter Verwendung regionaler Zutaten hergestellt. Die Vollkorn-Taralli sind eine leckere und gesunde Variante der italienischen Kult-Knabberei! Solltest Du also auch so verrückt nach den klassischen Teigkringeln mit Olivenöl sein, dann probiere unbedingt diese aus Vollkornweizemehl. Die Taralli werden in Italien zu den verschiedensten Anlässen gereicht: Vor dem Essen zum Aperitif, zum Primo und Secondo als Beilage anstelle von Brot und Grisini und zum Käse. Immer mehr werden Taralli aber auch als Knabbergebäck zu Bier und Wein verwendet.
Grundpreis: 7,56 € / 1 kg
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41 auf LagerDie flachen, handgezogenen Grissini mit der berühmten Cipolla di Tropea sind ein altes Rezept der Familie Fongo. Der Sauerteig wird nach und nach von Hand gezogen, indem die Teigbahn über die gesamte Breite der Bäckerarme ausgezogen wird. Dies verleiht den Grissini einen Geschmack, der in einem industriellen Prozess nicht möglich wäre, und macht sie außerordentlich knusprig. Mario Fongo verwendet nur die besten Zutaten: eine besondere Mehlmischung, die in Zusammenarbeit mit vertrauenswürdigen Müllern sorgfältig ausgewählt wurde, um Knusprigkeit, Geschmack und Aroma zu erzielen, die immer präsent sind.
Grundpreis: 35,75 € /
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42 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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276 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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1141 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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137 auf LagerDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
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