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Das Fiore d’Autunno ist ein sehr hochwertiges und natives Olivenöl extra von Gradassi. Im Herzen von Umbrien macht die Familie Gradassi seit fast 400 Jahren in der traumhaften Landschaft von Campello sul Clitunno Olivenöl nach alter Tradition. Fiore d’Autunno bedeutet Herbstblume und steht für den frischen und kräuterigen Charakter.
Das Olivenöl wird aus den Sorten Moraiolo, Frantoio und Leccino im unreifen Zustand extrahiert. Somit hat das Gradassi Olivenöl einen hohen Gehalt an Polyphenole, die ein Olivenöl erst richtig gesundheitsfördernd machen.
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Das Olivenöl Fiore d’Autunno von Gradassi kommt aus der Gemeinde Campello sul Clitunno. Hier im Herzen Umbriens fließen die berühmten Flussarme Fonti del Clitunno. Sie wurden nach Gott des Flusses Clutumno benannt, der an den mystischen aber traumhaft schönen Ufern seine Orakel sprach. Schon zur Römerzeit war dieser magische Ort beliebt. Dichter als auch Gelehrte wie Properzio, Plinius sowie Vergil hielten die Fonti del Clitunno in ihren Schriften fest. Auch der britische Dichter Lord Byron, Giosuè Carducci oder der französische Maler Corot ließen sich von der Landschaft inspirieren. Die Olivenhaine gedeihen hier am Fuße der Burg Campello Alto seit über tausend Jahren. Der Bauernhof mit seiner berühmten Ölmühle wurde von Eredi Gradassi Andrea etwa im Jahre 1639 gegründet.
Über Jahrhunderte blieben Erfahrung und Leidenschaft in einer Familie.
Stell dir vor, du wirst in einer Familie groß, die seit fast 400 Jahren Olivenöl macht. Diese Verantwortung, Leidenschaft sowie der riesige Erfahrungsschatz geben sich die Gradassis von Generation zu Generation weiter. Im Mittelpunkt ihrer Arbeit steht die Qualität des Olivenöls. Dafür ernten sie die Oliven sehr behutsam. Das Öl extrahieren sie in den ersten 24 Stunden. So werden die wichtigsten Eigenschaften eines Olivenöls von Gradassi behalten: aufgrund der Polyphenole wirkt das Öl effektiv gegen freie Radikale sowie Entzündungen. Somit schmeckt es nicht nur gut. Es ist zudem sehr gesund.
Ein Olivenöl von hoher Qualität wie das Olivenöl Fiore d’Autunno von Gradassi unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) eigentlich verraten möchte, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss das Fiore d’Autunno Olivenöl schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch. Zudem ist das La Pieve im 5l-Kanister auch ein sehr gutes, kaltgepresstes Olivenöl Extra Vergine.
In der Mühle angekommen, wird die Ernte des Olivenöl Fiore d’Autunno von Gradassi zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hier spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist es endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden.
Aus Italien ist das Olivenöl der Toskana als auch der Lombardei berühmt. Üblicherweise steht die Lese Anfang Oktober an. Das Bouquet ist eher fruchtig sowie floral mit einem bitteren, im Abgang kratzigen Geschmack. Letzterer ist eindeutiger Hinweis der Antioxidantien. Der Preis spielt dennoch ein bedeutende Rolle. Mindestens 50% davon setzen sich aus Produktionskosten zusammen. Somit lässt sich ganz grob -ähnlich wie beim Wein- die Qualität mit dem Preis vereinbaren. Das Olivenöl Fiore d’Autunno von Gradassi ist in dieser Hinsicht ein perfektes Beispiel.
Gewicht | 0,900 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | C.U.FR.OL. S.R.L. – S.S. Flaminia Km 135 – 06049 Spoleto (PG) – Italien |
Artikelnummer | 7344 |
Zutaten | |
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Olivenöl Extra Vergine naturtrüb | |
Nährwerte | Angabe pro 100 ml |
Brennwert/Energie | kJ 3404 / kcal 828 |
Fett | 92 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,900 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | C.U.FR.OL. S.R.L. – S.S. Flaminia Km 135 – 06049 Spoleto (PG) – Italien |
Artikelnummer | 7344 |
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Grundpreis: 17,45 € / 1 kg
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66 auf LagerDiese Tomatensauce von Cucina Antica zeichnet sich durch ihren unverwechselbar aromatischen Geschmack aus, der dank des frischen Basilikum aus nachhaltigem Anbau sowohl aus den sonnengetrocknete Tomaten ensteht: Süße und fruchtige Noten ergänzen das Basilikum hier perfekt. Auch das hochwertige italienische Olivenöl sorgt für eine cremige Konsistenz und einen vollmundigen Geschmack.
Grundpreis: 12,72 € / 1 kg
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53 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Pesto Rosso. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Das Pesto Rosso ist ein Klassiker, der nie alt wird. Dieses Prachtexemplar von Le Conserve della Nonna weiß, dass es simpel ist. Es ist die Qualität, die es einfach macht den Unterschied sofort wahrzunehmen. Hier sind getrocknete Tomaten, Pinienkerne, natives Olivenöl extra sowie echter Pecorino enthalten. Also Wasser aufsetzen, Pasta kochen und genießen.
Grundpreis: 18,37 € / 1 kg
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468 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Tomatensauce mit Oliven. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Die Tomatensauce mit Oliven von Le Conserve della Nonna ist eine einfache, aber unglaublich gute Tomatensauce. Mit den Oliven hat sie sehr schöne bittere bis umami Noten. Mit der Frische der Tomaten, guter Pasta sowie einem kräftigen Pecorino ist in diesem Glas alles, was man für eine leckere, einfache Portion Pasta braucht.
Grundpreis: 9,11 € / 1 kg
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