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Der Rosammuri Rosato ist ein sizilianisches Vergnügen im knalligen kirschroten Gewand. Die Tenuta Rapitala hat hier eine himmlische Cuvée aus Nero d’Avola und Perricone gezaubert. Das Bouquet offenbart harmonische Duftnoten von wilden Blumen sowie roten Früchten. Im Trunk zeigt sich unser Rosammuri Rosato vollmundig, elegant und durchgehend trocken.
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Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Nero d'Avola – Perricone |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Rapitala SpA| Contrada Rapitala'| Camporeale (PA)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1940 |
Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie eine der größten Weinregionen Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch der Rosammuri Rosato. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.
1968 schließen der Graf de la Gatinais Hugues Bernard Jahre und Gigi Guarrasi den Ehebund. Durch die Ehe kam das Weingut in ihrem Besitz. Zunächst erfolgte die Modernisierung der durch ein Erdbeben zerstörten Keller. Der Fokus lag dann auf den Rebsorten sowie der Kultivierung der Weinberge. Dabei wurden erstmals auch französische Trauben angebaut. Heute leitet der Sohn Laurent das Weingut mit der gleichen Sorgfalt als auch Leidenschaft. Rapitalà zählt zu den wichtigsten Weingütern auf Sizilien. Eine Kostprobe bietet der Rosammuri Rosato.
Das Gebiet von Rapitala erstreckt sich über 225 Hektar von Camporeale bis nach Alcamo auf sanften Hügeln in 300 bis 600 Metern Höhe. Die Landschaft ist hier von der Geometrie der Weinberge gezeichnet. Hunderte Reihen von Rebstöcken verwandeln sich mit der Sonne in eine traumhafte Region. Aus dem arabischen bedeutet Rabidh-Allah zudem Fluss Allahs. Gemeint ist der zwischen den Weinbergen fließende Bach. Genauso herrlich wie seine Region ist der Rosammuri Rosato.
Der Rosammuri Rosato ist ein Nero d’Avola. Der Name dieser Rebsorte bedeutet übersetzt Schwarzer aus Avola. Sie zählt zu den bedeutendsten Rebsorten Siziliens und wird dort auf ungefähr 18.000 Hektar angebaut. Sie ist wahrscheinlich sizilianischer Herkunft und wird von Einheimischen auch sizilianischer Fürst genannt. Ein weiterer Spitzname ist Calabrese. Dahinter steckt die zweite Theorie, dass die Rebsorte ursprünglich aus Kalabrien kommt. Der Nero d’Avola wird oft als Cuvée mit Frappato vollendet. Zunehmend entstehen auch Verschnitte mit den bekannten Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Seit einiger Zeit wird er auch sortenrein vinifiziert.
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Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Nero d'Avola – Perricone |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Rapitala SpA| Contrada Rapitala'| Camporeale (PA)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1940 |
Die Vollkorn Grissini werden vom “Dorfbäcker” produziert. Mario Fongo bezeichnet sein Unternehmen auch heute noch gerne als den Ort, an dem täglich leckeres Brot gebacken wird. Die Geschichte des Unternehmens ist mit der Stadt Rocchetta Tanaro im Herzen der Provinz Asti verbunden, wo 1945 der erste Dorfofen eingeweiht wurde. Dort begann jene “lange Liebesgeschichte”, die die Familie Fongo immer noch mit der besten italienischen Bäckereitradition verbindet. Die Familie ist auf der ganzen Welt für ihre Kreationen bekannt.
Die Grissini aus Vollkorn sind vor allem als Appetitanreger bekannt. Du kannst sie aber auch zu jeder Vorspeise oder Hauptgericht als Brotersatz servieren. Die Zutatenliste ist übersichtlich und spricht für die sehr gute Qualität dieser Brotstangen aus dem Piemont.
Grundpreis: 28,75 € /
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Der Feinkosthersteller Qualitalia Puglia, mit seiner Hauptmarke “Via Rafi Numero Uno”, verwandelt Gemüse und frisches Obst in gute, leckere Konserven; Liebhaber eines Prozesses, der unter Einhaltung der alten Rezepte den höchsten Qualitätsstandards entspricht, bereichern sie uns mit unverfälschten, reinen Produkten, das versucht, Tradition mit dem Geschmack der modernen Küche in Einklang zu bringen. Ihre Olivenpastete wird aus 82% schwarzen Oliven, Olivenöl, Salz und etwas Knoblauch angereichert. Dein idealer Brotaufstrich für die nächste Party, wenn Du Bruschetta einmal anders servieren möchtest.
Grundpreis: 43,12 € / 1 kg
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
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907 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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Der Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 77,27 € / 1 l
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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