Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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Dieser Aglianico Corte di Giso Rotwein aus Kampanien von Terredora ist ein feiner Wein mit einem runden und fruchtigen Geschmack. Er weist außerdem eine elegante und bemerkenswerte Struktur, mittlerer Tannine, einer langen Persistenz und angenehmen Noten von roten Früchten und Schokolade. Er passt ideal zu Vorspeisen, zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Mischkäse und Pizza.
Eigenschaften vom Aglianico Corte di Giso, Terredora:
Lerne jetzt diesen Aglianico kennen und genieße diesen faszinierenden und authentischen Wein!
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Gewicht | 1,5 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Aglianico |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Terredora Di Paolo Montefusco, 83030 Avellino |
Menge | |
Artikelnummer | 1035 |
Der Aglianico Corte di Giso von Terredora wurde im Weinberg Gesualdo in der Provinz Avellino geboren, wo er ausschließlich aus Aglianico-Trauben hergestellt wurde. Die dafur benotigten Trauben werden alle manuell geerntet und ausgewählt. Die Gärung erfolgt anschliessend bei kontrollierter Temperatur mit Mazeration für 6-8 Tage. Die Reifung findet zunachst in kleinen französischen Eichenfässern fur 12 Monate statt und dann weitere 12 Monate in der Flasche.
Der Aglianico Corte di Giso zeichnet sich durch seine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen aus. Die Nase öffnet sich mit einem fruchtigen Bouquet mit Noten von Schwarzkirsche, Kirsche, Kakao, Farn, Unterholz und Tabak, die sich dann zu würzigen Anklängen entwickeln. Der Schluck ist strukturiert, elegant und ausgewogen, mit langer Nachhaltigkeit.
Wir empfehlen den Aglianico zu herzhaften ersten Gängen, wie gebratenem und gegrilltem rotem Fleisch, Pizza und Käse.
Hier kannst Du Dir die Weine von Terredora anzeigen lassen!
Terredora ist eines der größten Weinbauunternehmen Süditaliens. Seit 1978 sind sie der unbestrittene Protagonist der kampanischen Weinrenaissance. Durch die Kombination von Erfahrung und Tradition brachte das Weingut moderne Innovationen und technisches Wissen zusammen mit dem Ziel, ihre Zukunft zu verbessern. Sie konzentrierten sich dabei auf den Anbau der tausend Jahre alten einheimischen Reben und förderten so die Rückkehr des kampanischen Weinbaus zu seiner ältesten und qualifiziertesten Tradition des Landes.
Nach dem Zweiten Weltkrieg begann Walter Mastroberardino, ein hartnäckiger Mann aus dem Süden, die Flaschen, die er zusammen mit seinen Brüdern in der von ihnen geerbten Firma produzierte, durch die italienischen Städte, allen voran Mailand, zu transportieren. 1994 endete dieses Kapitel seines Lebens und im Alter von sechzig Jahren, als andere beschlossen hätten, sich ins Privatleben zurückzuziehen, schlug er mit seinen Kindern Daniela, Lucio und Paolo, sowie seiner Frau Dora Di Paolo einen neuen Weg ein. Es ist also kein Zufall, dass er sein neues Unternehmen nach dieser stillen, aber stets präsenten, unterstützenden und fleißigen Frau benannt hat.
Das Unternehmen feierte in 25 Jahren große Erfolge, aber auch sehr traurige Einschnitte. Mit dem Tod von Dora und unmittelbar darauf, im Jahr 2013, dem vorzeitigen Tod von Lucio Mastroberardino, dem talentierten Sohn, der 2006 in London mit dem Ziel angekommen war, im internationalen Wettbewerb „The International Wine Challenge“ als Winzer des Jahres in der Kategorie Weißwein nominiert zu werden. Von diesem Moment an beschließt Walter Mastroberardino mit der typischen Weisheit eines Mannes, der in seinem Leben viele Stürme durchlebt hat, von ihnen aber nicht besiegt wurde, dass es in schmerzhaften Momenten mehr denn je die Familie unterstutzen muss. Drum beschloss er die Herausforderng dieses neuen Lebensabschnittes anzunehmen und die unternehmerischen Projekte gemeinsam mit Paolo und Daniela Mastroberardino fortzusetzen.
Zusammenfassend kann man sagen, dass die Geschichte von Terredora insgesamt das Porträt von Walter und seiner Familie ist, gepaart mit den Schattenseiten seines Landes und seiner hart arbeitenden Menschen, die mit viel Engagement versuchen, den Geschmack ihres faszinierenden Landes, in jedes Glas zu bringen.
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Gewicht | 1,5 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Aglianico |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Terredora Di Paolo Montefusco, 83030 Avellino |
Menge | |
Artikelnummer | 1035 |
Das Olivenöl Extra Vergine Riviera Ligure von Casa Rinaldi ist ein wunderbares Olivenöl aus Ligurien. Die schroffe Küstenlandschaft bietet für die Olivenhaine ein einzigartiges Terroir. Auf steilen Terrassen sind die Olivenbäume Wind und Sonne ausgesetzt. Das Olivenöl Extra Vergine Riviera Ligure von Casa Rinaldi ist darum eine Offenbarung der Vielfalt Italienischer Olivenöle.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 42,78 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
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Der Colatura di Alici Extrakt von Cetara ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Sie ist eine salzige, flüssige, klare, bernsteinfarbene Sauce und entsteht durch die traditionelle Konservierung und Reifung der Sardellen.
Wenn Du ein traditionelles Nudelgericht aus Süditalien zubereiten möchtest, dann solltest Du unbedingt den Colatura di Alici Extrakt von Cetara verwenden. Sie ist eine italienische Würzsauce aus Sardellen. Einfach die Nudeln in das ungesalzene Wasser geben und gar kochen. Später vermischst Du in einer Schüssel Petersilie, Knoblauch, Chili mit Olivenöl. Und zum Schluß gibst Du einen Esslöffel Colatura hinzu. Die Pasta al dente kochen, abgießen und in die Schüssel mit den rohen Zutaten geben. Desweiteren kannst Du den Colatura di Alici Extrakt auch zum Verfeinern von Gemüse- oder Fischgerichten verwenden.
Grundpreis: 165,90 € / 1 l
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114 auf LagerDie Pennette Rigate von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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39 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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86 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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