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Der Arpago Primitivo ist ein Wein aus dem wunderschönen Tal der Trulli. Hier im paradiesischen Apulien wurde 1996 das Weingut I Pastini gegründet. Das Geheimnis von I Pastini ist wohl die einzigartige Kombination zeitgenössischer Technologie und traditionellen Methoden. Heute stellt das Weingut unter der Leitung von Lino Carparelli den Betrieb nach ökologischen Maßgaben um. Darum bekommt uns der Arpago Primitivo umso besser.
I Pastini hat mit dem Arpago Primitivo einen fabelhaften Wein gezaubert. Im Glas zeigt der Arpago Primitivo eine rubinrote Farbe mit violetten Nuancen. Das Bouquet entfaltet intensive Aromen von roten Beeren, reife Pflaumen und Feigen. Am Gaumen ist er sehr fruchtig, frisch, lebendig als auch gut strukturiert.
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Apulien bildet den Absatz des italienischen Stiefels und ist die Region aus dem der Arpago Primitivo kommt. Die Gegend ist vor allem für das Castel del Monte bekannt. Dieses wurde vom sizilianischen Kaiser Friedrich II. erbaut. Der schöne Südosten Italiens wurde dennoch lange leider übersehen. Doch nun bekommt die Region dank junger, innovativer Weingüter neuen Schwung. Von Süden kommen zudem heiße Winde von der Sahara her und fördern somit die natürliche Flora und Fauna, die Weinreben zu entwickeln. Die kalkhaltigen und lehmigen Böden können zudem auch bei großer Hitze viel Wasser speichern. In Apulien wird zudem auf autochthone Rebsorten wie Negroamaro, Nero di Troia und der beliebte Primitivo für den Arpago Primitivo gesetzt. Mit einer Anbaufläche von ca. 107.000 Hektar gehört Apulien zu einer der größten Anbaugebiete in ganz Italien.
Im Tal der Trulli in Apulien wurde das Weingut I Pàstini 1996 gegründet. Es sitzt im Herzen des malerischen Itria Valley. Die Kombination der alten Tradition des Weinbaus mit modernen Techniken der Vinifikation bringt stets sehr gute Weine hervor. Schließlich auch den Arpago Primitivo. Lino Carparelli leitet die Winzerei und ist für das 12 Hektar große Grundstück verantwortlich. Seine Vision war unter anderem den lokalen Rebsorten neues Leben einzuhauchen. Dazu zählen die Verdeca sowie Fiano d’Alessio. Außerdem die Sorte Minutolo. I Pastini sind daher sehr authentische Weine gelungen. Guter Wein wie der Arpago Primitivo von I Pastini geben der eigenen Herkunft stolz und Charakter.
I Pastini befindet sich heute in Umstellung zum biologischen Betrieb. Das Terroir umfasst eisenhaltige Kalkböden sowie eine Anbauhöhe von rund 400 Metern. Zwischen zwei windigen Bergrücken ist die Lage dieser sonnenverwöhnten Region mit notwendiger Frische versorgt. Einer der versiertesten Winzer Apuliens Lino Carparelli berät I Pastini als auch andere Weingüter. Die Methoden sowie die handwerkliche Arbeit werden nach im Geiste der Tradition vollzogen. Die Lese der Trauben ist daher nur per Hand erlaubt. Zudem kann man bei I Pastini Urlaub vor Ort machen. Und gleich den Rampone Minutolo probieren.
Der Arpago ist ein klassischer Primitivo. Der Primitivo ist zudem mit der kalifornischen Rebsorte Zinfandel verwandt. In den 1990er-Jahren wurde erforscht, dass das Erbgut auf einen gemeinsamen Vorfahren weisen, der kroatischen Rebsorte Crljenak. Die Primitivo Traube des Arpago ist in einigen Region im Süden Italiens seit rund 250 Jahren beheimatet. Daher zählt der Primitivo zu den autochthonen Trauben. Manduria hat sich mit sehr guten Rotweinen von anderen Anbaugebieten abgehoben. Der Primitivo hat Aromen wie dunkle Waldfrüchte, schwarzen Pfeffer, Nelken und Zimt. Der Geschmack ist vollmundig und voluminös mit 13 bis 15 Prozent.
I Pastini hat mit dem Arpago Primitivo einen fabelhaften Wein gezaubert. Im Glas zeigt der Arpago Primitivo eine rubinrote Farbe mit violetten Nuancen. Das Bouquet entfaltet intensive Aromen von roten Beeren, reife Pflaumen und Feigen. Am Gaumen ist er sehr fruchtig, frisch, lebendig als auch gut strukturiert.
Gewicht | 1.5 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Primitivo |
Ausbau | reift für 10Monate im Stahltank und danach mind. 2Monate in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | I Pastini Srl| Strada Cupa Rampone Zona A| 74015 Martina Franca TA| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1866 |
Gewicht | 1.5 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Primitivo |
Ausbau | reift für 10Monate im Stahltank und danach mind. 2Monate in der Flasche |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | I Pastini Srl| Strada Cupa Rampone Zona A| 74015 Martina Franca TA| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1866 |
Das Olivenöl Extra Vergine Bambino Bio von Anfosso ist ein wunderbares Bio Olivenöl aus Ligurien. Es wird aus erstklassigen Oliven aus naturnahem Bio Anbau gewonnen. Zudem hat das Bambino Bio Olivenöl von Anfosso einen sehr ausgewogenen sowie fruchtigen Geschmack mit schönen Kräuternoten.
Grundpreis: 31,90 € / 1 l
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82 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Raccolta di Olive Nere von Gonnelli 1585 ist ein hochklassiges Olivenöl aus kaltgepressten schwarzen Oliven von der legendären Mühle von Santa Téa. Im Bouquet offenbaren sich harmonische Noten von wilden Kräutern sowie reifen Artischocke. Der Geschmack fruchtig als auch sehr schön ausgewogen.
Grundpreis: 29,90 € / 1 l
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15 auf LagerDer Aceto Balsamico di Modena von Fini ist ein ausgezeichneter Begleiter für Salatdressings sowie Käse wie Parmigiano Reggiano oder Mozzarella Bufala. Die Farbe zeigt sich schwarzbraun, glatt und glänzend. Zudem offenbart dieser Aceto Balsamico di Modena von Fini im Geschmack eine sehr schöne Rundheit, bittere Süße sowie Ausgewogenheit.
Säure: 6%
Grundpreis: 43,96 € / 1 l
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74 auf LagerDer Collepino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Banfis Collepino ist eine sehr gute Cuvée aus Sangiovese sowie Merlot. Im Glas glänzt der Collepino im dunklen Purpurrot. Das Bouquet verströmt Noten von Süßkirsche, Brombeere als auch erdige Aromen. Im Geschmack durchaus fruchtig, weich, leicht bis hin zu süffig.
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Grundpreis: 8,60 € / 1 l
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53 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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45 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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16 auf LagerDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Gavi del Cumune di Gavi Granée. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Gavi del Cumune di Gavi Granée ist ein Wein nach piemontesischer Verfeinerung. Seine strohgelbe Farbe wird von grünlichen Schimmern begleitet. In der Nase verbreitet sich der Granée mit feiner Eleganz. Am Gaumen zeigt er sich frisch, trocken mit feiner Säure.
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