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Der Grauvernatsch DOC Südtirol ist ein Klosterwein. Bevor aus dem Weingut Muri Gries wurde, wurde es bis 1845 vom Augustinerorden geführt. Es wurde schließlich den Benediktinern übergeben, die dann von Muri in der Schweiz nach Gries in Südtirol zogen. Muri Gries macht wundervolle Südtiroler Weine aus Rebsorten wie Lagrein, Vernatsch, Pinot Nero, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Gewürztraminer.
Der Grauvernatsch Südtirol von Muri Gries ist ein wunderbar leichter Rotwein aus Südtirol. Im Glas zeigt sich der Grauvernatsch von Muri Gries sich in einem brillanten Rubinrot. Das Bouquet ist einladend mit frischen Aromen von Kirschen, Veilchen, leichter Hefe als auch Haselnuss. Am Gaumen ist er frisch, süffig sowie von seidigen Gerbstoffen begleitet.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Das schöne Südtirol aus dem der Kalterer See Auslese stammt, liegt am Fuße der Alpen und bildet so die Brücke nach Österreich. Es zählt zu den kleinsten Weinanbaugebiete von Italien. Hier werden auf ca. 5.300 Hektar fast über 20 Rebsorten kultiviert. Zwischen alpinem und mediterranem Klima auf 200 bis 1.000 Metern Höhe profitiert die Provinz von ihrer klimatischen Vielfalt. Aus dem Süden strömen warme mediterrane Winde. Von Norden aber schirmen die Alpen kalte Winde ab. So ist für ideale Temperaturen für den Weinbau gesorgt. Die hohe Qualität der Trauben ist auch dem kalkhaltigem Terroir als auch optimalem Niederschlag geschuldet. Darum werden auf ca. 45 Prozent aller Rebflächen helle Trauben kultiviert.
1845 zogen die Benediktiner von Muri in der Schweiz nach Gries in Südtirol. Der Orden übernahm das Chorherrenstift der Augustiner. Damit auch die lange Tradition des Weinbaus. So wurde der Weg für eine Symbiose von Kloster sowie Weingut geebnet. Heute kreiert Muri Gries Spitzenweine wie der Kalterer See Auslese. Seit 1989 werden jene aus ausgewählten Lagen gekeltert. Bei Muri Gries sind Wein und Kloster seit langer Zeit eng miteinander verbunden: Die Kellerei als auch die Weinberge sind seit Jahrhunderten im Besitz der Abtei.
Bei Muri Gries ist aus Leidenschaft sowie Expertise ein konstantes Streben nach bester Qualität gewachsen. Dabei werden die Tugenden wie das Bewusstsein für die eigene Tradition täglich gelebt. Auch das tiefe Vertrauen in eigene Rebsorten als auch die so wichtige eigene Erfahrung sind zentrale Werte. So lassen sich Fortschritt sowie Identität in Balance bringen. So definiert Muri Gries die eigene Philosophie des Kellers. Und so kann mit moderner Edelstahl Gärtanks, Barriques als auch hochmoderner Technologie der Muri Gries Lagrein als auch der St. Magdalener entstehen.
Die Rebsorte Vernatsch wird in Südtirol seit über 1.000 Jahren kultiviert. Von Norditalien aus gelangte die Rebsorte Vernatsch bis nach Süddeutschland. Dort ist sie seit jeher als Trollinger bekannt. Vernatsch ist mit dem Trollinger sehr eng verwandt. Doch es handelt sich dennoch nicht um dieselbe Rebsorte. Die aus Vernatsch gekelterten Weine sind in der Regel weich, fruchtig sowie von einer dezenten Mandelnote unterlegt. Zudem verwöhnen Aromen von Sauerkirsche, Holunder oder Cassis die Nase. Der Vernatsch ist aber auch für seine lebendige Säure sowie dem leichten, fruchtigen Abgang beliebt.
Der Kalterer See Auslese von Muri Gries ist ein prächtiger Wein aus Südtirol. Im Glas zeigt er sich in einem brillanten Rubinrot. Das Bouquet ist einladend mit frischen Aromen von Kirschen, Veilchen, leichter Hefe als auch Haselnuss. Am Gaumen ist er frisch, süffig sowie von seidigen Gerbstoffen begleitet. Man trinkt ihn am Besten zu typisch Südtiroler Wurst- oder Speckspezialitäten. Vorwiegender Ausbau in Edelstahltanks und teilweise in großen Holzfässern.
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Vernatsch |
Ausbau | Stahltank und Holzfass |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Muri-Gries Des Szukis Stefan & Co. KG| Grieser Platz 21| 39100 Bozen – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1089 |
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Vernatsch |
Ausbau | Stahltank und Holzfass |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Muri-Gries Des Szukis Stefan & Co. KG| Grieser Platz 21| 39100 Bozen – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1089 |
Die N° 192 von Voiello sind klassische Farfalle wie man sie seit Kindertagen liebt. Womöglich stammen sie aus den norditalienischen Regionen Emilia – Romagna und Lombardei. Zusammen mit einer cremigen Soße mit Lachs und Dill können die Farfalle von Voiello pure Freude bereiten.
Grundpreis: 4,58 € / 1 kg
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804 auf LagerDie Bio-Tomatensauce mit Basilikum von Giancarlo Ceci wird aus 100 % italienischen Tomaten, frischem Basilikum und extra nativem Olivenöl hergestellt. Die Zutaten stammen ausschließlich aus eigenem Anbau. Die Tomaten für die Saucen werden von Hand geerntet und noch am selben Tag schonend zu leckerer Sauce verarbeitet.
Seit neun Generationen bewirtschaftet die Familie von Giancarlo Ceci den Betrieb, der in der italienischen Gemeinde Andria, in der Nähe von Bari, umgeben von sanften Hügeln und Eichenwäldern, liegt. In Apulien bekommen die Tomaten reichlich Sonne ab bevor sie zu den leckeren Tomatensaucen verarbeitet und ins Glas gefüllt werden. Um das wertvolle Ökosystem und die Biodiversität ringsum zu erhalten, achtet Giancarlo Ceci darauf, im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert und seit 2011 wird auch nach Demeter-Richtlinien produziert.
Grundpreis: 8,33 € / 1 kg
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Das „Olio Oro“ oder auch „Goldöl“ genannt, ist ein 100% italienisches natives Olivenöl extra aus traditioneller Landwirtschaft. Dieses kaltgepresste Olivenöl aus der sonnigen Urlaubsregion Kalabrien musst Du einfach probieren. Es schmeckt leicht fruchtig und lässt Deine Geschmacksknospen noch höher schlagen. Ein Must – Have in jeder Kücke, zum Kochen und verfeinern Deiner Gerichte.
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl.
Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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381 auf Lager0,75L. Der Wein passt sehr gut zu starken Nudeln, Grillspezialitäten, Wild oder gereiften Käsesorten.
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Grundpreis: 13,27 € / 1 l
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Die Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera d’Asti. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera d’Asti von Batasiolo leuchtet in einem spielerischen Rubinrot. Sein Bouquet entfaltet sich fruchtig, delikat mit sehr harmonischen Charakter. Vor dem weichen Finale zeigt er sich vollmundig, angenehm mit feiner Säure als auch wohl ausbalanciert am Gaumen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 11,27 € / 1 l
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76 auf LagerDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 62,60 € / 1 l
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21 auf LagerDer Nobile di Montepulciano von Avignonesi entstand am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano, eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys das Weingut. Mit großen Ambitionen verwandelte sie Avignonesi in ein zeitgemäßes Weingut mit biodynamischen Weinbau und ökologischen Methoden. Ganz in diesem Geiste wurde der Nobile di Montepulciano gemacht.
Der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano leuchtet kirsch-ziegelrot nach 18-monatigem Ausbau in großen Eichenfässern und Barriques. Das Bouquet wird dominiert von Röstnoten, eingekochten Kirschen und Pflaumen sowie Liebstöckel, Sandelholz, Lakritz, Kaffee, Mokka und balsamischen Noten. Im Trunk ist der Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano zuerst weich, dann würzig, dann kommt ein festes Tannin zum Tragen.
Grundpreis: 27,93 € / 1 l
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