Grundpreis: 23,93 € / 1 l
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Der Aglianico Il Principio von Terredora di Paolo aus der Rebsorte Aglianico ist ein trockener Rotwein der ausgewogen und elegant schmeckt. Er stammt aus den Hügel von Irpinia in der italienischen Region Kampanien. Wir empfehlen ihn zu Suppen, einschließlich Suppen auf Fleischbasis, Wurstwaren, weißem und rotem Fleisch, gebraten oder gedünstet, Wild, insbesondere Waldschnepfen mit Trüffeln und Hase, Käse mittleren Alters wie Caciocavallo.
Eigenschaften von Aglianico Il Principio, Terredora:
Lerne jetzt den Aglianico Il Principio von Terredora kennen und genieße diesen faszinierenden und authentischen Wein!
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Aglianico |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Terredora Di Paolo Montefusco, 83030 Avellino |
Menge | |
Artikelnummer | 1036 |
Der Aglianico Il Principio von Terredora ist ein hochwertiger Rotwein, der zu 100% aus Aglianico-Trauben in der Region Kampanien hergestellt wird. Er kommt aus Irpinia von er seinen eigenen Weinberg in Montemiletto hat.
Durch diese überwältigende und üppige Natur und durch die Fähigkeit der Menschen, mit einem modernen und innovativen Stil zu produzieren, erhalten Terredora-Weine ihre ausgeprägte Persönlichkeit und ihren Charakter. Die Weinberge des Unternehmens befinden sich in der Tat in den Gebieten Irpiniens, die sich am besten für die Herstellung hochwertiger Weine eignen. Sie stellen auch die Synthese der leidenschaftlichen Forschung zwischen Respekt und Aufwertung des Territoriums und der unauflöslichen Verbindung zwischen Umwelt, Rebe und Klima.
Der Aglianico Il Principio weist daher eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen auf und besitzt ein komplexes Aroma aus reifen Früchten, wie schwarzen Kirschen und Brombeeren. Seine würzigen, toastigen und rauchigen Obertönen, die an Tabak und schwarzen Pfeffer erinnern, zeichnen den Geschmack des Weines aus. Ebenso schmeckt er vollmundig und umhüllend am Gaumen.
All dies sind Resultate der sorgfältig ausgewählten Trauben, der anschließenden Mazeration auf der Haut für 8 Tage, die Fermentation bei 25-28°C, sowie die 8-monatige Reifung in amerikanischen Eichenfässern. Der Wein reift dann weitere 8 Monate in der Flasche.
Wir empfehlen den Aglianico Il Principio besonders zu rotem Fleisch, Braten und reifem Käse.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Terredora anzeigen lassen!
Terredora ist eines der größten Weinbauunternehmen Süditaliens. Seit 1978 sind sie der unbestrittene Protagonist der kampanischen Weinrenaissance. Durch die Kombination von Erfahrung und Tradition brachte das Weingut moderne Innovationen und technisches Wissen zusammen mit dem Ziel, ihre Zukunft zu verbessern. Sie konzentrierten sich dabei auf den Anbau der tausend Jahre alten einheimischen Reben und förderten so die Rückkehr des kampanischen Weinbaus zu seiner ältesten und qualifiziertesten Tradition des Landes.
Nach dem Zweiten Weltkrieg begann Walter Mastroberardino, ein hartnäckiger Mann aus dem Süden, die Flaschen, die er zusammen mit seinen Brüdern in der von ihnen geerbten Firma produzierte, durch die italienischen Städte, allen voran Mailand, zu transportieren. 1994 endete dieses Kapitel seines Lebens und im Alter von sechzig Jahren, als andere beschlossen hätten, sich ins Privatleben zurückzuziehen, schlug er mit seinen Kindern Daniela, Lucio und Paolo, sowie seiner Frau Dora Di Paolo einen neuen Weg ein. Es ist also kein Zufall, dass er sein neues Unternehmen nach dieser stillen, aber stets präsenten, unterstützenden und fleißigen Frau benannt hat.
Das Unternehmen feierte in 25 Jahren große Erfolge, aber auch sehr traurige Einschnitte. Mit dem Tod von Dora und unmittelbar darauf, im Jahr 2013, dem vorzeitigen Tod von Lucio Mastroberardino, dem talentierten Sohn, der 2006 in London mit dem Ziel angekommen war, im internationalen Wettbewerb „The International Wine Challenge“ als Winzer des Jahres in der Kategorie Weißwein nominiert zu werden. Von diesem Moment an beschließt Walter Mastroberardino mit der typischen Weisheit eines Mannes, der in seinem Leben viele Stürme durchlebt hat, von ihnen aber nicht besiegt wurde, dass es in schmerzhaften Momenten mehr denn je die Familie unterstutzen muss. Drum beschloss er die Herausforderng dieses neuen Lebensabschnittes anzunehmen und die unternehmerischen Projakte gemeinsam mit Paolo und Daniela Mastroberardino fortzusetzen.
Zusammenfassend kann man sagen, dass die Geschichte von Terredora insgesamt das Porträt von Walter und seiner Familie ist, gepaart mit den Schattenseiten seines Landes und seiner hart arbeitenden Menschen, die mit viel Engagement versuchen, den Geschmack ihres faszinierenden Landes, in jedes Glas zu bringen.
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Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Aglianico |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Terredora Di Paolo Montefusco, 83030 Avellino |
Menge | |
Artikelnummer | 1036 |
Das Olivenöl Extra Vergine Riviera Ligure von Casa Rinaldi ist ein wunderbares Olivenöl aus Ligurien. Die schroffe Küstenlandschaft bietet für die Olivenhaine ein einzigartiges Terroir. Auf steilen Terrassen sind die Olivenbäume Wind und Sonne ausgesetzt. Das Olivenöl Extra Vergine Riviera Ligure von Casa Rinaldi ist darum eine Offenbarung der Vielfalt Italienischer Olivenöle.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 42,78 € / 1 l
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Der Colatura di Alici Extrakt von Cetara ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Sie ist eine salzige, flüssige, klare, bernsteinfarbene Sauce und entsteht durch die traditionelle Konservierung und Reifung der Sardellen.
Wenn Du ein traditionelles Nudelgericht aus Süditalien zubereiten möchtest, dann solltest Du unbedingt den Colatura di Alici Extrakt von Cetara verwenden. Sie ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Einfach die Nudeln in das ungesalzene Wasser geben und gar kochen. Später vermischst Du in einer Schüssel Petersilie, Knoblauch, Chili mit Olivenöl. Und zum Schluß gibst Du einen Esslöffel Colatura hinzu. Die Pasta al dente kochen, abgießen und in die Schüssel mit den rohen Zutaten geben. Desweiteren kannst Du den Colatura di Alici Extrakt auch zum Verfeinern von Gemüse- oder Fischgerichten verwenden.
Grundpreis: 165,90 € / 1 l
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83 auf LagerDie SpaghettONE von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 10,58 € / 1 kg
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34 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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918 auf LagerDer Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
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133 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 50,53 € / 1 l
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111 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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